ディナミカ ECAM35055B
- 独自の「ラテクレマシステム」を採用した全自動コーヒーマシン。ミルクタンクを搭載し、多彩なミルクメニューがスイッチ1つで簡単にできる。
- カフェ・ジャポーネ、スペシャルティ、ドッピオ+、ロングコーヒーなど豊富なメニューを搭載。「My Menu」機能で好みの濃さと抽出量を登録可能。
- 日本語表示が可能な液晶パネルを装備。メニューアイコンをタッチするだけで最適な水・豆量を自動で計り、 豆を挽き、コーヒー抽出、内部洗浄を行う。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 0 | 2025年4月12日 12:52 |
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5 | 0 | 2024年6月10日 09:23 |
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20 | 0 | 2023年12月22日 02:27 |
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1 | 0 | 2021年7月16日 11:40 |
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コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35055B
マグニフィカsとディナミカで迷っております。
ネットで見ると、マグニフィカsが売れているとのことで、夫がマグニフィカsを注文したのですが、よくよく調べてみるとマグニフィカsにもスタンダードモデルとエントリーモデルの2種類があるのですね、、、。
私達が注文したのはエントリーモデルの方です。
エントリーモデルの後継品?がマグニフィカスタートだと認識しておらず、エントリーモデルのマグニフィカsを注文してしまいました。(今フリマサイトで出品中です)
でも、マグニフィカスタートを買うなら、割引などであまり価格差がないディナミカがいいね!となり、候補にも上がってきました。
普段夫はブラックコーヒーしか飲みません。
私はミルクを入れるかブラック。
色んな飲み方ができるならしたいな〜という気持ちもあり、届いたマグニフィカsは売って、新しくディナミカを迎えようか迷っています。(売れたらですが...)
マグニフィカs(エントリーモデル)はエスプレッソとカフェジャポーネの2種類と認識していますが、実際味の方はどうなのでしょうか?
口コミを見ると、ジャポーネはドリップコーヒーに慣れてる方は別物の認識した方が良いと書かれていたり、ジャポーネを美味しく飲めるのか心配です^^;
スペシャリティはドリップに近いイメージなのでしょうか?
マグニフィカsからディナミカに移行した、どちらも使用したことがある、などもしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
書込番号:26143701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35055B
デロンギのエスプレッソマシンを2台持っているリリーです。
貴宅のおススメの飲み方を教えてください。
ちなみに、拙宅はカフェジャポネカプチーノで、以下の作り方です。
1. マグカップ(拙宅は大倉陶園のブルーローズ)を2つ用意する
2. ミルクタンクにミルクを入れ、2つのカップにミルクを入れる。止まるまで。1杯ずつ二回入れるということ。
3. カップ1つを吐珈琲口に置き、カフェジャポネを押す。
4. カフェジャポネは途中で、豆を交換するので、その時、もう一つのカップに交換する。
以上により、ミルクたっぷり、カフェジャポネ1/2のカフェジャポネカプチーノができる。
カフェジャポネは、深蒸らし抽出をしており、これがうまい。
1回目のカフェジャポネでカップを交換せずに、放置すると、豆交換後、溢れることがあるので、カップ交換は必須です。
お試しあれ。
5点



コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35055B
ディナミカをカフェラテやカプチーノで飲んだ際に、エスプレッソの濃さと温度感を教えてください。
温度感としてはどれくらいか、ゆっくり飲んだ際にどれくらいでぬるくなったと感じるかなどの情報もいただけると嬉しいです。
ディナミカとの比較動画をみた際、カプチーノでの比較で
マグニフィカイーヴォの方が熱々でエスプレッソも濃いと言われていて
ディナミカが飲みやすくあっさりしていると言っていました。
ディナミカがぬるいとは言ってなかったのですが、あまりにも冷めやすかったりぬるく感じたり
エスプレッソが薄いと感じるならカフェラテは作れないけどマグニフィカにするか・・と考えてしまいます。
20点



コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35055B
美味しいエスプレッソを淹れるため、最適なコーヒー豆と抽出量の比率を模索しています。いろいろ調べたところブリューレシオは「コーヒー豆:抽出量=1:2」を基本としてるケースが多いようでした。
このデロンギのマシンの場合、初期設定では約10gの豆に対して抽出量40g(エスプレッソ1杯の場合)が基本となっていますので、カスタマイズして抽出量を20gくらいで試してみました。
しかし、20g抽出後にカス受けをみたところチャネリング(コーヒー豆の一部が乾燥したまま)となっており、エスプレッソを充分に引き出せていないと感じています。ちなみに、初期設定の40g抽出ではこのような豆が乾燥しているようなことは確認されませんでした。
全自動である以上、ディストリビューター(レベラー)を使って豆をならすことや、タンピング圧を調整することは難しいかもしれませんが、似たような悩みをお持ちの方で何か工夫されていたり、解決方法をご存知の方がいらっしゃればアドバイスいただきたく投稿させていただきます。
書込番号:24242637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点


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