ヒーター・ストーブ > トヨトミ > ダブルクリーン HRC-W36M
何かとってもエコで経済的かと思い購入したが意外と取説に記載される炎の状態で使用すると燃費が悪いように感じる。消火時の臭いなどはほとんど通常消化ではしません。各社に付いている電子式着火は便利です。以前購入(かなり古い)して使用している木造15畳輻射熱温風ヒーターの方の燃費が良いように感じています。しかし降雪等の停電状況をにユースで見ると反射式ストーブの有難味も感じていて上手に2台を使っていきたいです。
書込番号:25073543
1点
>正真丸さん
申し訳ありません。
仰っている事がなんなのかが良くわかりませんでした。
悲しいというよりは普通の事かなと思ってしまいました。
書込番号:25074191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
良く分からない表現でスイマセン、表題に有るように燃費が少し悪いと感じ、その他製品の良いとこ普通なところを書きたかったのですが、うまくレイランコさんには伝わっていないのは皆さんもそう感じるのかもしれませんね。「悲しい」は普通の事なのかもしれませんが以前もこのメーカーストーブで期待してたぶん少し残念な気持ちを悲しいと表現しました、書き込みにもっと勉強します。
書込番号:25074514
0点
>正真丸さん
輻射熱温風ヒーターというのが良くわからないのですが、
トヨトミのアンティークモデルの石油ファンヒーターの事でしょうか?
だとしたら燃費の比較対象にはならないというか、石油ファンヒーターと比較すれば燃費が悪いのは当然な事なので。
石油ファンヒーターは設定温度で燃焼を制御しますし、灯油セーブモードもありますから。
この機種は燃焼調整は手動で室温関係なくダイヤルの設定位置での燃焼のままですから。
書込番号:25074596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨトミ > ダブルクリーン HRC-W36M」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2022/12/30 14:57:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)