ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]
- 1988〜89年にファミリーコンピュータ・ディスクシステムで発売した『ファミコン探偵倶楽部』が、現代のアドベンチャーゲームとしてよみがえる。
- 1本のゲームカードに、空木探偵事務所の助手の主人公が調査をする『消えた後継者』と『うしろに立つ少女』のソフト2本を収録。
- 「ファミコン探偵倶楽部 調査ファイル」(合計174ページ)、「復刻版チラシ」(2枚)、「サウンドトラック全曲集」(合計75曲)が付属する。
ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]任天堂
最安価格(税込):¥9,370
(前週比:±0 )
発売日:2021年 5月14日
ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch] のクチコミ掲示板
(5件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年5月17日 07:15 |
![]() |
6 | 3 | 2021年5月9日 08:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]
小学生の頃に怖々プレイして何度か夜寝られなくなった者です。
30年以上を経てリメイクと聞いて、過度の期待をせずにと言いながら、懐かしさからコレクターズエディションを買いました。
今、娘、息子と一緒にやっています。
有名な声優さんのフルボイス。お金かけてるよなぁと思います。
リメイクBGMも良いです。
リターンファンにしたら今作はスルメみたいに後から満足感があります。
不満と言っては何ですが、付属CDにもリメイクBGM欲しかったですね。
書込番号:24139876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]
小学生の頃、消えた後継者をしました。
怖くて夜寝られなくなった覚えがあります。
今度は娘息子と一緒にプレイし、同じ思いをしてもらおうと思います^ ^
今回は、リメイク版の特典付いているCDが購入の決め手になりました。
ゲーム自体は一度やったことがあるので過度の期待はせず、やってみてのお楽しみにしたいと思います。
書込番号:24125530 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

怖くて眠れない
のなら、旬なバイオハザードヴィレッジ
では無いのですね。
自分は、当時
「オホーツクに消ゆ」
が何気に怖かったのが、思い出。
書込番号:24126379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オホーツクに消ゆ
も何気に怖かったですよね。
ストーリーもテレビドラマ化してもらったら嬉しいかなとか思いました。
BGMの「追跡」は大好きです。
書込番号:24126551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りっちゃんパパさん
ファミコン探偵倶楽部
当時 長いローディング時間でせっかくのテンポが
台無しでしたよね。
仕方ないけど。
今ならば、です。
オホーツクに、消ゆ
のBGM 小学生には怖いですよね。当時。
書込番号:24126561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
![ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001333396.jpg)
ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]
最安価格(税込):¥9,370発売日:2021年 5月14日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
-
【質問・アドバイス】初めての自作PCです
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト
(最近1年以内の発売・登録)