2022年10月20日 発売
HC-X2
- インタビュー収録からインサート映像まで対応するマルチユースプロフェッショナルカムコーダー(デジタル4Kビデオカメラ)。
- 高解像と低照度のバランスにすぐれた有効画素数1503万画素の1.0型MOSセンサーを搭載。最大13ストップのハイダイナミックレンジに対応。
- 広角24.5mm、iズーム24倍(4K時)/32倍(フルHD時)の機動力とAF機能/手ブレ補正を備えている。BNC端子2基・LAN端子を装備。
価格帯:¥363,999〜¥429,746 (22店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クチコミ投稿数:84件
このカメラを使っている者です。
i.zoom使用時にi.zoomと光学の切り替えポイントで一瞬ズームが止まります。
メーカーさんに確認したところ、これは起きるという事でした。
この現象が止まらずにうまくズームの引継ぎができたら積極的に使えるのですが、バージョンアップで改善されるといいなと思ったところです。
もう1点、ワイヤードリモコン時のズームスピードが遅い点です。
速度アップモードがありますが、こちらは本体のズームレバーのみに対応しているとのことで、ワイヤードリモコン使用時には適用されないとのことです。
こちらもバージョンアップで対応して頂けるといいなと思いました。
スポーツの中継では三脚を添えての撮影が基本になるかと思いますが、その場合にもズームスピードがないと使えないカメラとなるかと思います。
当方はコンサート撮影で使用ですが、こちらもアップで追う前に一旦引いて被写体を確認し、それからズームして画角を調整しているので、このスピードが遅いと素早く調整する際は致命的です。
カメラ本体のズームスピードは速くなるので、ズームサーボにはパワーがあるのですが、リモコンで生かせないのが残念です。
ここもバージョンアップで改善していただけたらと思うポイントでした。
同様な使い方でX2をご検討の方の参考になれば幸いです。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング