MR005GZ [青]
- 40Vmax対応の充電式ラジオ(バッテリー・充電器は別売り)。リチウムイオン18V、14.4V、スライド式10.8Vバッテリーにも対応。
- 家庭用電源AC100Vも使用可能(ACアダプターは標準付属品)。2台を無線で接続でき、最大10台までマルチスピーカー接続ができる。
- 左右に配置したスピーカーが豊かな中高音域を再現し、底面のウーハースピーカーが重低音を演出。防じん・防水保護等級はIP65。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジオ > マキタ > MR005GZO [オリーブ]
どなたか教えていただけますか?
知人が、FMトランスミッターでメモリーフラッシュ取りためた歌を聴いてました。
この型、USBとかSDカードが、このままでは、聴けません。
そこで、AUX IN に差し込んでとかFMトランスミッターを車シガーライターから
飛ばすとか方法いくつか有るとは思いますが、最善策わかる方教えていただけますか?
私は、冬期以外野外(畑)で聴く機会が、多いです。
bluetoothは、頻繁に使っていますが、取りためたUSBとSDチップも聴きたい時があります。
誰かそんな時に重宝する製品わかりましたら教えてください。
2点

>宝くじ当たったら何でも買うさん
こんにちは。
音楽を聴きたいだけならスマホに音楽を入れて、Bluetoothで本機に飛ばすのが一番簡単ですよ。スマホはディスプレイも付いていてそのまま曲も選べますから便利です。
でもUSBとSDカードなどのメディアをどうしても使いたいなら、USBとSDカードに対応してBluetooth送信可能なポータブルMP3プレーヤーを探すのがよいと思います。
ディスプレイがついてないと曲も選べませんからね。
microSDカードスロット付きのMP3プレーヤーは結構ありますが、USB端子が同時につくものはあまり見ませんね。
amazonで「Bluetooth音楽プレーヤー」で探してみてください。
書込番号:24496695
1点

>宝くじ当たったら何でも買うさん
これなんかどうでしょうか?Bluetooth送受信機能付きで、SDカード、USBに対応だそうです。
https://kakaku.com/item/K0001402468/?lid=pc_ksearch_kakakuitem
書込番号:24498356
0点

>ドオナルノ・ダン・ベーカーさん
>プローヴァさん
お答えいただきありがとうございました。
MR005GZOを買って開封後ラジオとブルートゥースしかまだ鳴らしてませんでした。
USB聴ける様ですね。まだ試してないだけで、カタログ見直して大丈夫みたい。
説明書見た時、USB充電だけと、誤解してたみたいです。
そのうち、mp3プレーヤーも考えてみます。
USB聞ければSDカードでなくてもパソコンから入れ直せばいいだけなので、
問題ないみたいです。
ありがとうございました。
書込番号:24498445
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)