-
DITA
- イヤホン・ヘッドホン > DITA
- カナル型イヤホン > DITA
Prelude
- 「Twin-Baffle(ツインバッフル)ドライバー」を搭載した有線イヤホン。「ツインバッフル機構」により、周波数帯域の精密なコントロールを実現する。
- 筐体はA6061アルミニウムを5軸CNCで精緻に削り出し、前後ハウジングは挟み込むサンドイッチ構造で接合し、軽量でありながら高い剛性を実現。
- 付属ケーブルは4芯ツイスト構造かつ極細OFC導体(0.08mm×20本/芯)を採用。専用DAC-Ampドングル「ANTE」を同梱。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > DITA > Prelude
ぽかぽか バーガーバーガーバーガー(最高のハンバーガーを作るカードゲーム)のノリで 【イヤホン版】を試しました。
※【イヤピ】・【本体】・【リケーブル】 を変更して 音を評価するもの。バットMAN考案。
セット!
【イヤピ】=Final FUSION-G
【本体】=イヤホン DITA Prelude
【リケーブル】=4N純銀・金メッキ + 4N純銀 + 6N OCC の 8芯ハイブリッドケーブル
♪バーガーバーガーバーガー 踊り付き
音は、どうかしら?
ん! うま 上手い。
オリジナルの余韻少なめが 余韻深くなって 味わい深いものになっています。より万人向けの味付けと言えるんじゃない。いつまでも聴いていたくなる音に変化です。
オリジナルを使わなくなった人は、手放す前に試してみるのもいいんじゃない。
え? 使っているって こりゃまた失礼しました。愛用してくださいね。
DITA Preludeバーガーチャンスの結果は、★★☆ でした。
組み合わせ次第で ★★★ を獲得できるかもしれないバーガーチャンスの挑戦者を求む!
練習セット!
【リケーブル】=付属ケーブル
→ 跳ねるような低音が気持ち悪いですー。私には、合いませんね。耳が疲弊する音です。
※個人の主観による音表現がされています。影響を受けないようにしてください。
0点
Finalライブで DITA Prelude が公開されています。
1,102 回視聴 2025/07/17 にライブ配信
収集マニア向けのコメントが多々されています。疎外感を抱くバットMAN。
継続して使う上で重要なのは、個々の感想と思って行動を起こしています。
ポイントとしては、上位機種のVENTURAの仕様に注目。
買わない物の音を試聴する趣味は、無いです。
想像して行動するのが面白そうを具現化しました。
飽きっぽい性格のバットMANが1週間、これのみを毎日使っているので継続性という項目で合格と言えそうです。使わなくなったら選択肢として、放置・売却・改造が思い浮かびます。MAKE4で改造を学んだバットMANは、経験がない人より自分好みの音を理解しているつもりなので こういう書き込みを堂々としたりします。
忖度が蔓延る趣味の世界は、つまらないと言えます。
一時の安らぎを得られるような物を活用したいものです。発想の展開を希望します。バットMANみたいになれとは、言っていない。(笑)
3回目の挑戦にてようやく手ごたえを感じています。
個人的に良い組み合わせと思ってる。
冷たいなら 手の中で温めてから装着すれば 音も温かいような気がします。いっそのこと、使っている間は、温度一定になるような機能が欲しい。
方向性としてDITA Preludeより一つ上の新機種(未定)が バットMAN好みの音なら購入するかもしれません。同じ筐体で中身が違うというサプライズなんかが面白そう。DAC付属やめて 値段同じという設定も 十分予測できる範囲です。とにかく それまでは、DITA Prelude改 を気に入ったので愛用したいと思っています。
書込番号:26406289
0点
自分の文章を読み返してみたところ、音感想が良く分からないという印象を抱いたので 自分の言葉で書いた方が良いと思い 再度投稿することに致しました。
オリジナル セット!バーガーバーガーバーガー
【イヤピ】=付属
【リケーブル】=付属
人は、これを 商品レビュー と言う。
ふざけると引っ込め!大根役者とか言われそうなので やめます。
商品概要を読めば詳細が分かります。
→非常に分かりやすい音だと思う。モニター的な音という表現してた人居たけど 遠からずと言えます。キレのある低音が底辺にあって音構成しているような音です。刺激が強くて継続して使う事を断念しました。記憶に残らない中音が不満でした。←余韻が少ない。
★☆☆
セット!
【リケーブル】=4N純銀・金メッキ + 4N純銀 + 6N OCC の 8芯ハイブリッドケーブル
→オリジナルの余韻少なめが 余韻深くなった。大画面に見劣りしない音構成。単純な音が複雑になって 聴きごたえのある音へ変化したようです。分かりやすい音変化となったのは、イヤホン自体が基本良いから出来たような芸当と言えます。
装着感に注目すると Final FUSION-Gが一番 DITA Preludeに合っています。他のイヤピでは、耳に入れると押し広がるような力が作用して不快でした。FUSION-Gにすると 押し付けても違和感が少ないというのが推しポイント。多分、DITA Preludeの加工精度が高いから 生じる症状というものが有るのかもしれない。耳掛け専用となっています。
★★☆
勝手にバッフルシステムの新機種に触れていますが 興味あるなら静観すべきだと思う。
同じ筐体という願望を書いたのは、見た目も含めて満足しているという裏返しであり、低価格を貫くなら 同じ筐体で展開させるというのは、定石と言えそうです。という事は、低価格路線と別に中間機という位置づけの物が来る可能性が高いということか・・・。
キリが無いので 投稿で妄想を書くのは、やめましょう。
何にせよ、思いがけず上手くいったバーガーバーガーバーガーは、興味深かった。
世の中、甘くないことを 体験すべきです。Let’s go バーガーバーガーバーガー! 自分評価で良いものが出来たら 素直に喜びましょう。(笑)
書込番号:26407190
0点
しつこいと言われそうですがw 自分の文章を読み返して見なくても 見識ある人が読めば 説明されていない事が丸見えというのが 気になりました。
両天秤に掛けてみて 口にチャックするか ウザイのマシマシをするのか の2択で ウザイマシマシを選択しました。
まず 言いたいことは、イヤピで音が変わるという事です。異論ある人居ないと思う。
問題となるのは、使用したイヤピについての情報が開示されていないということ。
他のとこで書いた記憶がありますが あらためて書くと こういう表現となります。
S3000購入時にFUSION-Gを購入するも合わずに玉砕。色んな物と合わせるも その都度玉砕。苦手意識が芽生えつつFinal福袋でS4000を手に入れる。検証を経て 響きがMAKE4の音と被る為に使用しない事を決めた。S4000バーガーバーガーバーガーの末路だった。FUSION-Gの感想は、嫌いの一言。あまり意識していませんでしたが 低音の扱いがポイントなんだろうなー。うんうん。
そこで注目すべきと思い確認がてら好みの曲で 【練習セット!】 と 【セット!】を比較試聴してみたところ 興味深い感想が浮かび上がりました。
【練習セット!】の音は、余韻があり ふわふわしています。低音は、跳ねるような不安定な音です。これを踏まえて【セット!】の音を聴くと 音がふわふわしていない。大画面に負けない位の音力(おんりょく?)があります。言い方変えれば バシッと構えているような音です。主張して欲しいボーカル・演奏が適度に浮かび上がります。←好みポイント だから 1週間経っても継続してこればかり使えている。低音は、他の音に追随するようなバランスになっているので 嫌な感じは、少なくなった。
これは、大逆転勝利と言えそう。WBCでも 日本 うっちゃり をかましてもらい油断大敵という言葉を広めたいものです。下馬評では、アメリカ優勝でしょう。だけど・・・油断大敵なんです。そうなんです。大谷悟空の元気玉作成に協力すれば 2連覇も夢ではありません。ま 負けても MLB 3連覇という1年間がスタートするので 何気に忙しい1年になりそうです。
バットMANの投稿は、参考になるかと言えば なりません。←断言
その理由は、購入したままの状態で使う事は、皆無だからです。な 納豆食うー。
最終確認のために【練習セット!】の音を聴いてみました。
余韻がありボーカルは、悪くないものの て 低音が・・・ボコボコ言ってるるるるるるる。(笑)
書込番号:26407640
0点
イヤピの解説+α(アルファ)
【イヤピ】=Final FUSION-G 【本体】=イヤホン DITA Prelude
装着感について詳しく話すと
例えば 手のひらを平行にして装着したイヤホンに押し当てると どのような状況になるかと言えば なんも変わりません。音に変化が無いという事です。これ すごい事だと思うのですが リアクション少なくてごめんなさい。ま 枕に押し当てても 痛くも無く 音も変化なし で 積極的にやりませんが そういう事です。いわゆる ベストマッチングと言えるでしょう。で 過去の文章を読み返せば 理解力がマシマシです。
写真は、過去に購入してたFinal FUSION-Gを つまんで装着してたら こうなったというもの。つまんではいけません。押し付けてイヤホンに装着させるが長持ちの秘訣です。剥がれたら 接着剤を活用して くっつければ良いだけなので 臆することは、無さそう。この場合、左右同じ条件にした方が良さそうです。
書込番号:26407868
0点
Final FUSION-Gの商品説明を読むと 3か月ごとに交換と記されています。
つまんで剥離したことは、短命で終えたと言えて 未練がましく再利用は、Finalアンサー?と問われそうです。(笑)
伊達に2セット売りをしていません。こういうことを想定している同サイズ2セット売りなんです。そうなんです!
