モバイルバッテリー > AUKEY > PB-N83 [ホワイト]
最初に買ったものは、30秒程度しか充電出来ませんでした。
新品に交換後は、約10時間で1%しか充電出来ませんでした。何が悪いのでしょうか?
スマホ側も疑いましたが、エレコムのモバイルバッテリーでは問題なく充電出来ます。
因みに、私のスマホはAQUOS sense4です。
書込番号:24952039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>モーブオデさん
こんにちは
スマホの定格電圧とオーキーの出力電圧が
あまり変わらないのでしょう。
通常は、スマホの定格電圧より高めの電圧を必要としますので、
オーキーのは、低いのだと思われます。
書込番号:24952052
1点

>オルフェーブルターボさん
ありがとうございます。
本機種の最大出力電圧は12Vです。
他のモバイルバッテリー(エレコム製)の最大出力電圧が5Vのもので問題なく充電出来るので、不思議に思っています。
書込番号:24952177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホとケーブルは何をお使いでしょうか。他の充電器では正常に充電できますか?
機種によっては充電器側がType-Cのケーブルでないと急速充電できない場合も出ています。
(PixelシリーズならTypeC-TypeCケーブル、iPhoneならLightning-TypeCケーブルというように)
書込番号:24952373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホの機種は書いてありましたね…申し訳ないです。
とりあえずケーブルを交換してみてはいかがでしょうか。
スマホやバッテリーがQuickCharge等の急速充電に対応していても
充電専用タイプのケーブルではQuickCharge等の急速充電に必要な通信ができないため
通常の通信可能なケーブルに入れ替えて試すことをおすすめします。
書込番号:24952376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>xjl_ljさん
ありがとうございます。
ケーブルは本体付属の "USB-TypeA to TypeC ケーブル"です。別のケーブルでも試してみます。結果は週末になると思います。
新たに分かったことがあります。本体&ケーブルはそのままで、妻のスマホは問題なく充電出来ました。スマホはXperiaですが、詳細タイプ不明です。
書込番号:24952500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>モーブオデさん
こんにちは。家族がsense4のドコモ版を使っていますが、これPB-N83は使ってないので参考程度に。
>最初に買ったものは、30秒程度しか充電出来ませんでした。
>新品に交換後は、約10時間で1%しか充電出来ませんでした。何が悪いのでしょうか?
もう一度、これPB-N83を購入店で取り替えてもらってみては?と思いますよ。
二度変えても大同小異だったのにもう一回なの?と思われるかもながら、
この手に限らず工業製品にはいわゆる「ロット不良」っていう、同時期に同じ工場・工程で作られた一定数がどれも同じような不良を抱えて出荷されちゃう→同じ店にある同型番の在庫品が運悪くその内数で同じように不良→だから二度取り替えても結果が同じ・でも三度目の正直がある?、ってことも無くはないですので。
実店舗で買ってきてるなら、その買った店舗でお持ちのsense4がちゃんと充電出来てないところを見せる→店で持ってる新品在庫やスマホ他機種でもなおダメかどうか試して/比較してもらう→なおもダメなら他社の同等バッテリーに一式取り替えてもらう、って感じで。
もし近々ケーブルを別途に買ってきて試してみられるなら、
ダイソーほか百均¥110でもいいので、USBスマホ充電・通信用ケーブルの Type-A to Cタイプと 同Type-C to Cタイプとをそれぞれ買ってみてください。
ダイソー扱いの商品例を写真↑で挙げておきます。
なおご承知かもながらこのPB-N83って、添付ではない市販のType-C to Cのケーブルを使ってお持ちのsense4と繋げば、最速な充電=PD規格対応な充電が可能、
目安でsense4の残量ゼロ付近→50%くらいまでを約30分程度で充電できる筈です。
他方、製品添付のようなType-A to Cのケーブルを使った場合だと、同様にsense4への充電で残量ゼロ付近→50%くらいまでに約1時間掛かります(いま抱えてる問題が解決したにせよ)。
#既にお持ちのエレコム製充電器と、恐らく大差ない程度かと。
ご検討を。
書込番号:24952594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「AUKEY > PB-N83 [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2022/10/06 7:23:46 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音