このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > 東芝 > NLEH12025C-LC
東芝ブランドでNVCライティングジャパンが製造する商品で、2台購入しました。2台とも、リモコンでの点灯・消灯等操作がスムーズにできません。リモコンを約2m以内で器具に向かって赤外線を照射しないと操作できません。柱など遮蔽物があると駄目。しかも点灯したときの同じような位置で消灯しても消灯できない。器具の周りを探りながら操作する状態です。2台ともです。普通、リモコンって部屋の入口付近の壁に固定しておくと思いますが、そのような使い方はできません。なお、この状態は、メーカー修理を依頼しての結果です。メーカーの応対は
いいのですが、「5mの距離で正常に作動します。問題ありません」との返答。狙い撃ちすればと言うことでしょう。(ウチでは1m位でしたけど)
なお、原因はリモコンではなく、本体にあります。新築のためほぼ同時期に購入したNLEH08015A-LC(同デザイン8畳用・正常稼働)と、同型リモコンだったのでテストしたが、08015Aは正常に12025Cは、うまく稼働しなかった。
このことは電話応答の際、「メーカーでも既知の不良」のようなニュアンスを受けた・・・。
「リモコンは同梱返品不要です」って。どういうこと??
多分、ロットの問題だと察するが、2台も貧乏くじを引いてしまった。
今は、苦労して使っているが、いずれ廃棄し他メーカーの物を購入する予定である。
この商品については、たぶん「運悪く」である。購入検討の方の参考になれば幸いである。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング