imagePROGRAF PRO-G2 のクチコミ掲示板

2025年 3月中旬 発売

imagePROGRAF PRO-G2

• 豊かな発色とすぐれた写像性を実現する、新10色・顔料インク「LUCIA PRO II」搭載のA3ノビ対応インクジェットプリンタ。
  • 高耐光性顔料の採用により、200年のすぐれた耐光性を実現。インクにワックスを添加し、光沢紙における印刷面の耐擦過性も向上している。
  • 効率的な出力をサポートする「Professional Print & Layout」に対応し、自由度の高いレイアウト機能や操作性を実現。
imagePROGRAF PRO-G2 製品画像

拡大

この製品の環境ラベルを見る

エコマーク認定

エコマーク

最安価格(税込):

¥79,698

(前週比:-102円↓) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥79,698¥93,510 (36店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A3ノビ インク色数:10色 スマホ対応:○ imagePROGRAF PRO-G2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• imagePROGRAF PRO-G2の価格比較
  • imagePROGRAF PRO-G2のスペック・仕様
  • imagePROGRAF PRO-G2の純正オプション
  • imagePROGRAF PRO-G2のレビュー
  • imagePROGRAF PRO-G2のクチコミ
  • imagePROGRAF PRO-G2の画像・動画
  • imagePROGRAF PRO-G2のピックアップリスト
  • imagePROGRAF PRO-G2のオークション

imagePROGRAF PRO-G2CANON

最安価格(税込):¥79,698 (前週比:-102円↓) 発売日:2025年 3月中旬

• imagePROGRAF PRO-G2の価格比較
  • imagePROGRAF PRO-G2のスペック・仕様
  • imagePROGRAF PRO-G2の純正オプション
  • imagePROGRAF PRO-G2のレビュー
  • imagePROGRAF PRO-G2のクチコミ
  • imagePROGRAF PRO-G2の画像・動画
  • imagePROGRAF PRO-G2のピックアップリスト
  • imagePROGRAF PRO-G2のオークション

imagePROGRAF PRO-G2 のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「imagePROGRAF PRO-G2」のクチコミ掲示板に
imagePROGRAF PRO-G2を新規書き込みimagePROGRAF PRO-G2をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 PRO-10Sからの買い替え

2025/04/27 20:03(8ヶ月以上前)

プリンタ > CANON > imagePROGRAF PRO-G2

クチコミ投稿数:37件

【使いたい環境や用途】
ポートレート撮影の印刷(家族や親族が集まった時に撮影した写真)
風景(夜景を含む)印刷
まれに、仕事での書類印刷

【重視するポイント】
黒色の発色の良さ

【予算】
10万円以内(オンライン販売での購入にて)

【比較している製品型番やサービス】
EPSON SC-PX1V

【質問内容、その他コメント】
過去にPX-G5000を使用し顔料インクでの写真印刷の楽しさを覚える。その後、2015年で手の施し用のない故障となり買い替えでEPSON SC-PX7V2かCanon PRO-10Sか迷った挙句に結果的にPRO-10Sを購入。
発色も良く非常に好みの感じに仕上がるので修理に出しながらも気持ちよく長年利用を続けておりました。
今月の4月に入り、いつも通り印刷チェックを行うとPBKのみが完全にノズル詰まりを起こしてしまい、強力クリーニングを何度か何日に分けて行っても一切改善せず。
そこで、改めて修理をと思いCanonのサイトを確認しますとPRO-10Sの修理対応が今年の9月で終了と…
今までの修理代やインク代を考えると維持には購入時の本体金額以上ゆうにかけてますが…
今年の9月で修理対応終了の文字を見ると…
修理に出すよりも本体の買替えに切替することにしました。
候補としては、EPSONのSC-PX1Vが比較に上がりました。
過去にPX-G5000ではロール用紙印刷をして楽しんでいたこともあったので…
Canonにはこの様なシリーズではロール用紙印刷は未だに対応していないのは面白みには欠けますが、印刷での発色の良さは気に入っております。
ただ、PRO-G2の印刷項目を見るとネイル印刷が有り面白そうだなと思っており…
家族や知り合いに印刷してあげようかとも思ってます。

そこで、一応で価格コムのSC-PX1Vの口コミ情報を見るとまともに印刷ができないとの事が多数というかほとんど…

この様な場合、皆様でしたらどの様な観点で買い替え機種を改めて検討する材料としますか?
出来れば、優しめな回答を頂けると助かります。

書込番号:26161748 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11656件Goodアンサー獲得:2525件

2025/04/28 09:00(8ヶ月以上前)

柚原このみさん、こんにちは。

> この様な場合、皆様でしたらどの様な観点で買い替え機種を改めて検討する材料としますか?

私でしたら、、、

・どちらの画質が好みか?
・透明インク(キヤノンならクロマオプティマイザー)が必要かどうか?
・インク代はどちらが安いか?
・外見はどちらが好みか?

このようなことを考えながら選ぶと思います。

ただ最近、私的には、プロモデルのプリンターにこだわらなくても良くなりつつありますので、今度A3写真用のプリンターを買うときは、EW-M973A3Tのような、圧倒的にインク代が安いプリンターを選ぶかもしれません。

書込番号:26162172

ナイスクチコミ!4

銅メダル クチコミ投稿数:348件Goodアンサー獲得:83件

2025/04/28 11:14(8ヶ月以上前)

>柚原このみさん

こんにちは。プロ向けの機種を長年使用されている方からすると
私の場合は最近ようやく光沢紙への写真印刷にハマった若輩者で
基本は家庭用機種を長年使用しており
エプソンのEP-50VやEW-M973A3T(エコタンク)の染料上位機種や
キヤノンの家庭用最上位機種のXK500までの使用経験しかないため参考にならないかもしれませんが

私の場合は設置場所の問題や、粒状感のないプリントが好きなため、
SC-PX1Vの1.5ピコリットルインク滴やコンパクトなサイズ感に惹かれています。
廃インクタンクが自己交換可能なメンテナンスボックスなのもメリットと感じています。
もちろん故障が多い報告は目にしていますのでそこは懸念事項なのは確かですが。

キヤノンの大判プリンタは公開されていた時代のインク滴は2-4ピコリットルと大き目で
近年の機種のサンプル写真でも、多色インクをもってしても粒状感を感じました。
もちろん数メートル先から鑑賞するような大判プリントでしたら全く問題ないところですが
どうしてもA4程度だと粒状感からくる画のざらつきが気になってしまいます。
ちなみにXK500の写真は粒状感のなさも発色も気に入っています。

PRO-S10からの買い替えであれば設置場所の問題はクリアされていると思いますので
エプソン、キヤノンどちらの方が自分の好みの画質で印刷しやすいかがやはり最重要ポイントかと思います。
インク代がエプソンよりやや高い点は気にされる方もいらっしゃるでしょうが
このクラスの機種を購入される方なら誤差の範疇かもしれません。
一目ぼれ、ご自身の直感を信じてもいいかもしれませんね。

ところでネイルシールプリントにも興味をお持ちのようでしたが、
純正の用紙が2024年11月目安に販売終了と記載がありましたので、今後は流通在庫のみになると予想されます。
1〜2回お試し印刷で満足されるのか、今後も長期にわたってネイルシールプリントをされるのかでも変わってきますが
購入の検討材料としては外しておいた方が良いかもしれません。

書込番号:26162289

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:37件

2025/04/29 14:35(7ヶ月以上前)

secondfloorさん及び家電量販店大好き三郎さん

お二人の優しい回答に感謝いたします。

>secondfloorさん
記載していただいたEW-M973A3Tについて調べて見した。大容量のエコタンクモデルモラ魅力的ですね。
また『Epson Print Layout』にも機能として便利だと惹かれる部分も大きくありました。

また
私でしたら、、、
・どちらの画質が好みか?
・透明インク(キヤノンならクロマオプティマイザー)が必要かどうか?
・インク代はどちらが安いか?
・外見はどちらが好みか?
このようなことを考えながら選ぶと思います。

にも参考になります。

>家電量販店大好き三郎さん
プロ機種を長年使ったと言うよりも、結果的に色味が好きになったと言うのが大きく抜け出せなくなってしまったと言うのがあります😅

また
私の場合は設置場所の問題や、粒状感のないプリントが好きなため、
SC-PX1Vの1.5ピコリットルインク滴やコンパクトなサイズ感に惹かれています。
廃インクタンクが自己交換可能なメンテナンスボックスなのもメリットと感じています。
とあるように、メーカーに頼る頻度が少なくなる機種選択(特に廃インク系)を念頭に考えるのも改めて考えさせられました。

など、印刷後の間近で見たときの改めての質感の感じ方これは自宅印刷では確かに気にしてしまうところですよね。

G2で少し興味を持ったネイルシール印刷について
ところでネイルシールプリントにも興味をお持ちのようでしたが、
純正の用紙が2024年11月目安に販売終了と記載がありましたので、今後は流通在庫のみになると予想されます。
1〜2回お試し印刷で満足されるのか、今後も長期にわたってネイルシールプリントをされるのかでも変わってきますが
購入の検討材料としては外しておいた方が良いかもしれません。

の情報には救われました。むしろこの情報には助かりました。

これらを念頭に置いて機種を絞りたいと思います。
恐らくプラモデルを購入するのも今回が最後になるのかなとも感じております。

今回は私が気になった機能に対しての補足情報に大変助かった意見を頂いた『家電量販店大好き三郎さん』にらGAを送りたいと思います。

ただ、本当にお二人の意見には考えさせられるものを頂き感謝いたします。

書込番号:26163634 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「imagePROGRAF PRO-G2」のクチコミ掲示板に
imagePROGRAF PRO-G2を新規書き込みimagePROGRAF PRO-G2をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CANON

最安価格(税込):¥79,698発売日:2025年 3月中旬 価格.comの安さの理由は?

imagePROGRAF PRO-G2をお気に入り製品に追加する <69

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング