2020年 9月 1日 発売
EE-DB50
- 沸騰させたきれいな蒸気を約65度まで冷まして加湿する容量4.0Lのスチーム式加湿器。強・中・弱の運転で連続加湿8時間(強)を実現。
- ポットと同じ構造を採用しフィルターがなく、フッ素加工の広口容器で手入れが簡単。給水もポットのようにふたを開けて注ぐだけ。
- チャイルドロック・ふた開閉ロック・転倒湯もれ防止構造搭載の安心設計。デュアルセンサーが湿度を自動コントロールし加湿量を3段階から選択できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

取扱説明書に書いてある通り、ピーピーなど笛吹ケトルの音を抑えめにしたような音が聞こえる場合は圧力異常のようです。
修理に出したところ代替品の貸し出しもしてくださり、皆さんが言っているゴポゴポという音しか聞こえなくなりました。
レビューなどをみても初期不良がとても多いようですね。
すぐに修理に出しましょう。
7点

今年のモデルが売れ切れで、去年のこのモデルが先月アマゾンで18800円だった時に買いました。
去年モデルでも2021年製造で、蓋は今年のモデルのDC50と同じで蒸気穴が多くなっていました。
蒸気の出口が多くなっているからか、今のところ笛吹音は発生してません。
笛吹音は一昨年のモデルでもあったとのことで、不良でなく仕様もしくは蓋の設計不良に感じますね。
書込番号:24439755
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内