AVR-X1700H
- 8K Ultra HD、HDR10+、eARCなどの機能と高音質を兼ね備えた7.2ch AVサラウンドレシーバー。3入力/1出力のHDMI端子が8K/60Hz、4K/120Hzに対応。
- Dolby Atmos、DTS:X、MPEG-4 AACのほか、Dolby Atmos Height Virtualizer、DTS Virtual:Xに対応している。8Kアップスケーリング機能を搭載。
- Amazon Music HDやAWA、Spotify、SoundCloudなど幅広い音楽ストリーミングサービスに対応し、Amazon Alexaによる音声コントロールが可能。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > DENON > AVR-X1700H
とても初歩的?すぎることなのですがこれはzen dac とはジャンルが違う商品なのでしょうか?
パソコンから音楽を再生してヘッドホンやスピーカーから聞きたいのですがなにがいいのか、どう探せばいいのかが分かりません。
0点
希望のことはできますが、ヘッドオンアンプとは似て非なる製品ですね。
二組以上のスピーカーを使って臨場感のあるサラウンド再生したり、AVアンプは音声だけではなく映像信号も扱えるのが特徴でしょう。
書込番号:24521062 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mira090909さん
全く違います。
マルチチャネル再生が不要で2chのみならばそれ相当のものを買いましょう。
Zen dac ならばアクティブスピーカー前提ですよね?
2ch アンプでヘッドフォン端子付きでPC対応のUSB端子付きのモデルの方が1台完結で良くないですか?
書込番号:24521068
0点
zen DACにはヘッドホン端子は有りますが、スピーカーを鳴らす程出力は有りません。
また、DACは対応する音声形式、例えばPCMだけで良いのかDSD、AAC、MQAなども必要なのか確認するのも大事です。
もしzen DACでスピーカーを使いたいなら、アンプとスピーカー、もしくはアンプ内蔵スピーカーが必要です。
kockysさんが書いておられるように、DAC内蔵のアンプとスピーカーが良いと思います。
もしゲームなどのサラウンド音声も出したいのであればAVアンプを選ぶのが良いでしょう。
書込番号:24521149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>パソコンから音楽を再生してヘッドホンやスピーカーから聞きたいのですがなにがいいのか、どう探せばいいのかが分かりません。
CD音質(16ビット./48kHz)以下の音質を楽しみたいならノーマルな2chプリメインアンプを購入したほうが貴方の要望に合うと思いますね
AVアンプでロスレス音質の24bit/192khzのロスレスを楽しみたいなら
HDMI接続のAVアンプがコスパはいいです
音質もCD音質より格段にいいです
個人的にはAmazon Music HDを利用していますが
Apple Musicもロスレス音質、Dolby Atmosに対応しています
旧態依然の音質を極めるならAVアンプは不向きだと思います
個人的にはAmazon Music HDを聴いてからは
CD、MP3などはほとんど聴かないです
iTuneに保存した音楽データは圧迫されれば削除する予定です
書込番号:24521207
4点
皆さま回答ありがとうございます。
理解できた回答とできない回答ありましたが、なんとなくほしいのはゼンダックではないという気がしたのですが、
AVアンプって最近のはパソコン再生での使用を前提でUSBで接続するものなんでしょうか?
またプリメインアンプとどちらがいいのでしょうか?
スピーカーであうあわないとかあるのでしょうか?
書込番号:24522746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オーディオアンプやAVアンプのUSBはUSBメモリーかDAP用が多いです。PCとUSB接続出来る物は機能として明示されてます。
PCからのアナログ接続はノイズがのる事が多いので、あまりおすすめはしません。
AVアンプとPCを接続する場合は映像込みの場合HDMIで接続するか、音声のみならLAN接続や同軸デジタルや光デジタルが良いと思います。必ずしもUSB接続しないといけない訳ではありません。
基本的には同じ価格ならピュアアンプの方が音質に優れます。AVアンプはサラウンド音声の再生やスマホ等とBluetooth接続が出来たりします。
2ch音源の再生に特化しているのがピュアアンプ、サラウンドや無線接続等、色々出来るのがAVアンプと考えて良いでしょう。
結局は2ch音源をどれ位重視するのか、になると思います。
書込番号:24523264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-