BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]
- 本体のスピーカーだけで独自の立体音響技術「360 Spatial Sound Mapping」による立体音響を実現したDolby Atmos対応サウンドバー。
- 音場最適化技術により、天井・側壁までの距離を専用アプリで計測し、スピーカーの置かれている空間を把握。その情報を元に広大な音場空間を創り出す。
- 1本バータイプのスピーカーに13基のスピーカーユニットを搭載。フロント/センタースピーカーにツイーターとウーハーからなる2ウェイスピーカーを採用。

-
- ホームシアター スピーカー 19位
- サウンドバー(シアターバー) 19位
BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]SONY
最安価格(税込):¥144,747
(前週比:+7,024円↑
)
発売日:2024年 6月 1日
BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black] のクチコミ掲示板
(312件)このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 13 | 2025年12月9日 22:52 | |
| 1 | 1 | 2025年9月14日 23:16 | |
| 4 | 7 | 2025年6月1日 20:59 | |
| 16 | 8 | 2025年6月1日 17:12 | |
| 0 | 2 | 2025年5月18日 15:42 | |
| 7 | 6 | 2025年3月19日 10:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]
こんにちは。パワーユーザー様の回答等拝見させていただいています。
今回の不具合は何なのかいまいち理解出来ていないので解決策があれば
お教え下さい。
自分の使用環境としてテレビはBRAVIA8に本機を接続しています。
今までこのような症状にならなかったので何が原因か不明です。
まず、今まではテレビのリモコンで音の大小を調整出来ていたのですがテレビにサウンドバーで調整しろと言う旨の表示
またスマホ用BRAVIAconnectで一つのシステムとしてテレビ、サウンドバー、リヤスピーカー、ウーファーを一括で
操作でき電源を落とすと連動して落ちたりしていましたが全てが逆の事になっていてBRAVIAconnectで一つで操作できず
テレビが悪い可能性も含め知るため再起動、サイドバーをリセットしての再セットアップを行うのですがしばらくすると
だめになります。スマホのBRAVIAconnectではHDMIが切断された等の注意が出ます。
HDMIケーブルが悪さしている可能性もありそうですが、はっきりしません。HDMIの他の接続、ゲーム機等は表示等には問題ありません
まずは様子見して次に再燃したらケーブル交換が良いのか。また不安要素としてwifiがMLOで繋いでいるので2ghzで固定したほうが
良いのでしょうか?長文失礼致します
今テレビのクイック設定という設定にサウンドバーに関するかしょ全てグレーアウトしています
0点
>harurunba123さん
おそらくBRAVIAが一時的な不具合起こしていると思います。
とりあえずテレビリモコン電源長押しの再起動です。
ダメなら全ての電源コードとケーブル抜いてしばらく放置の再接続です。通常これで復帰します。
最終的にはサウンドバー初期化です。
サウンドバー初期化ダメならテレビも初期化です。マニュアルで十分確認の上テレビ初期化してみてください。
WiFi再起動やってみてください。
書込番号:26358643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
全ての機器を初期化はしましたがダメです。
BRAVIAconnectでHDMIの検索で止まっているようです
書込番号:26358686
0点
スマホ再起動とBRAVIAコネクト再インストールやってみてください。
何やってもダメならサウンドバー修理点検依頼してみてください。
書込番号:26358687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
再発しました。
何をすれば治るやら。
設定の問題か、ハードかの不明です。
書込番号:26359423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
WiFiの再起動ボタン押して再起動しましたか?
それでダメならサウンドバー不具合確定で良いです! 購入店とソニー相談お勧めですね。
書込番号:26359431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サウンドバーの不具合かはまだ分からないですね。
サウンドバー、HDMIケーブル、テレビ、電圧、他にHDMIで接続している機器、あたりが怪しそうです。
まずはタコ足配線などで電圧不足になってないかを確認。
次に、テレビやサウンドバーに他に繋いでいる機器があればそれを外して再検証してみてください。
それでもダメな場合は、HDMIリセット(全ケーブル外してコンセント抜いて30分程度放置)をした上でHDMIケーブルを交換して再検証してください。
ここまでやっても不具合が再発する場合は、テレビまたはサウンドバーのハードまたはソフトウェアの不具合の可能性があります。
書込番号:26359651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
ソニーのテレビのソニーのサウンドバーを繋いでも安定的に使えるとは限らないのが困ったものですね。
それはともかく、こういう場合の対処で、まずやって見るのは下記です。
@HDMIリセット
サウンドバーを買い替えた場合に古いサウンドバーの情報が残っていて悪さをすることがあります。
対処としては、TVのHDMIとサウンドバーのHDMIにつながっている全機器のコンセントを抜き、10分そのまま待ってからコンセントを入れ直します。ネゴシエーションがやり直されるので復活するかも知れません。
Aテレビのリモコン長押し→OS再起動
テレビのリモコンの電源ボタンを長押しします。テレビのOSが再起動するので、復活するかも知れません。
(これは既に試されているのかも知れません)
Bテレビの初期化
メニューから「ストレージのリセット」を探して実行します。初期設定をやり直しになりますが、上記OS再起動で直らないトラブルが直ることがあります。
これらをやっても直らない場合は、まず、HDMI接続機器をテレビとサウンドバーだけにして、他の機器を一旦外した状態にします。
それでも症状があるなら、両者をつなぐHDMIケーブルを買い替えてみます。ケーブルはHDMIコミティーの認証品マークのあるウルトラハイスピードタイムのHDMIケーブルにしてください。エレコムなどの標準の太さのものが良いでしょう。
それでもだめならソニーサービスに連絡して訪問点検修理を受けてください。症状が出た際に様子をスマホに動画録画していれば、万一症状が再現しなくても動画を見せることで基板交換対応くらいはしてくれます。
書込番号:26360037
0点
BRAVIAコネクトはMLO非対応なので、
無線LANルーターの使用周波数が6GHzの場合、機器がネットワークに接続できない場合があります。その場合は無線LANルーターの使用チャンネルを2.4 GHzや5 GHzの周波数帯域に変更してから機器のネットワークの設定を行なってください。
と言う事で、色々やってみてダメならソニーの修理点検依頼がてっとり早く済みますよね!
この時期ホリデーシーズン間近で混み合うので早めに行動お勧めです。そうで無いと来年になるかも笑
書込番号:26360332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信誠にありがとうございます。
やはり再発してしまいます。
訪問修理依頼が手っ取り早いと思います。
購入後1年経過していないのでメーカー修理にしたいです。
それにしても今つないでいるブラビア8も実は出張修理でその場で交換修理になり
新しいモデルに無料で交換したのでラッキーだったのですが
それにしてもソニー品質はどこへやら。PS4も電源入れたらエラーもせずだんまり症状
当たり外れが大きくてなんだかなという気分です。次にPS5も故障するのかなと。
書込番号:26360371
0点
ヒトも具合悪ければ病院です。
別にソニーは完璧では無く他のメーカーも同じです。
悪ければ直してもらう、交換してもらえば良いでしょうね!
まあ自分の場合ソニーサウンドバーやプレステは全く問題無いですが。。。
書込番号:26360383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どうも本当に故障した感じでBRAVIAconnectでリセットして
再設定をしようとするとHDMIの認識時、接続できないとアプリ上に
メッセージが出て終了します。
今までしたことの整理として
BRAVIAの再起動、hdmiケーブル、電源の抜き差し。
サウンドバーのリセット再設定
ケーブルを全て外して再セットアップ
悲しいかな2024年11月購入だったので保証切れ
実費修理です。35000円程かかるらしいです。
書込番号:26360490
0点
まあ最新ソニーサウンドバーはBRAVIAコネクト使え無いとアウトですね。
要はサウンドバーリモコンは最低レベルで、サウンドバーの表示窓も無いのでどうしようもないです。
とりあえずはサウンドバーの初期設定出来ていれば本来はBRAVIAテレビリモコンクイックメニューで基本設定出来ますが、これが出来ないので有ればやはり修理点検依頼がベストとなりますね!
通常あり得ないですよね!
書込番号:26360502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
出来ればソニーWEBのオーナーレビューにも問題提起されると良いでしょう。
直接ソニーWEBからアドバイスもらえると思います。
現状最悪の状態で自分もBRAVIAコネクト使え無い危惧は非常にありましたので最新ソニーサウンドバーは躊躇する最大の理由がお使いの状態となりますね!
是非とも解決出来れば良いです!
書込番号:26360521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]
本商品以外にサウンドバーのおすすめ等あれば教えて頂きたいです。
またHT-A8000と比較してどれほど差はあるでしょうか。
【使いたい環境や用途】
SONY BRAVIAのテレビをリビングで視聴してます。ps5も使用します。
【重視するポイント】
コメント等みていると、サブウーファーやリアスピーカーと併用すると良いと良くみますが、金額的にではなく、設置箇所と小さい子どもがいるのと、嫁の理解がそこまで無いので、サウンドバーのみで考えてます。
【比較している製品型番やサービス】
HT-A8000
テレビがBRAVIA、ps5も使用しているためSONY製品しか見てませんでしたが、他メーカーでも良いのがあれば教えていただければありがたいです。
書込番号:26290394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>m(-〒-)mさん
こんにちは
A8000/A9000は同時期に出た商品ですし、型番の数値通りの音質で下剋上はありません。
A9000の方がより低域がリッチでアナウンサーの声などもリアリティを持って聞こえてきます。
尤もサウンドバー自体、所詮はテレビのコンパニオン機器にすぎず、オーディオ機器として評価できるような音質レベルではありません。樹脂筐体に小さいユニットを何個も詰め込んでも良い音にはなりやしません。
ステレオ2chで音楽を聴いてみると、すぐ音の悪さが馬脚を現しますよ。
サウンドバーで音楽はまともに聞けなくても、低音迫力とサラウンドで映画音響を盛り上げることは十分可能です。その場合の候補はソニーではなく、JBL BAR1300MK2や、BAR1000ですね。
A9000/8000でも、別売り専用のサブウーファーやリアスピーカーを買えば、似たような音にはできますが、何しろお金がかかりすぎてコスパが良くないです。
上に述べたように所詮は映画の効果音を大迫力で聴かせる程度のギミック音響ですから、大枚叩くのはホントにお金の無駄なんです。
お知らせしたJBLはでっかいサブウーファーと、リアスピーカー同梱であの価格なのでコスパ抜群ですね。
得られる音質を考慮すると、出費はこのくらいに抑えるべきと思いますよ。
ソニーはブラビアと組み合わせるとアコースティックセンターシンクが使えて、テレビのスピーカーからセンターチャンネルを再生できますが、音の悪いテレビの音響でセリフにとって重要なセンターを出音するなど言語道断です。海外では相手にされてない機能なので当てにしない方が良いと思います。私も試しに30分くらい聴いてみてすぐやめました。
書込番号:26290436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
【使用機器】
テレビ:XRJ-75X90L
レコーダー:BDZ-FBT2200
本機:HT-A9000
サブウーファー:SA-SW5
HDMIケーブル:ウルトラハイスピードケーブル2本(2本とも48Gbps、eARC対応)
【再生音源】
ブルーレイのDTS-HDマスターオーディオ(5.1ch,48KHz)
この環境で本機取説の
37P:レコーダー → テレビ(eARC) ← 本機(eARC)
38P:レコーダー → 本機(eARC) → テレビ(eARC)
この2種類の接続方法で音質に違いはあるのでしょうか。
自分の素人耳には若干37Pの方が音圧が良いように聴こえました。
360リアリティオーディオコンテンツや8K映像を視聴しない場合はそんなに気にしなくても良いものでしょうか。
【本機取説リンク】
https://helpguide.sony.net/ht/208283c/v1/ja/print.pdf
0点
>Audi Q8さん
37P:レコーダー → テレビ(eARC) ← 本機(eARC)
この場合、本機へはHDMIのイーサネットチャンネル経由で音声のみ送られます。
38P:レコーダー → 本機(eARC) → テレビ(eARC)
こちらの場合は、HDMIの3本のデータチャンネル経由で映像と音声がパケット化して送られます。
個人的には後者の接続が好みですが、お好きな方で。
書込番号:26197201
![]()
1点
>Minerva2000さん
レスポンスありがとうございます。
自分も配線がスッキリするので38ページの方が好みです。
この程度の環境では音質に違いはなさそうですね。
