アロマフレッシュ AFT1022-1B
- コニカル式ミルを搭載し、挽きたて淹れたてを手軽に楽しめる全自動コーヒーメーカー(10杯用)。自分好みのおいしさに調整できる抽出調整機能を搭載。
- ホッパーのフタを閉めないとミルが作動しない安全設計。リムーバブルな水槽タンクを搭載。
- タイマー機能を搭載し、目覚ましのコーヒー設定ができる。保温にすぐれた真空二重構造のステンレスポットが付属。
コーヒーメーカー > メリタ > アロマフレッシュ AFT1022-1B
【ショップ名】
【価格】
【確認日時】
【その他・コメント】
水の硬度設定が説明書通りにやっても設定できませんでした。初期不良かと思い、メーカーに問い合わせた所、以下の回答がありました。その回答通りにやったら設定できましたので、もし、同じ事でお困りの方がいらっしゃいましたら、参考にして頂きたいと思い、口コミさせて頂きました。
メーカーさんの回答は以下の通りです。
『お問い合わせいただきました「AFT1022」の水の硬度設定についてですが、
「CALCボタン」を長押ししていただきますと、液晶画面に数字(現在の硬度設定)が表示されますので、
そのまま「CALCボタン」を押したまま、「m」ボタンを押して、お住まいの地域の水の硬度設定に
合わせて頂きます様お願い申し上げます。』
それが、説明書には
『CALCボタンを押しながら分設定ボタンを軽く一回押します。CALCボタンを押したまま分設定ボタンを押すごとにレベル値がかわります。』
としか書かれておらず、最初にCALCボタンを長押しして液晶画面に数字を表示させるのが重要なポイントなのに、そこの記載がなかった為に設定できず、不良品ではないかと不安になりました。
問い合わせをしましたら、翌日にはお返事を頂けたので対応は良かったと思います。
ただ、メーカーの方、是非、重要な所なので説明書に正しく分かりやすく記載して下さい。
あの説明書で設定できる方いらっしゃるんでしょうか…
書込番号:25145376 スマートフォンサイトからの書き込み
43点
「メリタ > アロマフレッシュ AFT1022-1B」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2023/02/16 13:58:39 | |
| 3 | 2023/03/22 13:00:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー