Steam CUBE MAG KS-J242
- 上から簡単に給水できるスチーム式加湿器。水タンクはふたが外れて中までぐるっと手が届くので、しっかり洗える。
- 水タンク容量は約2.4L。加湿量はパワフル運転 約500mL/h、標準 約300mL/h、連続加湿時間はパワフル運転 約5時間、標準 約8時間。
- 安全装置としてサーモスタット、温度ヒューズを搭載している。
Steam CUBE MAG KS-J242YAMAZEN
最安価格(税込):¥7,128
(前週比:±0 )

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > YAMAZEN > Steam CUBE MAG KS-J242
超音波がいろいろものに良くないと聞き初めてのスチーム式を購入したのですが、初めのポコポコとした音が気になります。これは改善することはできないものでしょうか。
書込番号:25113590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スチーム式の加湿器は内部で水を沸騰させてその湯気で加湿する仕組みですので、水が沸騰するとポコポコと音がすることがありますね。
またタンクから水が供給される際にボコッと空気の音がすることもあります。
沸騰音がするのはスチーム式の宿命の様なものですから、残念ながらこれといった改善策は無いと思うので、気になるようでしたら気化式やハイブリッド式の静かなものを選ぶことをお勧めします……
書込番号:25113804
2点

>よっちゃんalさん
この機種は象印のポット式と仕組みが同じですね。
ポット式の場合は脇上げ音がするのはどうしようもありません。
同じ蒸気式でも布に水を染み込ませ、その布を加熱蒸発させるタイプは沸騰音がしません。
選択肢としたら、メンテのしやすさを取るか、音の小ささを取るかのどっちかになりますね。
書込番号:25114472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>きのねこさん
>レイワンコさん
ありがとうございます。
スチーム式では当然のようですね。
雪国なのですが高気密なので結構乾燥することに驚き急遽購入しました。
とりあえず音は気にしないで使ってまます。
書込番号:25114617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

加湿器 > YAMAZEN > Steam CUBE MAG KS-J242
今まで加湿器が欲しいと思わなかったのですが、術後のネコのために
一日中エアコンをつけっぱなしにしたところ、乾燥して喉が痛くなってしまい…。
ネットの記事でこちらの機種を見つけ、早速注文しました。
使用した感想です。
・暖かい蒸気が出ているからか、室温が上がっている気がする。
加湿器が無かった時は寒さを感じて、エアコンの温度を上げてましたが
今はほんのり暖かい感じがします。以前アラジンのストーブを使ってた時
みたいです。
・ぬるま湯を入れているので、蒸気が出てくる時間が意外と気にならない。
使い始めたばかりなので電気代はわかりませんが、エアコンの設定温度を
上げずに済むので、それで多少アップくらいになればいいなと思います。
それよりも、喉や肌が保湿されている気がしてとても快適です。
買って良かったと思いました。
18点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入