2022年 2月10日 発売
Aterm WX5400HP PA-WX5400HP
- Wi-Fi 6対応無線LANルーター(6ストリーム)。複数端末を同時に利用するなどWi-Fi通信が混み合った環境下でも遅延が少なく高速で安定した通信が可能。
- 親機と複数の中継機が連携し自動で網目(メッシュ)状にネットワークを構築して通信エリアを広げる「メッシュ中継機能」を搭載。
- スマートフォン・タブレット向けアプリ「Aterm ホームネットワークリンク」を使えば、宅外など遠隔からでも自宅に設置した本機の操作ができる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録3440
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 2月10日

このページのスレッド一覧(全319スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > Aterm WX5400HP PA-WX5400HP
初めまして。当商品の初スレッドになり、恐縮です。
一年ほど前に宅内 Wi-Fi の高速化を図るため、ルーターの総入れ替えを行なったのですが、当時は NEC 製のメッシュ対応 Wi-Fi ルーターが Wi-Fi 5 規格の Aterm WG2600HP4 のみだったため、こちらを二台使いで、自宅ど真ん中の階段踊り場にメインルーターと ONU 、自宅内で一番インターネット通信が集中する書斎に、メッシュ中継機を置いて対応しています(書斎側ルーターは更に CAT 6A UTP ケーブルを敷設し、 5GHz バックホール形式での運用となっております)。
一年前に、この WX5400 商品が出ていたならば一択だったのですが、 NEC さんは製品開発・発表ともに慎重でしたね。
実際に当メッシュ Wi-Fi 6ルーターの複数台組みで、戸建て住宅に Wi-Fi 環境を構築されているユーザー様が、もしいらっしゃいましたら、使い勝手・受信感度・電波強度等のインプレッションをお聴かせ頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
8点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)