Victor HA‐FX100T
- 「ビクタースタジオ」のエンジニアが音質を監修した完全ワイヤレスイヤホン。ゆとりのある低音とワイドレンジな音を実現している。
- 片側で約4.5gの小型・軽量ボディを採用。イヤホン本体にはマグネットが内蔵され、左右のイヤホンを連結することができ、紛失防止にも役立つ。
- 本体のみで約8時間の連続再生と、充電ケースによるフル充電(約8時間×2.5回)を合わせて最大28時間の長時間再生が可能。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2021年6月9日 00:30 | |
| 6 | 8 | 2020年12月20日 08:20 | |
| 13 | 3 | 2020年12月14日 04:14 | |
| 9 | 2 | 2020年12月13日 21:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA‐FX100T
購入直後から、外音取り込み時に「サーー」という音がします。現在、購入から一週間です。
2台のスマホでペアリングしましたが、イヤホン側の問題だと思います。
これを使っている皆さんはどうですか?
こういう製品なんでしょうか?
今まで使っていたTWS(JVC HA-A50T)では全く気にならなかったです。
ただ、A50Tは人の声をあまり拾ってくれなかったので、取り込む音の周波数のせい?とかなのかな??と思って我慢しています。
外音取り込み中、人と会話が出来る程度の音量で音楽をかけている場合、音楽≦ホワイトノイズ、くらいな音量のノイズです。
音はすごく気に入ってるのになぁ…
書込番号:24177694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>はる@はるさん
どもどもはじめましてm(__)m
自分も昨年末に購入してそろそろ半年がちますが、外音取り込み時のホワイトノイズは少し気になりますね。
でも実際に使ってて気になるのは外音取り込みを作動させた直後の4~5分位で、直ぐに聴覚的に慣れてしまうのか、その後は殆ど感じなくなります。
まぁワタクシ自身が外音取り込み機能自体を重視してないのもあるのですが。
スレ主様がどうにも気になる様でしたら、試聴出来るお店に出向いて試聴機と比べてみるとハッキリするかもですよ。
書込番号:24177745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
店舗で試聴してみる、というのは、たしかに確実ですね。
ウエハラさんの物でもノイズがある様ですし、この製品の仕様っぽいですが(泣)
返答ありがとうございます!
書込番号:24179062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ホワイトノイズと言って良いのかわかりませんが、
はっきり音声機能は明瞭度低すぎで実用的ではありません
爆音で接近する車やバイクは確認できますが、
レジの人が何を言っているのか分からず戸惑うことが多いので、
レジでは必ずレジ側のイヤフォンを外しています
体感された結果が本製品の実力です
書込番号:24179265
2点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA‐FX100T
ここでの質問を経て購入に至りました。
協力していただいた方々ありがとうございました。
今回は、このイヤホンでより良くなるイヤーピースはありますか?デフォルトでも充分良いのですが…
できればそのイヤーピースを装着したまま充電も可能だと嬉しいです^_^
書込番号:23849995 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>玲碧さん
私は今の所同社のEP-FX11を使用中です。『軽い装着感』という宣伝文句に惹かれたのですが、付属のイヤーピースとの音の違いはよく分かりません。装着感は耳への収まりが若干浅めで軽いかな?ぐらい。
ただ、私の場合は付属品だとMサイズが丁度でしたが、EP-FX11のMサイズだと安定させようと思うと変に耳の奥まで入ってしまい、MLサイズを買い直しました。値段がけっこうするので、サイズ違いのセット品も用意して欲しいと思いました。音質だけの話なら買い換えなくても良い感じです。
書込番号:23851513
0点
>nabeQさん
ありがとうございます^_^とりあえずサイズ感以外では変える必要は無いということですね
書込番号:23852781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日、専門店で色々試してみましたがSednaEarfit Light Shortが中々良さげでした。サイズのコツとしては付属のイヤーピースから一回り小さいもの、例えば現状LならMLを選んで装着すれば低音の量感を落とさないまま高域の輝きが増します。フィット感の固さは付属のイヤーピースよりあるのでその辺りは自分にとって合うのかどうかですね。
書込番号:23853469
2点
玲碧さん、こんばんは。
僕もイヤーピース、詳しくはないのですが、有線イヤホンのRose『 BR5Mk2 』を購入する際に、レビューをとても参考にさせていただいた、KURO大好きさんオススメの『 AZLA SednaEarfit 』をいつも使っています。以下はKURO大好きさんのご紹介文の引用です。
『◎AZLA SednaEarfit
ディープマウントイヤピースとソックリな形状の新製品です。
基本的にはディープマウントイヤピースに準ずるサウンドですが、軸が固めでしっかりしていて、音の厚みが感じられます。
個人的には最も好みなイヤピースです。』
実際に使ってみて、ご紹介通り、本当に良い音がします。ここでお礼を言うのもおかしいですが、KURO大好きさん、ありがとうございました。
他にも、諸先輩方オススメのイヤーピースなどが、あちらこちらのスレッドに紹介されていますので、その中から気になるものを選ばれればよろしいのではないでしょうか^^
それと、このスレに関係ないですが、ケースから出して、接続できなくなった、みたいな書き込みがありますが、ケースから取り出した際に、電源がONになってないことって、たまにありますよね。
このイヤホンは片方だけでも繋がるので、両方ともOFFはさすがに経験ないですがσ(^_^;)
最初は、??ってなるかもですが、イヤホンパネルを長押しすれば電源入るので、故障と早合点しないように注意しましょう^^
書込番号:23855038
0点
>sumi_hobbyさん
情報ありがとうございます^_^
是非試してみたいですね。ただ、その場合、装着した状態で充電ケースに入りますか?
