KX-HDN215-K [ブラック]
- 外出先のスマホからペットの様子を200万画素の高画質で見守ることができるHDペットカメラ。首振りや自動追尾機能を搭載している。
- 本機の底面に特殊な吸盤を装着することで、ペットにいたずらされても倒れにくい「転倒防止構造」を採用。
- 登録した範囲内にペットが一定時間立ち寄った映像を確認できる「行動ログ」と1週間分の動画を自動編集する「一週間ダイジェスト」機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2022年7月26日 12:07 |
![]() |
5 | 4 | 2022年6月19日 22:44 |
![]() |
8 | 1 | 2021年6月27日 11:45 |
![]() |
8 | 0 | 2021年2月19日 23:50 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2021年2月26日 23:38 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2021年2月20日 05:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > KX-HDN215-K [ブラック]
複数台スマホを設定できるということで、2台繋ぐように設定しています。
2台ともiPhone13でios15です。
そのうちの1台の方がWi-Fi環境がないとつながりません。
家の中ではもちろん家のWi-Fiに繋がってるので見ることができるのですが、外に出たときは外出先の無料Wi-Fiでもなんでもいいので、Wi-Fiにつながっていないと見ることができないようなのです。
携帯のみのアンテナだと見れません。
画面は上の丸には外出も在宅もなにも入っていない状態で、どこをタップしてもなにも動きません。
もう1台のほうはアンテナ状態関係なく見ることができます。
つながるほうの設定内容と同じようにしているのですが、(ローカルエリアネットワークアクセスを許可、正確な位置情報は常にの設定)ほかにどこか確認すべきところはありますか?
2台の差はdocomoとauくらいであとは全部同じだと思います。
どなたかお分かりになる方、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:24818828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り敢えずは、不具合の出てる方のスマホのホームネットワークWアプリを再インストールしてみては。
設定等初期化されるので、問題解決するかも知れません。
書込番号:24820519
0点

同じようなことがあり、イラついて投げ飛ばしました。破壊しようと思いましたが、最後にもう一度調べようと思いとどまりました。Wi-Fiで繋がるのに4Gは無理ってなんやねん。
iPhoneの設定から、ホームネットワークWを開き、モバイルデータ通信をオンにしたら見れるようになりました。データ消費量を制限できるようにという配慮なのでしょうが、わかるわけねえだろ!
もっと簡略化しろよと言いたいです。
書込番号:24850071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > KX-HDN215-K [ブラック]
ペットカメラを設置し、別の部屋に置いたiPadで常時映像を表示できるようにしたいのですが、そういった事は可能ですか?
見るたびに接続し直すのではなく、接続したまま、なんの操作をせずとも常にライブ映像として表示しておきたいです。
書込番号:24795693 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ak018さん
参考です。
iPhoneでアプリのホームネットワークWのモード選択で常時接続するモードを新規に作成して利用しています。
書込番号:24797927
0点

ご回答ありがとうございます。
そのように設定して利用する事で常時モニターが可能になるという事でいいのでしょうか?
書込番号:24800269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ak018さん
こんばんは。
私が新規に設定した内容です
このモードに切り替えた時
プライバシーモード:無効にする
動作を検知した時
録画:OFF
通知:OFF
反応音:OFF
音に反応した時
音検知通知:OFF
温度検知した時
温度検知通知:OFF
これで常時見られています。
書込番号:24801528
0点

>asanteさん
こんばんは!
同じように設定して使ってみます。
丁寧に回答して下さって本当にありがとうございました!
書込番号:24801634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遠くにいる家族にペットの様子を常時見せてあげたいと思っても、接続情報を送れません。
パウボでは簡単にできたのに。
何度もセットアップボタンを押さねばならず、めんどくさいことこの上ない。
何だこれおい!
書込番号:24209110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

相談窓口に電話しましたが、やはりスマホの登録はカメラと直接やり取りしないとできないそうです。
コロナ禍で移動が制限されている時代に、アプリケーション改良だけでどうにでもなる問題を解決しないパナソニックには幻滅しました。
例えば一度登録したとしても遠方に行ってカメラのリセットが必要になったらまた帰宅する以外、再登録の方法がないわけです。
製品の性質上、私のような目的で使用する人は多いと思います。安くない品物だと思いますが最悪の買い物でした。
書込番号:24209226 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

説明書見て、GPSで在宅や外出のモードが自動で切り替わるのを初めて知りました。
新機能なのだから、サイトに載せれば良いのに。
3段階の設定で、一番狭いのが半径200m〜400mですが、50m〜100mくらいのが欲しい
書込番号:23976932 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

【困っているポイント】
ペットカメラを外から見たいのですがIPV6だと見れないそうなのでビッグローブのIPV6オプションからIPV6オプションライトに変えました。
【利用環境や状況】
・ドコモ光
・ルーターはビッグローブから借りているAterm WG1200HP3
・IPV6オプションライト
【質問】
家のワンコの様子が宅外から見たく、こちらの商品は室温もわかるのでいいなぁと思いもし使えるなら買いたいです。
ただパナソニックにもビッグローブにも問い合わせたのですが、私の理解力が乏しくて使用の可否がわからないので、かみ砕いて教えていただきたいです。
最初にパナソニックに問い合わせました。
質問は「ビッグローブのIPV6オプションライト(どんなプランか説明)でも外から見れますか?」というのと「UPnP機能」がよくわからない、と。
回答コピペします。
パナソニック【回答】
弊社HDペットカメラのご相談をいただき、心より御礼申し上げます。
お問い合わせいただきました、ご契約いただいている回線と「UPnP機能」
につきまして、ご案内させていただきます。
<IPv6オプションライトについて>
昨今、「IPoE接続」の回線が増えておりますが、この場合、宅外からカメラ
への接続ができない事例も増えております。
この場合はポート開放は行わず、ビッグローブへ、「PPPoE接続に
変更したい」とお申し出いただきますようお願い申し上げます。
すでにご購入済みで開封されている場合は、そのまま接続をお試し
いただき、現在の回線で、問題なく宅外接続ができるのであれば、
そのままご利用いただいて問題ございません。
誠に申し訳ございませんが、弊社では返品を承っておりません。
購入済みで未開封の場合、ご購入前の場合も購入店へ
ご相談いただきますようお願い申し上げます。
<UPnP機能について>
こちらは、ルータ内の設定でございまして、弊社サーバとお客様のカメラを
接続する際に使用する機能でございます。
「UPnP」は自動ポートフォワーディングを意味しており、対する
「手動ポートフォワーディング」がご記載いただきました「ポート開放」
と同義語でございます。
したがいまして、UPnP機能が正常に動作しない場合は「ポート開放」を
お願いすることもございますが、症状により、ご案内は異なってまいります。
お手元のルータの「UPnP機能」が有効かどうかにつきましては、品番を
お伺いする必要がございます。
「ビッグローブ光」をご利用されておられる場合は、NTT製ルータがあるか
と存じますが、通常はNTTルータのUPnP機能をご確認いただくようご案内
いたしております。
例えば、どのようなルータをご利用いただいているか、詳細をお知らせ
いただきましても、実際にはお試しいただかないとわからない、という
回答になります。
最初に、ビッグローブへ「PPPoE接続に変更したい」とお申し出いただける
のであれば、そちらをお勧め申し上げます。
そのうえで実際にお試しいただき、正常に動作しない場合、可能な限り
サポートさせていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせいただきます
ようお願い申し上げます。
※ご利用いただいているルータの品番、Wi-Fiルータを別にお持ちであれば
そちらの品番、ご利用のスマートフォン品番/OSバージョンなどを
お伺いする必要がございます。
正常に動作しない場合は、ぜひカメラ設置場所から、下記電話番号へ
お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
断定的なご案内ができず、大変申し訳ございません。
なにとぞご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
以上です。
なるほど、繋がらなかったらIPV4にしろ、返品はできないという事ですね、と思いました。
今度はビッグローブに質問しました。
質問は返信に引用されているのでそのままコピペします。
というか質問の一番最初にこのペットカメラが使いたいのだけれど今の状況で使えますか?と入れたのですがそれについては返信が無いと思うのですけれど。
以下コピペ
ご質問の件について、ご案内いたします。
>オプションライトであればIPoE接続(カメラが見れない)とPPPoE接続を同時にできるという認識であっていますか?
>オプションライトでは自動でIPv6と4の振り分けしている(合っていますか?)と思うのですけれど、こういった4だけしか使えないペットカメラなどは設定する際ルーターの簡単接続ボタンで設定するだけなのですが、自動で4の方を選んでくれたりするのでしょうか?
基本的にIPv6に対応していないサイトを見に行く場合はPPPoE、IPv6に
対応しているサイトを見に行く場合はIPoE接続です。
------------------------
>PPPoE接続に変更したい、とビッグローブさんに言ってください、と返信来ましたがこれはipv4だけにしろ、という意味ですよね?
出来たらIPv6も使えた方がいいです。
ご認識のとおりかと存じます。
先方からそのような指示があった場合は、「IPv6オプションライト」を
解約し、Aterm WG1200HP3もIPv6対応のため、外した方がいいかと存じます。
------------------------
>パナソニックからの返信でUPnP機能が有効か確認するように言われましたがうちのルーターは有効なのでしょうか?
以下Webページでご案内を差しあげています。
・UPnP機能
https://www.aterm.jp/function/wg1200hp3/guide/upnp.html
私の送った質問全文がもう見れないのですがなんだか変に切られてしまい、
「PPPoE接続に変更したい、とビッグローブさんに言ってください」、なんてパナソニックは例えば繋がらない時の話だと伝えてあるのにそこだけ抜き出して「先方がそういう指示なら」なんて、要はそこが接続可能かどうか理論上だけでも教えてほしいと質問しているのになぁ、と全然頭が???です。
長文で大変失礼いたしましたがどなたか是非ご教授くださいませ。_(_^_)_
1点

