AQUOS XLED 4T-C65DP1 [65インチ]
- 有機ELと液晶のよさを兼ね備えた 「XLED」搭載の4Kテレビ(65V型)。「フローティングディスプレイ」により、映像が浮かび上がったように感じられる。
- mini LEDバックライトが分割駆動することで、コントラストや色の再現性などが向上。フレアブライトネスにより漆黒の闇から光の眩しさまで豊かに再現。
- 「AROUND SPEAKER SYSTEM PLUS」を搭載し、上部のスピーカーに音を前方向に放出する独自構造を採用、聞き取りやすいサウンドをダイレクトに届ける。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
AQUOS XLED 4T-C65DP1 [65インチ]シャープ
最安価格(税込):¥179,800
(前週比:±0 )
発売日:2021年12月10日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 0 | 2024年3月29日 11:46 |
![]() |
67 | 1 | 2022年6月21日 11:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS XLED 4T-C55DP1 [55インチ]
もともと、新しいカテゴリーのmini LEDテレビは気になっていたのですが、有機ELも捨てがたく悩んでいたところ、店員さんの接客が決め手となり購入に至りました。
【映像】
今までの液晶テレビよりもずっと明るい表現ができるようになり、さらに量子ドットによって色表現もとても純度の高い描写ができており驚きました。
黒の表現はやはり有機ELの方が強いですが、有機に迫る表現ができており、有機よりも明るさが出るため後悔はしていません。
【音響】
前向きのスピーカー、上向きのスピーカー、さらに低音を担当するサブウーハーも搭載されているため、音の迫力・広がり感・画面から音が出ている感は凄いです。
また、上向き・下向きスピーカーには高音を担当するツイーター、中低音を担当するミッドレンジがそれぞれ入っているそうです。
これは、シャープ独自の特長であり、細かな音の描き分けは他のメーカーのテレビよりも優れているように感じました。
【使い勝手】
AndroidOSなので豊富なアプリから好きなものを選べるのはスマホっぽくて分かりやすいです。
TikTokやWeverseなどのアプリも楽しめました!
また、テレビの首が回転するのもポイントが高く、ゲームの配線や背面の掃除は楽ですし、ちょこっと見る位置を変えたい時にも簡単にテレビの向きを変えられます。
【デザイン】
いわゆる「The テレビ」という見た目です。
他のメーカーは2本足のテレビが多かったですが、シャープは1本足で首が回るのを強みとしているそうで、使い勝手としては確かに首が回るデザインの方が便利に感じています。
ベゼルがとにかく薄く、そこが気に入っています。
シルバーのフレームも目立ち過ぎないか不安でしたが、映像を見ているときは気にならず映像に没入しています。
【悩んだテレビ】
・SONY X95K:mini LEDテレビの中ではよく売れているモデルと販売員さんも仰っていました。デザインが2本足で首は回らないのですが、スタイリッシュなデザインで最後まで悩みました。
シャープの一部液晶テレビはN-Blackパネルと言われるパネルを採用しており、確かに他のメーカーと比べると黒の表現が艶やかで美しく、ソニーのテレビと比べると特に綺麗です。
また、ソニーは映像が少し青っぽく、空の雲まで青くなってしまっていたのと、音がDP1に比べると弱かったです。
サウンドバーのセットでの購入を勧められましたが、DP1単体の音でも十分迫力はあります。
・REGZA Z970M:当時新製品ということで気になったはいましたが、DP1やX95Kと比べてもあまり明るいようには感じませんでした。音も好みが分かれると思いますが、シャカシャカしています。
ゲーム機能の訴求やミリ波レーダーという他のメーカーには無い特徴は惹かれました。
ネットの口コミで、明るすぎるというコメントもありましたが、店頭はデモ用のモードになっており家電量販店の店頭の明るさに負けない設定になっているそうです。
現在自宅で使用していて明るすぎて疲れる、と感じることは今のところありません。
総じて大満足です。
特にスポーツ中継やドラマ/映画を見たときの臨場感、迫力感が今まで使っていたテレビとは全く異なり、毎日自宅に帰ってテレビを見るのが楽しみです。
家族と過ごす時間がより一層楽しくなったように感じています。
お勧めできます!!
6点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS XLED 4T-C65DP1 [65インチ]
SONYのA90J65インチを購入目的で家電へ行きましたが、念のために考えていなかったシャープのコーナーをチラ見してしまいました。何だこの美しい画像は!問題にしていた地デジの画質も明るくメリハリがしっかりしてるし明るい部屋でも観やすそうな感じでした。SONYの音響システムも魅力的でしたが、やっぱりテレビなので画質優先でこれに決めました。もう少し勉強しつつ少しでも安くなってから購入です。
書込番号:24498013 スマートフォンサイトからの書き込み
61点

イオンモール船橋で249,800円
コジマ新船橋店にて250,000円ポイント10%
安くなりましたね
レグザも近々miniLSD、量子ドットが発売されますがこの金額では買えないと思うので買いました
書込番号:24803689 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)