書込番号:26197206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Audi Q8さん
違いは無いはずです。
もちろんBRAVIA音声出力パススルーとeARCオンは必須です。
通常は直挿しが良いとも言えます。テレビの音声出力設定ミスが有る得るからです。
書込番号:26197208 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>ダイビングサムさん
やはり音質に違いはないのですね。
ご指摘のとおり、当初テレビ側のeARCを有効にしていなかったため本質問にいたりました。
書込番号:26197217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Audi Q8さん
お使いのBRAVIAはソニー独自のアコースティックセンターシンク機能でサウンドバーとテレビスピーカーHDMI接続で同時駆動出来ますが、こちらの機能もチェックしてみてください。
サウンドバー同梱のsセンターケーブルをBRAVIAとサウンドバー接続でテレビ設定のセンタースピーカー設定オンすれば大丈夫です。
大画面テレビで視聴距離長いと効果有ると思います。
書込番号:26197364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
返信ありがとうございます。
アコースティックセンターシンク使ってましたよ〜
結構満足してます!
書込番号:26197369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Audi Q8さん
>結構満足してます!
これダメというユーザーいないですねw。
良かったです!
書込番号:26197376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音質・操作感・ビジュアルは共に満足しています。
ただ1点だけ気になるところがあります。
それは本機裏面のケーブル類差し込み口のです。
【HDMI入力口】
明らかに窮屈に感じます。
HDMIの形状によっては常に本機と干渉し、ケーブルが緊張した状態となっています。
あと入力口と出力口が近すぎるため差し込みにくいです。
【電源コード】
本機を置いた時に差し込む方向が下から上に向かっているためフットを使用せずに置いた場合、電源コードが直角に折れ曲がり、隙間に余裕がないため本機が若干浮いた状態(電源コードが床面と常に干渉している状態)となります。
常に直角に曲がっていてテンションがかかった状態なので劣化を早目ている印象にあります。
ソニーのサウンドバーは本機で3本目ですが、HDMIケーブルを斜めに入れさせたり、入力と出力の口が近すぎて差し込みづらかったりする印象です。
総じてシンプルに直角に差し込みさせればいいのになぁと感じてしまいます。
特にフットを使用してない方、電源コード心配になるくらい曲がってないですか?
書込番号:26195683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Audi Q8さん
自分のソニーサウンドバーも窮屈にケーブル接続になります。
テレビはテレビ台の奥まで移動させてサウンドバーは目一杯台の前に設置でテレビとサウンドバーの隙間大きく取っています。
テレビ台かなり大きくなるので設置台が狭いと大変ですね。
書込番号:26195692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ダイビングサムさん
窮屈ですよね!
電源コードは設計の段階で誰も気づかなかったのかと思うレベルです。
ただ本機はソニーのフラッグシップサウンドバーなので壁掛け使用前提の思想もあるかもですね!
書込番号:26195698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Audi Q8さん
こんにちは
ソニーに限らずどのメーカーのサウンドバーも奥まった所に斜めや横からケーブルを挿す感じになってますが、これは壁掛けに対応するために、ケーブルを挿した状態で背面をフラットにするためですね。
壁面にケーブル穴を開けて隠蔽配線するわけです。
まあケーブル抜き差しは最初だけなので我慢するしかないかと。HDMIケーブルの中には光ケーブルなどコネクタの長さが長いものがあったりするので、そういうものは避けた方が良いですね。
フットは使う前提だと思いますよ。
書込番号:26195703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
やはり壁掛け前提で設計されてるんですね。
ただ直起きユーザも一定数いるので、もう少し考えてほしいなと思ってます。
フットは取説見るかぎりテレビの脚に干渉する場合使用でマストではないと理解してます。
書込番号:26195714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Audi Q8さん
確かに壁設置の方が音響良くなりますよね!
最近の映画館でもサラウンド音響はスクリーンの上でガンガンなっているのでそれがで主流ですね。
書込番号:26195717 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Audi Q8さん
実際はおっしゃる様に、テレビボードに直置きユーザーがほとんどかと思いますね。
テレビの壁掛けと違ってサウンドバーは金具が汎用的じゃないのでやる人は少ないですね。
テレビとサウンドバーだけ壁にあって下にテレビボードがない設置は大変綺麗ですが、隠蔽配線等含めてやるとなると結構面倒です。
現実的に下にテレビボードを置いて壁掛けする場合は、バーはテレビボードに置いちゃいますね。
書込番号:26195741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Audi Q8さん
>やはり壁掛け前提で設計されてるんですね。
>ただ直起きユーザも一定数いるので、もう少し考えてほしいなと思ってます。
サウンドバーの接続端子はサウンドバー本体の裏面に対して通常凹んでいるから壁掛けのときに凹みで対応できると考えているメーカーはHDMIを平らにしているだろうし斜めか平らかはメーカーの考え方だと思いますよ
端子類を一箇所にまとめていたり右と左に半分ずつ分けていたりするのもメーカーの考え方でしょうね
サウンドバーは頻繁に接続しなおすわけでもないから最初だけだしどうしても頻繁に接続しなおすという人はHDMIの延長ケーブルを使うなど工夫して使いやすくするとかでしょうね
書込番号:26195904 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
>マヨポンくんさん
お世話になっております。
大変お騒がせしました。
本機とSA-SW5(サブウーファー)の電源コードを取り違えておりました。
本機の付属電源コードを使用することで直置きでも干渉することなく設置することができました。
大変失礼しました。
謹んでお詫び申し上げます。
書込番号:26197162
0点
現在HT-ST5000を使っています。
2017年のフラグシップというのもあり、特に不満はないのですが、
そろそろ買い替えも考えています。
そこで第一候補として、A9000+サブウーファーを考えているのですが、
音の良さ、重低音がどれほど上がるのかが気になっています。
仕様は公式サイトの仕様表で比較していますが、出力だけみると、それほど変わらない気がしているので。
サラウンド効果はそれほど重視していません。
主な利用用途は、テレビの音声出力がメインeARC接続で、たまにスマホ、macからのbluetoothでの出力です。
ちなみにテレビはハイセンス65U9Nです
よろしくお願いします
0点
>tetu24さん
今お使いのST5000の方が音質性能が良いです。
買い替えは無駄な出費になるので止めた方が良いです。
特にサブウーハーはSW5でもお使いのサブウーハーには勝てないです!
書込番号:26182835 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ダイビングサムさん
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですね。アドバイス大変助かりました
書込番号:26182839
0点
初心者ですが伺わせてください。
先日BRAVIA 8を購入し、主な用途はゲーム&動画鑑賞用ですが、テレビ本体の音質は物足りないと思い、こちらのサウンドバーを検討しています。
ゲーム用としてはオーバースペックではないか、オーディオにハマると出費が止まらなくなるだろうと家族に言われましたが、実際の聴き心地がどれほど違うかなど、皆さんのご意見を伺わせてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26114193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>オモムロさん
こんにちは
サウンドバーってオーディオ機器としてはあまり音の良いものではありません。薄くて一体型のプラスチック筐体に小さなユニットを入れてアンプで低域ブースト再生しますので、中高域の歪みが大きくなります。
テレビボードに直置きなので音がボードや画面に反射して混じり混変調を起こすので音が濁ります。一体型なのでセパレーションも悪いです。音が下から聞こえて違和感があります。
先日専門誌HiViでサウンドバーのジャイアントテストやってましたが、高いサウンドバーでも得点は振るわず、ある評論家曰く、自分でお金を出してまで買いたいものは一つもなかったと。
原理的に音が悪いので、どのサウンドバーを買っても心から満足することはありえません。音に満足できず、何機種も買い換えまくってサウンドバー難民化する人もいます。
高いサウンドバーは安いのと比べてスピーカー数が増えたりサブウーファーがつくので、迫力押しで誤魔化しが効きやすいくらいの効果しかありません。
本機ですが、値段は高いのに一本バー構成で、サブウーファーもリアスピーカーも高いオプションなのでコスパはかなり悪い一台です。
もう少し安いJBL BAR1000などがおすすめです。こちらは10万くらいで大きなサブウーファーもリアスピーカーもつくので、オーディオ機器と思わなければ、映画などではそれなりに楽しめます。
まあそんな程度の商品ジャンルなので、こんなものに嵌ることはないと思いますが、無駄に高いものを買って難民にだけはならない様に注意されてください。
書込番号:26114400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>オモムロさん
BRAVIA8は画質は最高レベルのテレビですが、ゲームや映画でオーバースペックとは思っていないですよね!
同様に本機種サウンドバーはBRAVIA8と一緒に使えば画質もゲームや映画音響の正に最高峰となります。
BRAVIAのクイック設定いじると色々なサウンドバーの設定が出ているのが理解出来ますが、ほとんどのサウンドバーの設定がBRAVIAリモコンで出来ます。これが大きなメリットで他社サウンドバーでは不可です。
特に新規追加のボイスズームは本機種サウンドバーと連動します。映画のセリフは6段階上げられるので実質サウンドバーではトップクラスです。
更に野球放送の解説不要ならセリフをマイナス6段下げて観客のどよめきだけにも出来ます。
この機能はソニーだけですね。
それとBRAVIA8テレビ画面スピーカーとサウンドバーと同時駆動出来ます。ゲームも映画も臨場感が凄いです。これもソニー独自の技術です。
更に上記アコースティックセンターシンク機能と一緒に360SSM3D立体音響で地デジステレオも3D立体音響にします。
全部ソニー独自の技術です。
とりあえずサウンドバー単体買って家族の反応見て、後でやはりリアースピーカー欲しいね、となれば追加していけば良いです。
とにかくスッキリ設置で接続も簡単で音声音響最高峰なので、別の選択肢のAVアンプでスピーカーだらけは鬱陶しいので本機種サウンドバーでやると良いです。
他の選択肢はソニーのM2だけです。他社サウンドバーは買うと必ず後悔します。
書込番号:26114449 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>プローヴァさん
ご回答ありがとうございます。
オーディオとホームシアターの初歩的な知識を調べなおしてみましたが、仰ったことはよく理解できました。大変参考になりました。
狭い部屋で出費もかなり増えてしまいますが、A9M2を検討します。ありがとうございます。
書込番号:26115577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
ご返信ありがとうございます。
ソニーのテレビですから、やはりソニーのオーディオでないとまさに思っております笑
調べている最中にM2に浮気してしまいましたので、予算オーバーになりますが、頑張ってそちらにしようかと検討しております。貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:26115581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>オモムロさん
まさかM2は行かないかと思いました!
実はBRAVIA8にはM2がベストですね。
ソニーの上位機種最新サウンドバーはimax社認定のオーディオで他社認定機種は無いです。
もちろんBRAVIA8もimax認定の画質でテレビでは今のところ他社は無いです。
なので画質も音響もimax認定なので最高峰の証明書が付いているようなものです。
是非BRAVIA8の内蔵アプリでディズニープラスの
imax enhanced映画ググってやってみてください。
サブウーハー追加の必要がありますがこれで動画配信dts:xが再生出来ます。いずれBRAVIA coreも
dts:x出来る様になります。
現状dts:x音声が動画配信アトモスよりも上位の音質音響なのでM2が最適ですね!
他のサウンドバーは一切気にする必要は無いです。正に競合サウンドバーは無いので最高峰の音
響となります。
書込番号:26115652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オモムロさん
A9M2ですと、サウンドバーと比べるとオーディオ寄りの普通の音で楽しめますので、癖がとり切れないサウンドバーよりは全然よいと思います。その分お値段もかなり高く、AVアンプと単体スピーカーが余裕で揃っちゃう値段ですので、コスパはよいとは言えませんが。
一点だけ。
A9M2も低音が十分に出ませんので、オプションのサブウーファーは必須と考えてください。
書込番号:26115666
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)