R-K40T(S) [シルバー]
- スリムな本体幅60cm、シングルドアタイプの冷蔵庫(401L)。眠らせるように保存し、みずみずしさが長持ちする「新鮮スリープ野菜室」を搭載。
- 「氷温ルーム」を備え、肉・魚などの生鮮食品を凍らせない約-1度で鮮度を守り、おいしく保存する。「高さかわるポケット」「高さかわるん棚」を採用。
- 「冷凍室3段ケース」(冷凍室下段)を備え、かさばる食品も整理しやすく、出し入れが楽。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-K40T(S) [シルバー]
エディオンで購入しました。木曜日に到着し万全の態勢で古い冷蔵庫から食品を入れ替えました。翌金曜日仕事が終わり買い物し帰って冷凍食品を冷凍庫に入れようとしたら中身が全て溶けていました。直ぐにエディオンに連絡し次の日に交換してもらえることになりました。さらに一晩代わりの冷蔵庫も用意していただけました。しかし、冷凍庫の食品やアイスが溶けてしまいました。こんな時使い物にならなくなった食品の保証なりお詫びはないものでしょうか。
エディオンの社員は日立に言ってくださいと言われました。対応は早かったですが、なんだか納得ができません。
0点
>こんな時使い物にならなくなった食品の保証なりお詫びはないものでしょうか。
お詫びって、言葉以上のものですか?
気持ちは理解しますが、販売店は十分に対応している様に思えます。
書込番号:26551618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>しか煎餅さん
まず、溶けた食品の写真・購入レシート・金額の一覧を保存してください。
そのうえで、エディオンに「購入直後の初期不良で食品に損害が出たため、
補償またはお詫び対応を希望する」と、担当者ではなく店長・責任者へ正式に申し入れましょう。
同時に、日立にも製品不具合による食品損害の補償可否を確認してください。
補償が難しい場合は、消費生活センターへも相談できます。
納得いかないのであれば、これらを進めてはどうでしょうか。
書込番号:26551788
4点
>しか煎餅さん
こんにちは。
日立のハイエンド機種で冷凍庫が電動ドアになっている機種があるのですが、朝起きて見ると夜中のうちにドアが勝手に開いていて冷凍食品が解凍されていました。逆にボタンを押してもボタンが埋まってしまってドアが開かないこともありました。とても低レベルな笑える品質不良状況です。
すぐに2台目と取り換えてもらいましたが、そちらも1-2か月で同じように勝手にドアが開きました。
なのでお店と相談して三菱に替えてもらいました。
地方営業所の盆暗管理職に来て謝ってもらっても埒が明かないので放置です。
結局2回の交換で冷凍食品の解凍や冷蔵品の温度上昇などに見舞われましたが、お店からも日立からも食品の弁償は勘弁と言われましたので泣き寝入りしていました。すべての食品のレシートを用意するなど不可能ですからね。
まあ二度と日立の冷蔵庫は買わない、と誓った瞬間です。この会社は技術継承ができてないうえに、真面目に商品テストを行ってないと思います。
書込番号:26551947
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-