書込番号:23855240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お早うございます。
僕が完全ワイヤレスのイヤーピースを引用以外で実際に試して紹介する時は充電ケースに収まり且つ充電ランプが点く事を前提にしています。今回のHA‐FX100Tに装着したSednaEarfit Light Shortも勿論そのような確認をした上で紹介させていただいています。
書込番号:23855265
0点
>彩雲幻月さん
情報ありがとうございます^_^
充電の事までありがとうございます!
サイズを考えて購入してみたいと思います。
書込番号:23855347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速SednaEarfitLight short購入しました。
デフォルトのものがMLでしたのでMS.M.MLがセットになっている小岩井ことりEditionを購入。お話の通りワンサイズ下のMで良さそうです。
音もフィット感もより良くなった気がします。ありがとうございました^_^
書込番号:23859041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
JVCのHA-XC70BTを使用中なのですが充電障害や接続障害のおかげで3回ほど交換させてもらっていてこれ以上交換に悩まされたくないので質問します
マグネット式ですが接触不良で充電出来なくなりそうですか?あとその他の故障などについても教えてもらいたいです。
書込番号:23833746 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>tomotommさん
ほぼ発売日から通勤で使用していますが、
充電障害や接続障害の経験はありません。
ケースのマグネットはやや弱めと思われますが、
逆さにしても落ちないし十分と思われます。
書込番号:23835234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
接続は、直ぐに認識して接続します。
なんとなくですが、早いです(•‿•)
ただし、混雑したホームを歩くと混信の影響かプチプチ音楽が途切れることがあります。静止していればだいです。
使用して2週間になりますが壊れやすさは、ないですね。
海外メーカーのより丈夫そうな気がします。
書込番号:23837824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
tomotommさん、
充電池の接触不良、僕はデジカメで経験したことが過去に一度あります。
どうしたものかと少し悩みましたが、『接点復活剤』という機械油のようなものが、
ホームセンターでも売っていて、これを電池の端子に塗布してからは、見事に接触不良は収まりました。
このイヤホンの充電端子はかなり小さいので塗るのが難しいかもしれませんが、万が一、
その症状が出ても、一応解決策はある、ということでお知らせします。
僕のFX100Tも、不具合らしい不具合は一度も経験していませんね。
たまに、一瞬の途切れがあるのですが(コンマ1、2秒くらいかな?)、接続によるものなのか、イヤホン個体側によるものなのか、原因はよく分かりません。頻度的に、そんなに気にならない程度ですけど。
すこしストレスに感じる点は、イヤホンの形が円形のために、上下の向きが、直感的に分かりにくく、ロゴの向きやLED発光の向きなどで確認するのがちょっとした手間に感じます。
でも、着ける際の最初のひと手間ですし、一度着けてしまえば、あとは快適そのものなので、不満とまではならない感じです。
このイヤホン、結構オススメですよ。満足してます(^^)
書込番号:23848055
2点
本日購入したのですが
無音中にホワイトノイズ入りますか?
ほんの少しのノイズなので音楽聴いてる時は気にならないのですが
ペアリングありなし関係なしに
無音中ホワイトノイズが入ってるので気になって質問してみました。
書込番号:23847417 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Y氏の対談さん
私の個体も再生停止中、ホワイトノイズがします。
再生中は気にならないのと、音が好みなので まぁいいかな。という感じで使ってます。
書込番号:23847475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お返事ありがとうございます!
自分の持ってる奴だけノイズ入るなら修理だそうと思ってたんですけど
皆さん若干のノイズ入るんですね。
今後のアップデートでノイズ除去期待しつつ楽しみます!
書込番号:23847572 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)