MC-NX810KM-W [ホワイト]
- 「マイクロミスト」機能搭載のパワーノズルを採用したセパレート型コードレススティック掃除機。ミストが気になる床のざらつきやべたつきをキャッチする。
- 予め水を注入したノズルから噴霧する約10マイクロメートルのミスト粒子を目に見えないゴミに付着させ、床の窪みに潜んでいた細かなゴミを浮き上がらせる。
- ノズル部には「からまないブラシPlus」と、家具下などのゴミが浮かび上がって見えやすくなることでゴミの取り残しを防ぐLEDライトを搭載。
MC-NX810KM-W [ホワイト]パナソニック
最安価格(税込):¥63,979
(前週比:+1,531円↑)
発売日:2024年10月25日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > MC-NX810KM-W [ホワイト]
拙宅ではパナソニックホームズのエアロハスという全館空調設備が設置されています。
この空調装置には空気循環機能用にHEPAフィルターが組み込まれており除塵をしています。
パナソニックではこのHEPAフィルターの閉塞対策のため、超音波式加湿器を使用しないように推奨しているのですが
本掃除機ではミスト発生用に超音波式を採用しているようです。
掃除中のごく少量の発生ということで採用しているのだとは思いますが、気にはなります。
パナソニックでは同社製の加湿器は全て気化式ということもあり徹底しているかと思いきや、一部例外もあったのかと。
現状、ダイソン製の騒音と吸引力の無さとバッテリーの容量の無さに呆れており他のスティック型掃除機を探しているところで、
本掃除機の性能が良いと聞いて調べていたところです。
水拭き掃除機が具合良いことは分かっていましたので、どうなのかなと気になっております。
以上、独り言でした。
10点

噴霧は床に対して行うので飛散する可能性は低いでしょうね。なお、ここでは実際に購入した人のレビューはひとつのみで星3です。
使用前・使用後に給水と水捨てが必須なので人によっては面倒かもしれません。
書込番号:26031732
3点

>ありりん00615さん
超音波ミストの飛散についてはその量次第ということですね。掃除機自体がミスト発生のその場で吸い込んでいるわけですものね。
エアコンのフィルターに対しては確かに量的に影響は少なそうです。
あとは家電製品(主に静電気を帯びるディスプレー)の方でがどうかですね。
ホームオーディオの蛍光管やELディスプレーで昔酷い目に遭ったので。
まあ、それも悲惨量次第なんですけども。
書込番号:26076336
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)