
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ヨーグルトが出来る電気圧力鍋を探しています。条件は機種の幅が25cm以下です。台所の隅に置きたいので横幅に制限があります。この機種は大きさがぴったしで購入したいのですが、疑問があります。スロークックメニューはありますが、レシピを見ても発酵調理、ヨーグルトがありません。使っている方に伺いたいです。
当方は、現在、ライソンの電気圧力鍋を使っていますが、このライソンは低温調理は可能なのですが、圧力調理では、蒸気漏れがあり、不安なので別のものを物色しています。
2点

>低温(75〜85℃)でじっくり調理するスロークックモード。(製品ページより)
空気中の雑菌が入らないようにしたいと言うことなんだろうけど、ヨーグルト作れる程度の温度ではセットした時点で入った菌もヨ菌同様に生き残るし(まあヨ菌が出す酸によってほとんど駆逐されるのはご存じかと思うが)
ヨーグルト作られる時って蒸気弁開くほど圧力上がります?
書込番号:25512044
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(キッチン用品)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
圧力鍋
(すべての発売・登録)





