2024年 9月 1日 発売
PCV-A060-KN [ナイトブラック]
- スピード沸騰と充実の安全設計を兼ね備えた容量0.6Lの蒸気レス電気ケトル。カップ1杯分(約140mL)が約57秒で沸騰する。
- 独自技術の「蒸気キャッチャー構造」により、蒸気を本体の外に出さないので、蒸気によるやけどのリスクを減らし、置き場所にも困らない。
- 「転倒お湯もれ防止」の搭載で、万が一、ケトルが倒れたときでもお湯漏れを最小限に抑え、やけどのリスクを減らす。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > PCV-A060
使用してたのがタイガー0.6Lでした。夫婦2人なのでこの量で最適。
10年使ってスイッチ部分が壊れました。分解して直そうとしたけどプラスチック軸部品が折れてた。今度は違うメーカーを探しにエディオン、ホームセンターいろいろ行ったけど。0.6Lはなかなかないね。ティファールはあったけど安っぽくて安すぎてイマイチでした。象印は0.6Lがない。よってヤマダ電機にあったタイガーの白となっちゃいました。
取っ手はバータイプで前のより握りやすくていいね。 沸かす時間も早い。 スイッチの位置も前と同じで押し易いね。 水量の窓は内側が水滴で曇ってて 分かりづらいな。 いづれちゃんと見え出すのかも?
置き場が狭いとこなんで幅が狭いのが欲しいけどメーカーさんは底のヒーターの面積を広くしたいんだね。早く沸かそうとすれば。よって、ずんぐりした姿は仕方ないね。
あとは問題なし。
長持ちしてくれ!
書込番号:26547018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング