TF-30RK24
- 羽根径30cmの7枚羽根を採用した壁掛け扇風機。左右合計70度の首振り機能と切タイマー(1/2/4/6時間)を備える。
- 連続・リズム・おやすみモードを搭載。操作は本体スイッチまたは付属のカードリモコン(ホルダー付き)で行える。
- 風量4段階(強・中・弱・ゆるやか)の切り替えができる。
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > TF-30RK24
東芝ブランドに釣られて購入。
扇風機に多くは求めないのですが、何方も書いておられるように電源と風量調整が兼ねられたボタンなので、風量を強から弱にする場合は一度電源を切る必要がある。その際、首振りもタイマーも一度リセット。東芝社内ではこの操作性に異論はなかったのでしょうか?それとも、たかが扇風機とでも思ったのか?
知っていたら買わかったのにと後悔。
書込番号:24271095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
家電製品の「東芝」は中国企業が買い取られたブランドです
だから東芝社内の人は異論を出しません
書込番号:24305804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mokochinさん
暖簾を好きに使われるってことですね。
それにしてもこの使い勝手の悪さには閉口モンです。
書込番号:24315383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今更ですが・・・
2021年モデルから扇風機は旧東芝白物の東芝ライフスタイル自社ではなくて、
以前から存在していますがOEM/ODM調達会社の東芝エルイートレーディング管轄製品になってしまっています。
もちろん2022年モデルの新製品も!
素人でも充分に想像出来ますが、エアコンとの併用によって効率よく冷暖房が出来ると一部需要復活気味も、
今さら扇風機に新開発や新技術など出尽くした、それも一時期しか売れない季節商品では、
「如何に安く作るか」「とりあえず需要に合わせた商品ラインナップを揃えておく」が最優先課題になっても不思議ではなく。
希望する概略を伝える程度で、設計から製造まで相手先企業に全てお任せレベルだと思うので、
細かい使い勝手まで東芝白物家電会社側から仕様を出すまでもしていないのでは?
以前の東芝白物や現東芝ライフスタイル自社での製品は、
子会社の「東芝ホームテクノ」が企画・設計などを行い海外子会社や協力会社に作らせる等でしたが、
全てを丸投げ調達では・・・
せめて東芝ブランドを名乗るのであれば、機能を減らしても基本性能は維持してもらいたいものですよね。
東芝時代の扇風機と比べても、機能面や見た目デザインも・・・ガタ落ちに感じられます。
我が家でも扇風機はエアコンと併用していますが、
今でもラインナップし続けているパナソニックや日立、シャープなどのメーカーも、いつまでラインナップし続けられるのか???
書込番号:24739557
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > TF-30RK24」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)