パナ「使えなかったらPPPoE接続に契約変更すれば確実に使える。それを理由に返品できるかは販売店次第。現状で使えるかどうかはこちらでは分からない」
ビックローブ「上手く行かないとパナが言うならそうするしかないのでは?現状のまま使えるかどうかはこちらでは分からない」
要約すると以上ですね。
、
詰まるところ、メーカーとプロバイダは双方とも確実な情報を持っていないので、案内できないのでしょう。
同じプロバイダ、同じコースでコレを使えている人の回答を待つしかありません。
書込番号:23972837
1点

ご返信ありがとうございます。
やっぱりそういう事ですよね。どなたか同条件の方がいらっしゃれば良いのですが。
パソコンに精通していないため出来ればあまり現行状態を変えずに使えればいいのですけれど。
IPV4にしても良い気もするのですがビッグローブから借りているのにIPV4にするなら現ルーターも外した方が良い、とも文言にも引っかかってしまいます。
色々変えるのならカメラ付けなくてもいい気もするし、でも留守中のワンコが心配だし、、、。
書込番号:23972887
1点

どのようなプロバイダだろうがネット環境だろうが商品として使えないなんて事は有ってはならないと思いますね。
私も他の製品を購入後、問い合わせで二重ルーターがどうのとか言われいろいろな手段で試しましたが結局使用できずで最終的にはプロバイダに相談してくださいとか振られプロバイダでもメーカーにと困った状況に陥りました。
メーカーに返品を申し出ても販売店に相談くださいと言われ、販売店に相談しても使用後の商品の返品は受け付けられないのでメーカーにと逃げの擦り合いで結局は購入者が痛い目に遭ってしまいます。
一般的な環境で使用できないような場合は最後までメーカーに責任を持ってサポートしてもらうべきだと思います。
HPや商品の箱に記載されてないことを使用できない理由として当然のように正当化されてもって感じですね。
書込番号:23990530
1点

先日、こちらのカメラを購入してペットの留守番に使用してます。
使用してる方に質問ですが、カメラの定位置を3箇所決めることができる機能がありますよね。
この定位置を変えたい場合、どこから変えることができますか?
行動ログの位置は変えることができるのですが、
上記の3箇所を変えることができません。
とりあえずで適当にこの辺?って決めたので、変えたいのですが。
書込番号:23952294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここなレッドさん
変えることができました!
スライドしないと出てこないとこにあって、それに気が付かなかったです(^_^;)
ありがとうございました!
書込番号:23977138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)