このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > ハイアール > JW-XD90A-W [ホワイト]
ドラム式を15年くらい使ったけれど、高価、遅い、うるさい、乾燥もできるがそのせいでゴミがたまる、乾燥の時間が延びる、メンテナンスも大変、ということでストレスしかなく、縦型に戻しました。乾燥機はしばらく無しで。
コジマで購入したこのモデルはかなり安い方だし、静かで、早くて、とても満足していたのですが、使い始めて10日ほどで問題が発覚。自動投入しているはずの洗剤がタンクから減っていかない。というかむしろ増えてる!?
数日観察の結果、洗濯機を稼働させていない時間に、何らかの理由で毎日40ccほどの水が洗剤タンクに逆流し続けている謎の事象と判明、サポートに連絡し対応を依頼中。
これ、発売から2年ほど経ってるんですけど、製品の熟成度は今ひとつなのかも。
まあ、中華だし、安かったし、故障箇所も致命的というほどではないので、しばらく対応を見守りたい。
0点
仕事で アパートを1年借りた時に1週間でモーターから異音が出て動かなくなった
アパートの備え付けの新品のハイアール洗濯機だったけどね 無料交換となった
自宅の洗濯機は日立だけども前のは5年でダメになり 今は買い替えたのを使っている 日立
書込番号:26536786
0点
>つぼろじんさん
5年で逝ってしまったのはビートウォッシュ
ですか?、、自分のは3年でした、、2台続きで、、
書込番号:26536888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて必要最低限の性能
-
【欲しいものリスト】パー2
-
【欲しいものリスト】自作PC思案中