最安価格(税込):¥26,800
(前週比:±0 )
発売日:2022年10月17日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 1 | 2023年1月12日 23:22 |
![]() |
4 | 0 | 2022年12月17日 00:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクアmini Plus TK-MDW22B
洗い物が楽になればと思い1か月ほど前に mini plus を購入しました。
1か月間ほとんど毎日使用していますが、その間一度も上部ノズルがスムーズに回転していません。
稼働スイッチを押しただけでは、上部ノズルは回転せずにそのままの位置で水を出し続けます。
稼働を中断してノズルを手で上下させたり回したりしてから再開すると、運が良ければ回転し始めます。
(回転し始めるまで平均2回、最大4回程度この作業を行っています)
購入した日から症状が出ているため洗剤が詰まるはずもなく、明らかに初期不良です。
少しでも洗浄力の高い mini plus を購入しようと思った私が間違いでした。
今から購入される方は上部ノズルが付いていない mini を検討された方が良いと思います。
なお、上記不具合についてサポートに2ルートからメールで連絡していますが、一向に返信はありません。
購入される方はこのメーカーのサポートが低品質であることも考慮されると良いと思います。
13点

私も同様の症状に悩まされていたのですが、サポートとは連絡が取れて一応の結論が出ました。
まず上のノズルの部品を送ってもらい交換しましたが改善は無かったです。
そこでしばらく使いながら様子を見ていた所、粉の洗剤が詰まっているように思えたので再度サポートに質問したら以下の回答を得られました。
> 洗剤が溶け切っていない(粉洗剤を使用の場合)
> →ご使用いただいている粉洗剤の量が多い・粒の大きい洗剤を使用している・しっかりと粉が溶け切っていない
> 等がありますと、本現象が起きやすくなります。
> 1回の洗剤使用量は扉についている洗剤ポケットのすりきりを上限としてご使用ください。
> 改善しない場合は、液体洗剤でお試しください。
> 液体洗剤のご用意が難しい場合は、粉洗剤をコップなどの別容器に入れ、良く溶かしたものを庫内に投入し、試してみてください。
ですが洗剤の量を減らしても改善は見られなかったのでジェルタイプの洗剤を買って試した所、回転を確認する事が出来ました。
結論としてはこの製品で粉の洗剤を使用するのは避けた方が良いようです。
ラクアminiPlus唯一の売りである上部ノズルが原因でコスパの良い粉洗剤が使いづらいというは非常に残念ですね。
書込番号:25094729
5点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクアmini Plus TK-MDW22B
先日楽天でラクアmini plusを購入して何度か使ってますがスタートしたてって上のプロペラは動いてない仕様ですか?
動いてなくて洗浄中ドアを開けてプロペラを触ったら動きました…
皆さんのとこはどうでしょう?
書込番号:25056339 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)