-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
EW-M752TB [ブラック]
- ボトルを挿すだけでインクが満タンになる「エコタンク方式」採用のA4インクジェットプリンター。コピー・スキャンに対応し、無線LAN機能を搭載。
- 使い切りサイズのインクボトルでA4カラーを約1000ページ印刷でき、A4カラー1枚約2.7円(税別)と低コストを実現。
- 顔料と染料の2種類のブラックインクにカラーを加えた5色を搭載し、写真をきれいに、文字はくっきりプリントできる。

-
- プリンタ 425位
- インクジェットプリンタ 243位
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2024年10月2日 06:58 | |
| 4 | 0 | 2024年7月8日 20:15 | |
| 2 | 0 | 2022年10月25日 10:01 | |
| 1 | 0 | 2020年5月14日 20:34 | |
| 3 | 1 | 2020年4月29日 16:01 | |
| 14 | 1 | 2020年1月3日 14:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
EW-M752Tのファームアップが出ています。
https://www.epson.jp/dl_soft/readme/41181.htm
ド安定なのに今更?と思いましたが、
Mopriaのバージョンアップに対応みたいです。
スマホなどで印刷する人にはありがたい。
自動アップデート有効なら、勝手に入っているかも。
0点
メンテナンスボックス(廃インクボックス)がそろそろいっぱいですとのメッセージは半年ぐらい前から出ていましたが、
今日コピーしようとしたら、ついにいっぱいのメッセージがが出ました。
少し前に準備しておいたので早々交換。
プリンターの画面に従っていけば簡単に交換できました、
汚れたりすることもなかったです。
交換後は表示が空(ゲージは逆に100%)になりました。
製品に入ってたやつは最初から半分ぐらいだったのでファーストタンク?は仕様が違うのかな?
使用済み、新品で67g程の差がありました。
使用期間:約4年半ですが枚数は1500枚行っていないので少なめだと思います。
最近はこのプリンター無線切れもなく絶好調です。
4点
メルカリでジャンク品を購入し、再生に成功しました。
商品は「印刷はできるが音がうるさくなった」というもので、送料込み1万円未満で購入しました。
到着後、確認してみると紙を引くときにメカニカルなギアのかみ合わせがすべる音はあるものの
使用できないほどではありませんでした。
印刷テストをすると、ノズルチェックで多数の欠けがあり、インク残量もないことから純正の使い切り
セット3000円を別途購入。
何度かのノズルクリーニングの結果、全く問題なく使えるようになりました。
結果、1万円未満でEW-M752Tが入手できました。
EPSONのHP掲載の修理価格が高額なためか、メルカリ・ヤフオクでジャンク品が多数出ています。
中には、今回のように容易にメンテナンスできるようなものもありますので、ご参考までにお伝えします。
2点
今までEPSON製品を使い続けて数回の使用でインクつまり、買い替えを繰り返してきましたが
この商品は末永く使用できそうです!
ランニングコストは安いし何よりWIFI設定、アプリの使い易さが完璧です
立ち上がりも早いのでハードとしての日常使いに最適、しかも6色インクと比較しても印刷キレイ
残念なところは、前面給紙トレイは2段でないとこかな、やっぱり、A4普通紙とL版写真用紙の2段構えは必須でしょう
有難う、EPSONさん。これで幸せになれそうです!
1点
長い期間インクカートリッジ式のプリンターを使用してその高価格に辟易していた。
ひどい話プリンター本体とインクカートリッジ一式が同価格レベルになっている。
プリンター本体は格安価格で販売し、消耗品のインクで稼ごうとするビジネスモデルはもう破綻しているのではないか。
互換インクやリサイクルインクが台頭してきて、プリンターメーカーは頻繁にインク型番を変えたり、廃インクパッドをユーザーで交換できなくしたりする。
とてもユーザーフレンドリーではない。
やっと、これが改善されたのがエコタンク式だと思う。 この機種では、従来のインクカートリッジ相当部のタンクにフタがあり、そこにインクを上から差し込むとインクが注入され一杯になるとストップする構造になっている。
初回はインク充填でタンクの残量は60%位になってしまうが、これは最初だけだと思う。
また、廃インク吸収パッドは印刷中に排出される分はメインテナンスボックスで吸収される。 これはユーザーで簡単に交換できるようになっている。
廃インクパッドはこれでなくなったのかと受け取ったが、残念ながら、フチなし印刷をした場合の廃棄インクは以前のようにユーザー交換ができない構成で存在している(こんなことはカタログには書いてなかったよ)。
ここは残念だが救いは、廃インクパッドが一杯になってもフチあり印刷は可能となっている。 これは従来機とは違う。
インク代はインクカートリッジ式に比べて1/5位になるようなので、ランニングコストは安いし、インクの残量が目視できるから安心。
この機種で残念なところは、DVDレーベル印刷ができないこと。 私は年に一度位はDVDレーベル印刷をするから不便になるが、レーベル貼り付けで我慢することにした。
その他用紙のカバーが手動であるとか機能が削がれた部分もある。
だが、前面の液晶部は大きく、スマホなみに操作できる、また文書の文字はくっきりしているし、印刷の色もよいのでほぼ満足だ。
今は春のキャンペーンで5000円のキャシュバックがあるからお買い得期間でしょう。
1点
さぬきのハイカーさん、こんにちは。
> プリンター本体は格安価格で販売し、消耗品のインクで稼ごうとするビジネスモデルはもう破綻しているのではないか。
破綻はしていないと思いますよ。
ここのランキングを見ても、販売店の店頭で見ても、今でもよく売れているのはインクで儲けるビジネスモデルのプリンターです。
> 互換インクやリサイクルインクが台頭してきて、プリンターメーカーは頻繁にインク型番を変えたり、廃インクパッドをユーザーで交換できなくしたりする。
廃インクパッドをユーザーが交換できるプリンターは、昔は存在しませんでした。
なので互換インクの台頭で、ユーザーが廃インクパッドを交換できなくなったという認識は、間違っているように思います。
書込番号:23368556
2点
初めてのエコタンクプリンター。
今まで、pxm5040を使ってましたが、大きなボディなどで場所をとるのと、インク代を考え、m752tに変更。コンパクトで台の上にちょこっと収まります。
ただ、a3の印刷もしたいので、5040は処分せずに場所を変えて使用します。m752tは、結構売れているようですね。キャッシュバックもあるからでしょうけど、昨日、近所のエディオンで数台の余りがあったのが、今朝、一番にいくと最後の一台…。
スタートが込み価格で43980、そこから41800へ値引き、更に11/5までのアプリクーポンで3000引き、38800でした。で、五色の使い切りインクがクーポンで3100、インクと共で合計41900でした。エディオンの5年保証付きです。
で、帰宅して早速セットアップ。他の書き込みを見るとインクが手につくとかがありましたが、汚れることなく入れれました。使い切りなので枠にはめれば、あとは入れるだけ。
溢れる心配なく、使えます。
で、プリンターの調整、これが少し時間がかかります。
インクが充填されるまで約10分、そこから印刷しながら歪みなどを調整して、終わりです。
で、インクタンクをみてみると、やはり結構インクが減ってます。多分、目で見える範囲は上半分くらいと思います。で、その半分近くまで減ってましたから、初期設定で約4分の1くらいを消費しているのかな?
今までのインクカートリッジだと、中が見えない、容量少ない、また、容量の情報も非開示だったけど、使い切りは12mlと、量もわかり、どれだけ残ってるか、ある程度わかり、良心的かな。
サンプルを見る限り、写真も割と綺麗に印刷が出来るようですね。店員の説明も、この機種は画質にこだわっているとのこと。お店のサンプルではあまり違いがわかりませんが、今までより綺麗である事に期待して購入しましたが、5040よりは確かに良いです。
大量印刷をするなら十分だと思います。
しかし、業務ではなく、趣味で使うので、インク代を考えても文句ないレベルです。
ただ、音が大きいですね。起動時はとにかく、印刷時の何気に嫌に聞こえる高い音。これが無ければ良いのに…と、思います。そして、手動で紙の出口を開き、紙受けのトレイを引き出さないといけない所。これ、忘れたらエラーが出るのでしょうね。まだ、やらかしてないので分かりませんが。
まもなく年末、ハガキ印刷に重宝しそうです。
と、a4サイズの写真も今までより気軽に印刷できるかな?
あとは壊れず長持ちしてくれることを祈るばかりです。
書込番号:23027043 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
一通り色々と印刷してみました。
写真も思った以上に綺麗だし、
年賀状も表裏、エラーなく印刷でき、
とりあえず役に立ってくれました。
あとはどれだけ長持ちするか…
です。
書込番号:23146118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)