扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YLX-SD301
今年の7月初旬にAC方式の扇風機から2台同時に買い替えました。約4ヶ月使用しての感想です。
(良かった点)
・前の扇風機に比べて音が格段に静かになりました。夜、寝る時に回転する音や首振り音が軽減されて快適です。
・風が明らかに柔らかくなり心地よくなりました。扇風機の羽が4枚から7枚に増えているからかもしれません。
・使用電気量が数分の一になりました。扇風機の電気使用量など知れていますが、電気代が高騰しているので少し気休めになっています。
・微風に設定できるので、近くにおいても体が冷えすぎることがありません。また、強さの設定は前の扇風機が3段階だったのに対して、この機種は8段階あるので、微調整できます。
・デザインがシンプルで色も白なので、どこに置いても違和感がありません。
・スイッチがある台座の部分がフラットなので、ホコリがたまりにくく掃除がし易いと家内に好評です。
(改善してほしい点)
・同時購入した2台のうち1台は、少し回転音が大きいです。就寝時に少し気になることがありますが、わずかな違いなので出荷基準は満たしているのかもしれません。(1台だけ購入していたら不満が出なかったと思う程度です)
・電源コードが短いため、置く場所が限られてしまいます。1m程度電源コードを長くして余分な場合は、掃除機のように本体内巻き取れればベストです。
書込番号:25490287
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「YAMAZEN > YLX-SD301」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2023/11/03 21:55:15 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-