Sonos Arc [マットブラック]
- Dolby Atmosに対応したスマートサウンドバー。テレビのリモコン、音声、Sonosアプリ、Apple AirPlay 2などで手軽に操作が可能。
- Amazon Alexaを搭載し、音楽の再生、ニュースのチェック、アラームの設定、疑問の解決もすべてハンズフリーで行える。
- 人の声が強調されるよう微調整されているため、ストーリーに集中できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Arc [マットブラック]
今年後半にDTSに対応するみたいです。
arcだけでなくbeamもサポートらしいです。
https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1631624400
書込番号:24345064 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
DTSや地デジのフォーマットに対応してないのが欠点とネットで見ていましたが、
店頭で試聴時にSonosの(派遣?)店員さんに近年のBRAVIAなら相性良く「オート2」で問題ないと聞いて、今月買ったばかりのものです。
素直に大変嬉しいニュースですが、私の用途の場合、DTS対応でどんなとこが変わる(メリットがある)のでしょうか?(全くDTSの事を知りません)
用途としては、地上波、BS4K、Netflix、アマプラ、ブルーレイディスクどれも観ます。
ちなみに持ってるUHDはボヘミアンラプソディーのみ(恥)のみです。
書込番号:24346528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>hicchomeさん
息子の持っていたFate stay night [Heaven's Feel]V.spring song とかいうBDを再生したところ、音が出ませんでした。BDには、DTS-HD Master Audioとか DTS Digital Suroundとかの表示があります。なお、再生はDMR-BZT700という10年位前のもので行ないました。最新のBDプレイヤーならDTSをDolbyに変換できるものもあるかも知れませんが、DMR-BZT700には無いようです。Sonos Arcを外せば音は出るのですが、息子としては良い音で聴きたいのでDTS対応されるまで待つそうです。
書込番号:24425901
1点
>取り敢えず主夫さん
オートにしとけばどんな入力もテレビ経由時に(テレビが判定して)Sonos Arcで再生可能なフォーマットに変換してくれると思ってたのですが、ディスクによっては音が出ないなんてコトもありうるのですね。
でもこのケースでもアップデートすれば聞こえるようになるのでしたらこのアップデートの意義は大きいですね。
待ち遠しいです。
書込番号:24427169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー