VIERA TH-55MZ2500 [55インチ]
- 「マイクロレンズ有機EL」による高コントラストと美しい色表現を実現した、フラッグシップモデルのマイクロレンズ4K有機ELテレビ(55V型)。
- 上向き、横向きにスピーカーを配置し、正面にはラインアレイスピーカーを搭載した「360立体音響サウンドシステム+」により、すぐれたサウンド体験を実現。
- さまざまなネット動画のアプリをインストール済みのため、4K HDRで配信されているコンテンツも高画質で美しく再現。独自の転倒防止機構を採用。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
VIERA TH-55MZ2500 [55インチ]パナソニック
最安価格(税込):¥208,000
(前週比:±0 )
発売日:2023年 7月21日

このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
60 | 6 | 2023年9月21日 15:46 |
![]() |
21 | 4 | 2023年9月28日 22:43 |
![]() |
62 | 4 | 2023年9月21日 10:13 |
411 | 37 | 2023年9月25日 10:52 |
29 | 2 | 2023年9月8日 17:37 |
15 | 3 | 2023年8月27日 23:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-55MZ2500 [55インチ]
大事に使っていたpioneer kuroがついに故障してしまいました 修理期間も終了との事・・・
新機種購入にこの機種を候補にしました
使っている方に教えて頂きたく、書き込みました
kuroで一番気に入っていたのは動きの激しい描画の性能でした
バスケット(NBA)の早い動作、フィギュアスケートのジャンプ時のエッジ、等が見事に写し出されていました
このMZ2500の早い動作に対しての性能はkuro と同様位に有るでしょうか?
宜しくお願いします
書込番号:25431694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ジェントリーカディスさん
こんにちは
「Pioneer Kuro」は、2007年に発売されたプラズマテレビであり、
当時の最高峰とされていました。
特に動きの激しい描画の性能が高く評価されており、バスケット(NBA)の早い動作やフィギュアスケートのジャンプ時のエッジなどが
見事に写し出されていました。
プラズマは、あの時代では作れたものの、今では採算がとれないので、無くなりました。
うちにもプラズマと有機がありますが、色や動きに関しては、プラズマが上になりますね。
ただ現状問題として 今のフラグシップは有機なので、頑張っている方だと思います。
2500は指定価格品なので、現時点での高級品に相当します。
書込番号:25431702
10点

早速の解答ありがとうございます
有機、プラズマ両方持たれている方の意見は本当にためになります
早い動作部分に関してはいまだにプラズマが上なのですね
図々しく更に質問なのですが、有機ELは今後動作に対しての性能が向上していくのでしょうか?
それとも構造上もうこれで精一杯なのでしょうか
一年か二年待つともっと動画性能が向上するのであれば、とりあえず少々安価なものを買って凌いで1、2年後に買おうかと言う思いも有ります
もう動画性能はそんなに上がらないならMZ2500に決めてしまおうかと言う思いも有ります
自分の歳を考えると多分これが最後のテレビ
待てても1、2年・・迷っております
宜しくお願いいたします
書込番号:25431761 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは
私も終活で、重いものは 処分していったのですが、
プラズマは、正直に作りすぎたのか、いまだ動いておりますわ。
有機の方は、ほとんど使っていないですが、今後の有機の発展に関しては、
私にはわかりません。AI技術を駆使したものが 開発されているようですが、
画像的にそれほどの変化はないのかなと思っております。
息子も孫も戻ってくる予定はないので、正直プラズマは処分したいのですが
なかなかうまくいかんもんですわ。。。
書込番号:25431775
9点

こんにちは
MZ2500とA95Kを比較しても、動きに対しての
動画エンジンの違いは、ほぼ無いと思います
使ってるSoCが同じメーカーの同世代でも
SONYの方がグレードが上で、約2倍 高機能です
動画処理のライブラリー(ソフト)は同じでも
BRAVIAの方が綺麗かと思います
VIERAにはスムースグラデーション機能が無いですし
書込番号:25431781 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

こんにちは。
速い動きの物体がボケたりブレたりするのは、有限コマ数で表示するテレビの場合原理的な症状です。
プラズマやブラウン管は表示方式がインパルス型で、ピカっと一瞬高輝度で光って消えて、次のフレームまでの間は暗いままになります。
対して、液晶や有機ELはホールド型素子と言って、次のフレームまで一定輝度で光り続けます。
インパルス型はブレボケが目立ちにくい特徴がありますが、ホールド型は本質的にブレボケが目立ちます。
ホールド型でブレボケを小さく見せるには、フレームレートを上げるしかありません。解像度2Kの頃は4倍速まで行きましたが、これでもプラズマにはブレボケで勝ってませんでした。理論的には6-8倍速でブラウン管相当になるんだそうです。
4Kテレビではコストの都合で2倍速までしか実現されていません。なので2K時代の4倍速液晶よりは今の4Kの2倍速はややブレボケで負けています。
うちにはプラズマ、液晶、有機とありますが、ブレボケが小さいのはやはりプラズマ、液晶と有機は似たり寄ったりです。
上記は画面を物体が高速に横切って視線が追従するような場合のボケの話ですが、微小領域のボケの場合は画素応答速度の高速な有機が液晶を明らかに上回ります。女優さんのアップで細かく髪の毛が動くような場合には視線追従は無いので動き出しのじわっとボケる感じは有機の方が少ないです。プラズマ同等といって差し支えないですね。
視線追従を伴うボケはフレーム速度を上げるしかないですが、私見ですがこっちの方向には進まないと思います。コストがかかりすぎるしそれ以外にパネルメーカはやることがあるからですね。
つまり、待っていても当分動きボケに関して進化は期待できないと思います。
プラズマから有機に買い替えたら、解像度が4Kになる、輝度大幅アップ、色が鮮やかになる、ノイズが減る、電力が減る、軽くなる、など他のメリットが大きいです。動きボケは唯一プラズマに負ける点ですね。
今有機を選ぶならMZ2500一択です。GZから続く鉄板シリーズですのでベストな選択です。
書込番号:25431810
12点

オルフェーブルターボ様 nasne使い様 プローヴァ様
本当にありがとうございました
動画描写の違いについて しっかり理解出来ました
モヤモヤしていたところがすっかり無くなり
こんなに短時間で新機種の決定が出来ました
重ねて感謝します
kuro を選択する時もそうでしたが
このサイト本当に素晴らしいです
ちょっと幸せな気持ちになりました
書込番号:25431960 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-55MZ2500 [55インチ]
標記の件につきまして、ご質問させていただきます。何卒宜しくお願いします。
テレビ Panasonic MZ2500
サウンドバー HT-A7000(最新アップデート済)
PS5をサウンドバーに繋げ、XBOXseriesXをMZ2500につなげ、テレビ、サウンドバー、ゲーム機全てをHDMI連動オンにしてますが、
ゲーム機の電源をオンにした際に、テレビもサウンドバーも自動でオンにはできないのでしょうか。
現状テレビをオンオフにすると、サウンドバーも連動してオンオフになっておりますが、、、
書込番号:25425090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゲーム機の電源をオンにした際に、テレビもサウンドバーも自動でオンにはできないのでしょうか。
TVのHDMI連動設定(ビエラリンク設定)の中に細かく項目があって、機器の電源連動のオンオフとかあるんじゃないかな?
書込番号:25425189
13点

>ゆう71017さん
こんにちは
PS5の設定の、
「ワンタッチプレイを有効にする」もオンになってますか?
書込番号:25425275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆう71017さん
>XBOXseriesXをMZ2500につなげ
ここだけでしたらxboxコントローラー椎茸ボタン押せばTVオンに出来ますが設定でやってますか?
xbox側の設定してたらスルーして下さい。
書込番号:25426602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ちょんまげ ださん
>プローヴァさん
>どうなるさん
お陰様で解決致しました。ご返信が遅延し大変申し訳ございませんでした。
重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
書込番号:25441586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

番組表からナスネの録画予約と
録画の削除ができません
録画の再生は、難しいけど可能ですね
BRAVIAからは簡単にできるのに
良い方法は有りませんか?
書込番号:25420077 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

BRAVIA以外のテレビからは無理で当たり前です
スマホアプリかPC使うしかないですね
書込番号:25420222 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>nasne使いさん
nasne操作出来るのはBRAVIAだけです。
正確にはシャープや東芝の一部の機種もtorneアプリからはできます。
BRAVIAの場合は本体の番組表とtorneアプリの2つの方法で出来るのですが、
VIERAは番組表のネットワーク予約もtorneアプリにも対応しておらずで操作が出来ないです。
スマホから予約するか、プレイステーション5などゲーム機経由で録画するか、
ブルーレイレコーダーに買い換えるかしかないかなと思います。
書込番号:25422125 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

現行品のバッファロー製nasneはBRAVIAからの録画連携機能はありません。
https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/124158235.html
ソニー製のnasneは2016年モデルを最後にディスコンになっており再開の予定はありません。
バッファロー製nasneが相手ですと、たとえBRAVIAを持っていても、
>>スマホから予約するか、プレイステーション5などゲーム機経由で録画するか、ブルーレイレコーダーに買い換えるかしか
ありませんね。
SIE自身が集中と選択の結果nasne事業はやめる判断をしてバッファローに権利を売り飛ばしたわけですから、仕方ありませんね。
書込番号:25422260
4点

>ヘイムスクリングラさん
>Lyrisさん
返信ありがとうございます
やはり楽な方法は無いですか
取り敢えず動作確認したから2500は保管します
書込番号:25431624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頑張って最新のフラッグシップモデルを購入しました。
人気なので納品に約2週間だけど、楽しみに待ってました。
設置後、たまたま背面カバーの上に乗ったホコリが気になり拭いていたら気づきました。
背面カバーとパネルの隙間の浮き。
よく見ると背面カバーとパネルの接着剤剥がれ、まさかと反対側はと見てみたら、背面上部スピーカー横側からテレビ側面側に約半分接着剥がれで、カバーがパカパカ動きます。ちなみに剥がれを確認する際に10cmの紙を入れてみたら、くっついてないようです。
ご購入された方は大丈夫なのでしょうか?
書込番号:25416527 スマートフォンサイトからの書き込み
56点

気になるなら早く販売店か、メーカーに言うしか無いでしょう。
ちひぃろさんは、ここをどのくらい信用するのですか。
個人が特定できないのに、もし「自分のは隙間はありません」って、書き込まれても、本当に買ったかもわかりませんよ。
ようは気になるなら、「どうですか」と聞くより、販売店やメーカーで修理依頼する方が時間の無駄ではないでしょう。
多少の隙間があっても、使用に問題がないと思えば、使えるでしょう。
電話するのもしないのも、ちひぃろさんが決めることです。
書込番号:25416577
38点

>ちひぃろさん
こんにちは
経年劣化で、どんどん広がると困るので
早めに取り替えてもらいましょう。
書込番号:25416584
36点

>ちひぃろさん
こんにちは
プラスチック ケースの整形不良かと思います
元から近くに空気穴が空いていますし、ホコリの入る場所が
違う程度で、Panasonic的には特に問題には ならないですよ
自分の2500も見てみましたが、同じ所に少し隙間があります
BRAVIAならホコリの入る上側には通気孔は無いですが
VIERAの設計品質は低レベルですね
書込番号:25416599 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

>MiEVさん
こんにちは
ご意見有難うございます。
自分的に気になるので家電量販店、メーカーに問い合わせして考えようと思います。
書込番号:25416622 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>nasne使いさん
>オルフェーブルターボさん
こんにちは
読んでいただき有難うございます。
フラッグシップモデルなのに、このクオリティーなのかとびっくりしました。
メーカーに問い合わせして確認したいと思います。
書込番号:25416633 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

>ちひぃろさん
こんにちは。
ご愁傷様です。
その部分が接着ということはないと思いますが、いずれにせよ早めに販売店に確認して、初期不良交換してもらった方がいいですよ。
パナソニック的に問題ないはずなどとパナソニックの品質レベルについて語るソニー盲信者がいますが、いつもの根拠のない誹謗中傷ですので。
書込番号:25416767 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>設置後、たまたま背面カバーの上に乗ったホコリが気になり拭いていたら気づきました。
>背面カバーとパネルの隙間の浮き。
>よく見ると背面カバーとパネルの接着剤剥がれ、まさかと反対側はと見てみたら、背面上部スピーカー横側からテレビ側面側に約半分接着剥がれで、カバーがパカパカ動きます。ちなみに剥がれを確認する際に10cmの紙を入れてみたら、くっついてないようです。
こういうのって、「始めから」なのか「ユーザーがしたのか」を判断出来ません。
まずは、量販店などに行って同じモデルや他のモデルで同じ様になっているかを確認して下さいm(_ _)m
他の製品がなっていないのに自分のだけなっているなら「成形不良」などである可能性が有りますが、見た限りこじ開けようとした様にも見えます。
<組み立て時に不具合が見つかり、開け直して接続などを見直した為の跡かも知れませんm(_ _)m
>フラッグシップモデルなのに、このクオリティーなのかとびっくりしました。
消費者が「安い製品が欲しい」と要望した結果なので、外装にお金はかかっていませんm(_ _)m
<精々デザイン的な部分だけです。
100万、200万の価格になれば、そういう細かい所まで配慮された造りになるかも知れませんが..._| ̄|○
<普段使っていると、その部分が目についてどうしても気になるというならメーカーも対応してくれるかも知れませんが...
ということで、始めにも書いた通り「誰の所為」なのかが判らない事で対応して貰えない可能性も有ることはご留意下さいm(_ _)m
<配送時に確認して見つかったなら配送業者も証人になってくれると思いますが...
時間が経てば経つ程「自分でこじ開けようとして跡が付いて交換して貰おうとしている」とメーカーは考えてしまうかも知れません。
>ご購入された方は大丈夫なのでしょうか?
他の方も書いているように「同類・同胞」を探すだけでは意味が無いと思いますm(_ _)m
<同じ状態の人がどのような対応をして貰ったのかを聞くなら分かりますが...(^_^;
全てのユーザーがココを見ている訳では無いので、「パナソニックのお店」で購入したら、こんな所を見たり書き込むよりお店に連絡して対応して貰うだろうし...(^_^;
電話連絡だと「言葉」だけなので上手く伝わらない可能性も有ります。
出来ればこの画像の様に色んな角度からもっと撮影して、購入店に行って「こんな状態なんだけど...」って相談するのが良いカモ知れませんm(_ _)m
<極一部だけ撮影せず、バックパネルのどの部分なのかとか左右対称なら反対側の状態も撮影するなど取り敢えず自宅に来なくても判る位色々撮っておくと良いと思います(^_^;
フィルム代もかかからないので沢山撮る事が無駄にはならないと思いますm(_ _)m
出来ればタブレットの様な画面が大きいデバイスで見られると良いんですけどね...
お店のテレビにキャストしたりSDカードを読ませたり...
書込番号:25416796
35点

いつも散々他メーカー製品を誹謗中傷しているのにパナソニック製品にケチがつくのは許さない
36万円のフラッグシップモデルをまともに検品できないのであればパナソニックの製品管理は相当レベルが低いということなんでしょうね
書込番号:25416870
45点

>ちひぃろさん
高級機です、異物が入ったら困るので、すぐに交換をお願いしましょう。
輝度アップによる発熱量が増加し、熱膨張で歪んで隙間ができたなら
交換しても再発するかもしれないけど・・・
書込番号:25416990
32点

>ちひぃろさん
こんにちは。
9/30に55インチ到着予定です。
私もこれなら気になります。
よく気づかれましたね。
早めの連絡で交換して欲しいですよね。
書込番号:25418421 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

ちひぃろさん、こんばんは。
ウチの65型にも紙一枚入る程の隙間がありますね。
しかし放熱の為のスリットを切ったプラ製カバーで
構造材でもないので少々の隙間は問題ないと思います。
私は気にしません。
書込番号:25421657
4点

追伸です。
見たところ当該プラ製カバーは接着ではなく嵌め込み式のようですね。
端と端が嵌合され中央部分には嵌合部がない為に中央部が浮いているようです。
別段問題はないようです。
書込番号:25421668
4点

>ちひぃろさん
ところで、交換や返品可能でした?
問題ないとか言われました?
書込番号:25431628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nasne使いさん
こんにちは、有難うございました。
約2週間にわたって対応してもらいました。
家電量販店での新品交換対応の選択肢もありましが、色々他の実機で確認したところ、やはり隙間があるものもありました。
仕方なくサービスセンターにて来てもらい確認してもらったところ、このカバーは接着じゃなく、上部、横は、はめ込む式、下部でビス止めしているので、個体差(ツメの位置)で浮く部分もあるとの事でした。
どうしようもないのでこのまま使用しています。
残念、フラッグシップモデルなら、見栄えも大切にして欲しかったです。
書込番号:25431647 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

なるほど、現状維持ですか、ホコリが入る設計なので
隙間に黒いマスキングテープでも張るぐらいかなー
書込番号:25431680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ちひぃろさん
こんにちは
>個体差(ツメの位置)で浮く部分もあるとの事でした
フラグシップに、プライドは、ないんですね。。。。
なんか残念ですわ。。
書込番号:25431684
2点

気になってBRAVIAとLGの裏側も見てみましたが
ピタッと真っ直ぐ、綺麗な物でした
VIERAの裏側は100筋の小物入れ程度のグニャグな精度です
書込番号:25431719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちひぃろさん
ご愁傷さまです。
個体不良ではなく仕様だったとのことですね。諦めは付きましたか?
本機含め、パナソニックの有機ハイエンドモデルは、パネル背面の放熱板をシャシーのバックパネルと一体化した構造をとっています。なぜ一体化するかと言うとそこを別部品にすると熱抵抗が増えて放熱性が落ちるからです。
そういう構造の場合、必然的に、パネル部はバックパネルと一体になった一枚板構造になるので、別途基板や電源などを入れたランドセルをパネル裏に背負うような構造になりますね。
テレビ全体を覆うような外装バックパネルはなく、2ブロックを結合したような構造になります。
こういう構造で、上部と側面がはめ込み式とのことでビスを打っていないので、上部に隙間が開いたのでしょうね。
テレビの場合大型の樹脂成型品なので成型精度はそれなりになってしまいます。はめ込むツメの数を増やすなどした場合、肝心の低熱抵抗から逆行する方向なので避けたということかとguessします。
どういう設計意図からこうなっているのか考察したりすると視野は広がるかもしれません。
例えば最近私はソニーのハイエンド65A95Kを買ったのですが、こちらは、パナソニックと違って画面振動で音を出すので、パネル裏にアクチュエーターがついており、放熱性を上げられない構造なのでパナソニックの様な金属放熱パネルではなく、パネル裏にアルミシートをぺらッと貼っただけの構造になっています。
なのでテレビセットの構造は、パネルと基板や電源をひっくるめてテレビ全体を覆う薄い箱の様な樹脂外装部品になっています。パナソニックのランドセル構造とは違って普通の箱型構造なので隙間はできません。
でも、だからと言って高品位な外装って感じでもないですよ。
樹脂は打ちっぱなしで塗装無し、フローマークもはっきり見えるような安っぽい樹脂仕上げです。
大型樹脂はこんなもんだとは思いますし、当方はテレビの裏の仕上げは重要視していませんので、これでも何の問題もありませんが、高いテレビでもこの程度かよって思う人は出そうですね。
たとえばB&Wのサウンドバーなんか、横幅1mを超えますが、裏側まできっちり塗装仕上げになっています。こういうのは昨今の国内メーカーではちょっと期待できなくなりました。
ハイエンドモデルだからといってそういう品質を期待するなとかいいたいわけではなく、不満なら返品でも返金でもされればいいと思うのですが、各社そんな感じなので、裏側の品質にこだわってこれを返品しても代わりになるような高品位な外装を持つテレビが存在するかどうか、というのはありますね。
書込番号:25431843
7点

>ちひぃろさん
情報ありがとうございます。
私もパナTVは検討してましたが、やっぱり怖くて手が出せないかも。。。
昔、パナの修理部門でバイトしたこともありますが、かなりの故障率でしたので、実態はかなり醜かったりします。
まあ、パナに限らず会社の体質が品質にも現れるので、その辺は注意が必要ですね。
とか言って、パナの加湿器とCDラジカセは故障せずに使えていました。
日本メーカーは、バブル期が黄金時代でしたね(笑
書込番号:25431890 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>昔、パナの修理部門でバイトしたこともありますが、
内部から見たら、どこもダメですね!
故障品しか見ないから。
書込番号:25431934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回が初めての有機ELテレビでまだ商品が手元に届いてない今のうちにこの機種を使用するにあたって気をつけておくべきことを知りたく質問させていただきます。
MZ2500では主にアニメ、ゲーム、映画で使用することになります。
ゲームに関しては私自身目が疲れやすいこともあり1時間ごとに休憩を挟んでいます。
その休憩の際にこれまではそのままテレビの電源をオフにしていましたが、ネットでの書き込みを見ると有機ELテレビならゲームを仮に1時間したら同じ時間16:9の動きのある映像を流すと焼き付きが軽減されるというのを見かけました。
これをするのとしないのとでは焼き付きの発生のしやすさは変わってくるのでしょうか?
それからこれ以外にも焼き付き対策で皆さんがしていることがあれば取り入れたいと思うので是非教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:25413988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>ネットでの書き込みを見ると有機ELテレビならゲームを仮に1時間したら同じ時間16:9の動きのある映像を流すと焼き付きが軽減されるというのを見かけました。
これは、
「1時間毎にテレビの電源を切るより、画面全体に動きのある映像を流したり、テレビの焼き付き防止機能を動作させた方が良いのか?」
って話しでしょうか?
「画面ウォブリング」って短時間で移動する訳じゃ無いからなぁ...
<ブレてる様には見えませんよ?(^_^;
「パネルメンテナンス」をするくらいなら「電源OFF」の方が...(^_^;
>ゲームに関しては私自身目が疲れやすいこともあり1時間ごとに休憩を挟んでいます。
>その休憩の際にこれまではそのままテレビの電源をオフにしていました
「テレビの電源を切る」のはどれくらいの時間でしょうか?最短でどれくらい?1分とか?
書込番号:25414075
20点

>逢癒灯さん
>>ネットでの書き込みを見ると有機ELテレビならゲームを仮に1時間したら同じ時間16:9の動きのある映像を流すと焼き付きが軽減されるというのを見かけました。
必要ないですよ。オフで充分です。
意味のない対策のために電気代を余分に使う必要はありません。
ネットの根拠のない書き込みに振り回されないよう。
もちろんテレビチューナー映像に切り替えて見ていても問題ないです。
今の有機は焼きつきリスクはほぼありませんし、ユーザーが思いつく位の焼き付き防止策は、テレビの方でインテリジェントに行われますので、ユーザーは特に何もする必要はありません。
強いて言えば、自宅環境では輝度をマックスにすると眩しくなると思いますので、その場合は適度に輝度を落として使いましょう。これだけでリスクはがっつり下がります。
書込番号:25414278 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こちらの機種を購入し、自宅に届くのは1ヶ月半程先になる予定です。
有機ELテレビはもちろんPanasonicのテレビも人生初なので、テレビが自宅に届いたら設定等でここはしておいたほうがいいことがあれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:25399384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とくにありませんよー
書込番号:25399392 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありました
チャンネル設定はしてくださいねー
書込番号:25399393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>テレビが自宅に届いたら
地震対策でしょう。
テレビの配送設置はたぶん業者が無料でやっていってくれると思いますが、地震対策は大抵未処置のまま帰ってしまいます。
最低限の固定具は付属してくる筈で、その扱い方は取説に書いてあります。その通りやって最低限『自身が来ても倒伏しない』状態に出来るか、何か足りない・買い足し必要なものがないか調べておきましょう。
大地震は前触れなく襲ってきます。地震で機体が倒れて壊れた・自身がそれで怪我した、は誰も救ってくれません。
機体の使い方の工夫や改善は後からでも、必要に応じて気づいたことからやれば良いです。
まぁ地震対策を考えるついで、先ずはネットで取説を手に入れて一通り読んで、あーこんな風にすれば便利なのね、って、見当をつけちゃうってのも悪くないでしょう。モノが届くまでの繋ぎに。
モノもない今から他人にあれこれ入れ知恵されたとて、理解がついていけなくてチンプンカンプンになるのがオチです。。。購入を決めた直後で逸る気持ちはわかりますがね(笑)。
書込番号:25399410 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-