YET-W1452
- 横幅約52cmとコンパクトな据え置き型IH調理器(2口)。「加熱」「揚げ物」「煮込み」の3モードを搭載。
- ダイニングテーブルにも置けるサイズ感。掃除がしやすいフルフラット天板で、タッチスイッチなので軽く触れるだけで簡単に操作できる。
- 運転切り忘れ防止自動OFF、電源自動OFF、鍋なし自動OFF、小物発熱防止自動OFF、空だき防止自動OFF(異常温度上昇防止)、鍋センサー機能などを搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > YAMAZEN > YET-W1452
これまでずっとガスコンロを使っていたのですが、
・火力調節の幅が狭い 弱火で長時間煮る、焼くということができない
・タイマー機能がない
などの不便さがつのり、リプレース用に2個口タイプを買ってみました。
わずか1.3万円であり、ガスコンロよりずっと安い。
ガスコンロよりも、安全で使いやすいです。
音を立てる冷却ファンは必要時にのみ回転するしくみであり、冷えるとファンが自動停止します。
もうガスは不要です。
IHだけでいいんじゃないでしょうか。
0点
>IHだけでいいんじゃないでしょうか。
2口合わせて1.4kw 火力を求めないならそうですね
ガスなら1口あたり3-4kwが一般的です
書込番号:26548867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うちも娘が大学生で一人暮らしをしていた時、火を使わせないために2口IHをガスコンロの上に乗せて使わせていました。
100VのIHは火力が弱いので万能ではありません。湯沸かしを中心にライトな自炊向けです。
書込番号:26549131
1点
ガスコンロの弱点は弱火調節をしにくいことなので、私はこれで大満足です。
パンケーキや卵焼きなど、焦げ付きやすいものを焼くには、どうしても、弱火調節が必要なのです。
逆に、強火が必要な調理ってどういうものですか?
ステーキ焼いてみたけど、よく焼けましたよ。
遠火の強火が必要なのは焼き魚なんだけど、その場合は、オーブンにすべきだと思いました。
一つの調理器具で全部をカバーすることはできない。
書込番号:26549137
1点
>gyokaijinさん
ビルトインタイプのIH(各口3kw台)を使ってますが、ガスと比べてエネルギーロスが小さいからか、ガスコンロの時より明らかに早くお湯が沸きますね。
ガスの様に水蒸気も出ないから、キッチンがもわっとしないし、汚れても掃除もしやすいし、なかなか使い勝手も良いですが、鍋釜の材質を選ぶのと、中華鍋みたいな形状だとNGとかありますので用途次第ですね。
アルミなども行けるオールメタルタイプですが、アルミだと火力が落ちる感じです。
書込番号:26549174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
凹凸がないから拭き掃除しやすいでしょう。
中華鍋を激しく動かして、チャーハン作るような動作は無理ですが。
直火でなにかしたい人は、暖炉とか庭でやるべき。
書込番号:26549191
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)