このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > コロナ > ReLaLa CSH-B56BR2
エアコンクリーニングでこの機種に当たりました。
設計上フロントパネルがフィルターと近すぎて前側の吸気口がほぼ塞がっていると言っていい状態です。
フィルターは上だけ汚れて前だけ新品のようにピカピカでした。
パネルを開けて運転すると音からして違います。
200vで18畳用を謳っているが果たしてこんな設計で本来必要な出力が出せているのか疑問です。
書込番号:26524035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まー前面から余計に吸っちゃショート・サーキットが起きるから程ほどにしてる、とかいう設計上の配慮?落とし処?じゃないんですかね。
うちの東芝14年選手も同様、吸気フィルターで埃まみれになるのは専ら機体上部の開口部に面してる部分だけ・正面側はほぼキレイ、そんなんだったらこんな大面積はそもそも必要ないじゃん、って掃除する度に思ってます(笑)
書込番号:26524047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>hichoriさん
全面パネルの部分は空気の吸い込みというよりメンテナンスが主な役割です。
書込番号:26524560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>hichoriさん
こんにちは
各社前面はこうした設計かと思いますよ。
今のエアコン設計は冷気を直接体に当てないのが主流で、冷房時の風向板は水平に近くなってますので、前面から積極的に吸うと、吹き出し口から出た冷気を吸い込みがちですからね。
なので吸気は主に上から吸う訳です。
書込番号:26524738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)