音的に合うものが無くて使う事少なかったのですが 確かに 性能として静音性が上がるのは、間違いないが密閉度が上がれば 嫌な音傾向が良く聴こえるとも言えて うーん でしょうか。
音表現能力が致命的なバットMANに期待しては、いけません。間違ったことは言っていないので 嗚呼!? そういうことを言いたいんだな!と妄想膨らまして解釈するのが正解です。
で
次のステージの話をすると
散々書いといてなんですが この方法は、限定的なものと解釈しています。
作成して10日間ぐらいかな? 日々これだけを活用していましたけど とある映画を観てて音の表現に飽きてきた感が表面化してきました。普段使いするには、好みの音で なんら問題無いが スピーカーで再生することを想定して制作されたものだと 音源の違いで違和感が助長されるようです。
MAKE4で製作したものは、1年を超えても使っていて 組み合わせが多彩に設定できるので、飽きないと言えるのかもしれません。ソフトイコライザーで調整する方法もありますが 理想手順が不明なのと 音を覚えるのに時間が必要ということを踏まえるとバットMANは、MAKE4みたいなものでじっくり製作したほうが結果的に長寿命イヤホンに繋がるような気がしています。レビューなんかを見ると単独での評価しか書かないのが普通です。複数使用の場合は、相性というものが表面化してきますので それを踏まえて良い相性のイヤホンや機材を揃えることが出来るかというのが 腕の見せ所と言えるでしょう。健闘を祈って 投稿を終了します。
書込番号:26409278
0点
>散々書いといてなんですが この方法は、限定的なものと解釈しています。
→販売されてるイヤホンの イヤピ&ケーブル を好みの物に交換することを意味します。一時的な音変で新鮮味が増しますが 短命でぇす。純正の良さを再認識した時に魔法が解けます。
>とある映画を観てて音の表現に飽きてきた感が表面化してきました。
→確認のために「Love Letter」岩井俊二を観て 同監督の「キリエのうた」も観たときに 音の違和感を強く感じた。伝わるか?不明だが 独自の視点で音表現をすると 呪術廻戦の禪院家 禪院 直毘人(ぜんいん なおびと)の術式
「投射呪法(とうしゃじゅほう)」のような音です。1秒を24分割、自身の視界を画角としてあらかじめ画角内でつくった動きをトレースする能力で作った動きは途中で修正不可能で、かつ過度に物理法則や軌道を無視した動きを作れば自らもフリーズする。自由に使いこなすには天性のコマ打ちセンスと時間感覚が必要。大画面というフレーズが感想に織り込まれていたことに注目してください。
→もっと分かりやすい言い方をすれば イヤピと本体とケーブルの組み合わせをイメージすると分かります。※性能表記参照
ん?本末転倒な書き方をしていますが 結局は、そういう事に落ち着くと思う。センスが問われるジャンルと言えまする。
適当に組み合わせても ほぼほぼ適当な音しか出ないと言えます。健闘を祈ります。☆アイーン☆。
イヤホンで映画を鑑賞してて思ったことは、何を重要視するかということ。バットMANは、セリフに魂がこもっているかを重要視しています。禁を解いて久しぶりにMAKE4を聴いてみての感想は、DITA Prelude改と傾向が違うという事です。何回も観た映画を再度みたいと思わせるような魅力がありました。どんなに優れていても 人間飽きっぽいので(笑) 傾向の違う物を活用して良さを再認識という流れなら 不満無く長期間使えるような気がします。そんな感じでMAKE4を1年間愛用している。自分に合わせて調整しているので文句は、言えない。文句があるなら調整しろ!という流れになります。1ヵ月ちょっと調整に費やした。調整することも無く今後も愛用するでしょう。
書込番号:26409583
0点
>健闘を祈って 投稿を終了します。
→終わろうとその時は、思ったのだけど 中途半端な情報を垂れ流すよりかは、誤解のないように起承転結で終わろうと心がけようとすると 自ずとこうなります。変な人とは、距離を保って世の中色んな人が居ることを理解したほうが吉です。変な人の定義が難しいのが難点。(笑)
>適当に組み合わせても ほぼほぼ適当な音しか出ないと言えます。健闘を祈ります。
→人間は、工夫する生き物ですので 能力を発揮させるべきです。共通しているのは、自分色に染めたがることでしょうか。適当な音しか出ないというのは、経験による感想です。メーカー品は、考えて作られているので まずは、その音を受け入れて楽しむのが筋だと言えます。駄目なら工夫する。
>禁を解いて久しぶりにMAKE4を聴いてみての感想
→表現が難しいですが ふと 脳裏に浮かんだのは、自然な音ということ。結局そういうことなんじゃないか。特徴のある音を堪能したければ、他人推しの物を買えば興味が持続するだろうし情報も得られる。交互に使えば 良い面や悪い面を比較出来る。長く使えるものは、自分好みの音を追求したものと言えそうです。長く使えば コスパが良くなる 元気ですかー。故アントニオ猪木さん調に染まっています。「この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ」 説教するために投稿しているわけじゃないので割愛。
過去にイヤピに向き合った結果、スレごと消されたことがありましたが それはそれで行き詰まっていたので仕方ないと思うております。
似たような思想を植え付けるよりも 個性を磨いた方が良いとバットMANは、考える。要するに自己満足の世界へようこそ!
何かやる気が湧いて DITA Prelude改2 なんて面白そうと思ったり 方向性としてどのようにするかが難題と言えますが 熱意があれば何とでもなりそうな気がする。ん? 「Love Letter」の お元気ですかー は、アントニオ猪木の真似だったのか? 何事も興味を持って接すれば 面白くなると言えるのかもしれない。妄想やめろー バットMAN。どっちかと言えば 悪夢を見やすい呪術廻戦よりも ダンダダン派。不器用ですから ダジャレ祭りです。
書込番号:26410080
0点
深夜枠で放送されるものは、あまり見せない方が良いというのは、青少年に影響を与えるものだからです。大人でも 戦争物を見て情緒不安定になる。
昨日、投稿しようと文章をガッツリと書いたものの、ちょっと待てとなり寝かすという選択肢を選択で 思いっきり 悪夢にうなされました。ボツで正解!
話を広げ過ぎました。必要だと思い自分の経験をもとに書いた訳ですが まだ 結論が出ている訳でも無く 途中の経過を書いているに過ぎないことを強調しておきます。
最初の投稿でやめとけば良かったということになります。
☆急遽開催!!!☆
書き込み自分評価 目指せ!★×3 ※自分が書いた文章を星評価するもの
書込番号:26405691 ★★★
書込番号:26406289 ★☆☆
書込番号:26407190 ★★★
書込番号:26407640 ★☆☆
書込番号:26407868 ★★★
書込番号:26409278 ★☆☆
書込番号:26409583 ★★☆
書込番号:26410080 ★☆☆
書込番号: ------------ ☆☆☆ ※未投稿
分析するに 波を描いている間は、安定しているものの 変化すると急に失速する不安定さを持ち合わせている。
自分にアドバイスするに 選択したリケーブル品は、銀が採用されていて魂が入っているという事なので WOWOWで放送される銀魂でも観て 今後の展開をじっくり思い描けば良いのではないだろうか。急ぐ必要ないでしょ。
書込番号:26410780
0点
>何かやる気が湧いて DITA Prelude改2 なんて面白そうと思ったり 方向性としてどのようにするかが難題と言えますが 熱意があれば何とでもなりそうな気がする。
→手持ちの物で再模索してみましたが 結論は、変わらず。提案したバーガーバーガーバーガーは、これで完結している。
DITA Prelude純正組み合わせに関しては、繊細な表現が醸し出されているが やはり 低音の主張が邪魔に思えるので 継続して使うのは、他の製品との兼ね合いもあり 無理と判断。
DITA Prelude改に関しては、低音の強さが分散するようなチューニングになっており 基本強いものの継続して使えるものに仕上がっている。また 使うようになりました。(笑)
音を覚えた状態で1年間使っているMAKE4を2日ほど聴いてみたところ、影響を受けているっぽい。どっちの音も覚えている状態を維持して並行使用すればどうなるかを検証中。音傾向は、まるっきり違うものの、音が濃いのは、DITA Prelude改である。繊細な音表現に長けているMAKE4が生きる道は、あるのだろうか? その答えは、良い機材を使って再生することだ!
何でもかんでも 同じ物という悪趣味は、無い。構想としてリケーブル品を活用しようというプランはあったものの上手くいかず DITA Prelude+Final FUSION-Gの組み合わせは、起死回生だった。固定概念を捨てることからバーガーバーガーバーガーがスタートすると言えるのかもしれない。店舗でテンポよく試聴できる環境は、恨めしいな。←羨ましい
でも 構成表を書いてみると食べる前に組み合わせの期待度が分かったりしますので 試聴で分かるのは、装着感程度と腰を据えて検証する人は、言うでしょう。使いこなしてみないと分からないというのは、正論です。ホカホカして美味しいのは、小籠包あるよ。
銀魂が面白いとは、思いません。発想が似ているのは、偶然でしょう。(笑)
投稿で書かないのが常識です。気を付けましょう!
だけど バーガーバーガーバーガー と言った手前 真面目なコメント書くと期待して読んだ人に悪いような気がして やっぱり こうなりますた。
書込番号:26411690
0点
なぜ?好みの音傾向になったのかをバットMANがバット振り回して解説。WBC近いですから・・・。
セット!
↑
6N OCCという銅素材に注目! 純正ケーブルには、高純度OFCが使われています。思うに キレのある低音再生には、高純度OFCが貢献しています。6N OCCというものを通すことで キレのある低音が量感のある音に変化したと解釈したほうが理解が早い。他の線材により中・高域が底上げされて バットMAN好みのバランスに変化しました。
もともとバランスが良い音だったDITA Preludeが 納得のBALANCEに仕上がりました。得意なのは、動画鑑賞に用いること。非常に分かりやすい音なので映像だけに注目することが出来ます。迫力満点の元気な音です。
該当する製品名称は、NOBUNAGA Labs Volga-Nexus (ボルガ-ネクサス)3.5mmステレオミニ/カスタムIEM2pinです。
適度な太さで印象が良く扱いやすいのが長所。
発売日:2022/4/29で ちょっと古いけど 出会えたのは、幸運(LUCKY)。
MAKE4で使っているものは、発売日:2019/08/23で かなり古い製品。需要があるのは、根強いファンが居るからだろう。沼にハマると必須扱いになる。定価で買う人は、問答無用で該当します。会社なら必要経費扱いです。(笑)
書込番号:26411957
0点
書いた物には、未投稿の内容も投稿したという判断で書き進めている傾向になっているので 物事が単純とは、言えない。複雑奇々怪々となっている。この状況に耐えられずに銀魂みたいなコメントを載せるようになるのは、必然と言えるでしょう。
ダジャレが精神安定剤になっているという事実を受け入れないといけない。
だからと言って公然とそんな事ばかり書いていては、いけない。
バーガーバーガーバーガーの極意を見い出せるヒントになれば、幸いと言える。
は、ヘッドホンで使っているものと同じもの。比べると確かに同じ。音的にどうかと言えば?
そもそも【平面駆動開放型ヘッドホン】と【ダイナミック・カナル型イヤホンIEM形状】を天秤に掛ける事自体が狂気じみている・・・が 自称イヤホン初心者なので 比較して観るのも面白そう。
過去記憶では、【平面駆動開放型ヘッドホン】と【MAKE4・バットMAN仕様】を比較したことがある。
その時の感想は、表現豊かなヘッドホンの情報量を簡素化したものが【MAKE4・バットMAN仕様】イヤホンという位置づけだった。もちろん 構成は、全然違う。MAKE4でチューニングする際に記憶している音を参考にするだろうから 無意識に手持ちの機材を参照していて音決めする際に判断の材料にしていた可能性が高い。やってきたことは、一本道だという事だろうか。興味深い。
話をDITA Preludeに戻して 今 比較してます。イヤホンの方は、日々使っているので 音を記憶しているものの ヘッドホンは、使っていない 前回使ったのは、いつだったろうか 記憶に無い。この状況は、音比較する上で類まれなる好条件と言えるので 素直な比較感想を述べることが出来る。
ヘッドホンの音が記憶参照される前に比較出来るのは、チャンスです。こういう状況を意図的に再現するには、我慢と苦労の積み重ねとなりストレスとなるだけ。長期検証でイヤホンやっているから出来た状況と言えます。
比較で用いる曲は、いきものがかりの『生きて、燦々』。選挙前に取り上げて結果がその通りになったという思い出深い曲となっています。316+13≒330(さんさん)。野党散々。
【平面駆動開放型ヘッドホン】は、模範となるものです。注目点は、鼻づまりのような特長的な歌声の表現と言えます。ヘッドホンは、余韻があり 見事にオーケストラみたいなものとの調和がされています。
DITA Prelude改は、余韻が違うのが大きな違いです。それ以外は、若干 近めにマイクが置かれているような空間表現で違和感が無い。長所として 余韻が少ないのは、ハッキリ聞き取れることに繋がっているので 映画とか観るには、ジャンル問わず良く 迫力満点の元気な音なので 聴いている方も元気になるようなイヤホンという感想を得ました。もともと良いものなので メーカーのチューニングは、個人的に微妙だったが バーガーバーガーバーガー やって 日々エンジョイしています。※個人の感想
比較方法として 3点間接比較法?←オリジナルの言葉 を用いて確認したので 間違いない。問題なのは、音の表現能力だ!
書込番号:26412395
0点
>メーカーのチューニングは、個人的に微妙だった
→訂正
→メーカーの提案したバーガーバーガーバーガーは、美味しくなかった。
コストが限られているので致し方無いと言えそう。だからと言って 高級素材を使ったものが良いとは、必ずしも言えない。パクリと食味体験しないといけないと思われる。食味しないで語る事勿れ世界へようこそ!
ですけど 構成を書いてみると なるほど!と理解出来るので やってみたい構成を書いてみることをおススメします。
書込番号:26412404
0点
『DITA Prelude改』という名称 を改めて『Z(ゼット)』とすることにしました。
どうして?
マジンガー 軽 フェアレディ とか 関連性は、無くて 単に 模様が暗闇で見るとZ(ゼット)のように見えたからです。※写真参照
もともと DITA Prelude という名称に違和感を感じていました。
それだけの話です。
人間は、コスト計算で物の良し悪しを測る生き物です。私が提案したやり方は、2次案として使われることが多いような気がする。高額な商品なら尚更です。
短期間音変で楽しむには、良い方法と言えます。稀なケース・総合的な意味合いで継続して使って気に入るみたいな状況に陥っちゃったのが Z(ゼット)と言えます。
用途で求めている性能が出ている事が継続して使ってる理由。バットMANが良くても 他人の事情にて評価が変わるのが音全般と言えます。商品に興味を持つのは、他人レビューで構わないが 使って見ないと見えない一面が出てくるので それをどう受け止めるかで満足度が変化してくる。感想は、違うのが当たり前なので自分の意見を持った方が良い。それを伝えることで変化する可能性があることに期待するのならレビューを書けば良いだけの事。バットMANは、苦手なので否定的な意見を書く傾向が強いというより メーカー説明を参照しても意味不明・誇大解釈が蔓延しているので総合的に解釈するようになった。のちに なんとなく分かったりするが それは、妥協という産物ということに気付く。当たり前の事なのだが 他人の評価よりも 自分の意見を超重視して自己満足を追求して欲しいものです。
今回のバーガーバーガーバーガー経費計算 DITA Prelude ¥23740 + Final FUSION-G ¥3480 + リケーブル代 ¥16500 or ¥28800 = 約¥44000~¥56000
それだったら その値段の製品を買った方が良いと考える人が居ます。情報があるなら吟味する余地がありそうです。
情報を開示していくと 書いている人は、物凄く大変なので正直書きたくないが書かないと説明出来ないというジレンマと戦っています。もっと気楽に投稿できると良いのですが なんで こうなっちゃんだろう。(笑)
周り見ると投稿層が薄氷のようになっているように思える。そういえば 最近ニュースでワカサギ釣りで池へ落下というのがあったけど 他人事では、無さそうだ。
物事には、良い面 悪い面が必ずあり 日々葛藤しているバットMAN(ばっとめーん)。
そろそろ潮時でしょうか。
うーん 結論的な解釈だと イヤホン2刀流が一番かな。
WBCが迫ってきています。一球速報で応援だぁー。(笑)←タイムラグで妄想爆発
書込番号:26413174
0点
物事は、熟知して行動するよりも アンビリバボーな展開の方が興味がわきやすい。
他人の投稿見てて ふと 思いつきました。
レビューなんかを見ると製品そのものよりも 別の問題点に気付くバットMAN(ばっとめーん)。
長年、ここに貼り付いていると 着眼点が効率的になっていることに気付く。
サカナクションの新曲『いらない』が頭の中で鳴り響く。←重症だ。救急車は、・・・。やめろー。寝れなくなるじゃないかぁ。先日WOWOWで再放送された『眠れないアル』が気になって気になって木になる♪ 日立のTV愛用しているよ。壊れないアルヨ。新品の日本製TV買う機会が失われているような気がするー。そういえば助成金で購入して現在に至る。責任とれる政治家出て来いやー。ラジオの3分で泣ける話は、怪談になる前に寝れば OKという話なのか? ラジオ蹴っ飛ばしてんじゃねーよ銀時 こちとら もっと話聞きたかったんだよ(# ゚Д゚)。2話は、何だったんだろう。寝れねーじゃないか銀時! 最近 NHK大河でよく見かける。理由は不明だが見なくなった大河 今回の豊臣兄弟は、欠かさず見ている。頑張ってください。本能寺がどう描かれるのか?注目しています。色んな過去作品情報が吹き込まれているので どう判断するのかは、本人次第と言えるでしょう。「葬送のフリーレン」も録画してみているけど スタイルとしては、録画しているけどLIVEでも見てるというオリンピックのハーフパイプに例えると スイッチバック再度スピン720セーフティグラブ となります。そんな説明分かるかー。
葬送のフリーレン 第2期 第33話 北部高原の物流 の中で面白い表現がされていることに気付きました。『わたしの話』について 「意味なんて何もないわ」
バットMANがラジオを蹴飛ばす。こええ ナニコレw。一生寝れねえじゃんーか。なんちって。←話終わり
書込番号:26413576
0点
>そういえば助成金で購入して
→投稿した直後から あれ? 補助金だっけ 助成金だっけ と思うようになり すっきりしない朝を迎え調べて見たら この場合だと「補助金」が該当するようです。
AIより
結論:国がテレビ買い替えで出したのは「補助金」
地デジ移行(アナログ停波)に伴って国が実施した支援は、「エコポイント制度」で、これは 補助金(ポイント還元型の国の支援制度) に分類されます。
→昨年は、猛烈な暑さが続いたのでエアコン購入を補助金で支援するなんて 良かったのかもしれませんが 与党が野党の顔色を見ながらの状況が続いたので機能していない感がありました。今は、状況が違います。働いて働いて働いて国民に貢献して欲しいものです。不正があれば厳粛に対処して模範を示す必要があるでしょう。←理想
参考:自治体の制度は「補助金」「助成金」どちらも存在とのことなので うーむ 該当する案件あるなら申請すれば良いという事でしょう。
現在の状況を整理するとDITA Preludeのイヤピ・リケーブル交換で 使用頻度が増えた。ということなので 良かったね!と言えそう。
だけど 1年間使っているFinal Aシリーズの派生モデルMAKE4の存在が以前よりも薄くなってきたので 再チューニング機会到来と言えるのかもしれない。
どうゆう風にするのか?の構成を書けるように頭の中で日々シュミュレーションしています。
過去の経験が生かせるチャンスと言えます。やっている事は、無駄ではありません。ダジャレも必要だと信じています。
使う場面を間違えると印象が悪くなるので 回収できるならという条件付きです。
触れたMAKE4についても 解説したほうが 関連性が分かって良いような気がするけど 華麗に書いて 華麗に消される という状況を回避したいので 無駄な労力を費やさない方が良さそう。油断してはいけない。(笑)
書込番号:26414177
0点
別に他人のスレ読んで影響を受けた訳じゃないことを先に言っといて本題に入ると。
今回の出来事で悟った事は、DITAというメーカーの製品の音を全部聴けば DITA Preludeの位置関係が分かったかもしれないという事。そう言う事をやったならば、今回のような書き方をしなかったのかもしれない。実際、無理な話と言えますが・・・。
どういう音かと言えば
という構成で リケーブルの配合?が如実に分かる出音傾向となっています。イヤピも音に影響していますけど どちらかと言えば 装着感に貢献しています。
映画30本観たという事実から イヤホン(カナル)にもかかわらず 映画に集中出来たというのは、賞賛に値します。音楽聴くのにも ながら聴きも出来て集中聴きも出来るという ナイスな音バランス傾向となっています。音表現苦手なので 勝手に妄想してください。(笑)
音に関しては、使い慣れた物と系統が似通っているのも 違和感が無いことに通じています。
書く必要無いのですが@
MAKE4の バーガーバーガーバーガーバットMAN構成は、
【イヤピ】:Pentaconn COREIR -コレイル- BRASS
【本体】=イヤホン Final MAKE4
【リケーブル】=4N純銀 8芯・金メッキ
となっていて これを1年間愛用している状況です。
書く必要無いのですがA
DITA Prelude バーガーバーガーバー(愛称=ゼット)とFinal MAKE4 バーガーバーガーバーガー(相性=◎)の音の違いは、前者が 万能の見本のようなもの で 後者は、繊細な表現に長けて情報量が多く低音との調和が良いバランスになっているもの、MAKE特有の音がします。←メーカー市販とは、違う音なので好みが分かれるかもしれない。
書く必要無いのですがB
アマゾンのMAKE4感想で、そのままでも音が良いみたいなこと書かれていたことに触発されて解答を出すべく 確かに色んなとこで似たようなコメントが目に付くので特に異論ある訳じゃないのですが バットMANのMAKE4で検証しようということになったのさ。
MAKE4買って音聴いた過去感想を思い出すと さほど 良いとは、思わなかったというのが正直な感想。だから 今の状況になっていると言える。
セット !
【イヤピ】:Pentaconn COREIR -コレイル- BRASS
【本体】=イヤホン Final MAKE4 初期状態
【リケーブル】=4N純銀 8芯・金メッキ
MAKE4の特徴は、背部ダイヤルにて 容易に低音を増やしたり高域を強めにしたりが出来ることです。それを活用して 好みの音に調整してみました。その結果、、、
MAKE4 初期状態との違いは、中・高域が良くても 低音とのバランスが悪いということ。
そこから得られる推測は、中・高域で音評価しているんじゃないか ということ。
その後、黙々と 各種ノズル交換したりして 可能性を探ってみたのですが
難易度 高杉晋作じゃねーかということ。3本の矢があっけなく折れたような状況に陥っています。
これはこれでいじりようが無いという結論になった。
で
しばらくは、Z(ゼット)とMAKE4バットMAN仕様の2つで 適材適所で活躍してもらう事に決まりました。検証用に買い揃えたイヤホン達は、キャラ被りするので混乱(音補正)を回避するために使わないという選択肢をポチッとな。これが バットMANにとってベストな選択。
やってみないと分からないと言えます。やるだけ無駄みたいな印象を残す人とは、相性が悪いと言えそうです。(笑)
なんというか、結局使っているのイヤホン本体だけなので 頭売りでも良かったような気がするのは、バットMANだけでしょうか。少数派、頑張って頬張るみたいなノリの投稿でした。ちゃんちゃん。
書込番号:26414855
0点
DITA Prelude の音に関して
final 公式チャンネル【 final LIVE! 】 DITA Prelude で動画公開されています。
音感想が述べられているのは、38分以降です。
DITAという会社に関してリスペクトが込められているのを感じることが出来ます。
A2000の発表前という事を念頭に置くと興味深いコメントだという事に気付く。
【DITA Ventura / Prelude 開発秘話をデニー社長へ独占インタビュー!】
FUJIYAAVICフジヤエービック
DITA社長さんのコメントで 「私にとって 製品がお客様に評価してもらい気にいっていだだくことだけが重要なのではなく 同業者が見て 『ああ、なるほど、この会社は大丈夫だ、良い会社だ』と思ってもらえるような製品を作りたいのです。」
確かに DITA Preludeの作りを見るに 基本的に良い物という解釈をバットMANはしているのが伺える。アレンジして使っている事自体が評価しているという事の裏返しみたいなものです。
こだわりを持っているメーカーだと言えます。いちユーザーとしては、使いこなすことに全力投球でしょう。色んな駆け引きが個人間でされると思いますが 最終的には、使ってなんぼの世界です。
それを踏まえて他人のレビュー等を参考にすべきだと思ふ。
言いたいことは、多々あって 言い過ぎるのが玉に瑕ですので アタタとなる前に筆を置きます。
自分の文章を読み返すと何かが憑依しているみたいで(笑)最近怖くて読み返せません。
変なダジャレが怖さを強調している様子です。何が面白いのだろう!?
しっかり読んでくれている人に向けての新発見情報です。
【DITA Prelude イヤピ・リケーブル 変更版】 と 【MAKE4バットMAN仕様】 の違いについて
CDを聴いていて ランダム再生× 途中で行動できるのが前者で CD再生終わるまで行動不可能なのが後者となります。
違いが分かるかな、分かんねーだろうなー。
あんたの書き方が分かりにくい ピンポーン 正解!!!
書けば書くほど自分にダメージが返って来るような投稿は、金輪際やめたい。
無意識に 金輪際(こんりんざい)使っているけど どういう意味なんだろ?
こういうとこが ストレスになる。向いて無いんだよなー、ぶっちゃけ。
書込番号:26422433
0点
大抵、横になって聴くときは、MAKE4の使用確率が多いものの いや DITA Prelude に使用とフェイント掛けたりすると 装着感が良いために 勘違いします。
その時の特徴が 途中で切り上げられるか、そうでないかの違い。
次回、『このイヤピは、嫌だった件。』 乞うご期待!!
書込番号:26422442
0点
世の中、色んな人が居るというコメントを残すことがあるバットMAN。
自分が普通と思っていると思わぬ苦労を背負う事になります。イヤホン界隈は、そんな世界です。
基本を語ると イヤピースで音が変化する。共有できる情報と言えます。
もしも ポピュラーなイヤピースが 無理ならどうなる?と想定すると メーカーの意図する音を聴くことが出来ないという事になります。
ズバリ finalのTypeEが苦手なら どういう事が起きるか?を想像して欲しい。
答えは、バットMANのような投稿になります。ピンポーン正解!です。
なんとなく気付いていたものの、投稿を控えて落ち付きを保っていたらば ハッキリしたので 報告!という次第です。
DITA Preludeには、イヤピ口径が大きなものが使われていて 実際TypeEを試して合わないので安心しました。
S3000で唯一使っているけど 強調傾向になるファンネルノズルの為に 慣れるまで我慢するしかありません。慣れれば、延々と聴いていられるようになります。その心理的影響からか、MAKE4の影に隠れて使用機会が失われている。BAの機種の扱いが難しいことに気付くバットMAN。
BAイヤホンの特徴は、容易にその世界に飛び込むことが出来るけど 中での行動に制限があるということ。期待しすぎると 肩透かしを食らう。
これは、単にバットMANの感想となります。人それぞれ違うニュアンスの感想を持っているはずです。
真相に気付いても今後になんら影響無いでしょう。(笑)
だけど イヤピに合わせて作られているものを自分に合わせる作業は、困難を極めるはず・・・同情するなら金をくれ!
なるほど! だから NOBUNAGA Labsの銀金メッキ線のケーブルを使っているのですね。
バットMANも吃驚の展開へ。そ そうなのかwww(笑)。
合う合わない問題が生じるので まずは、試さないと話にならない。
効率よくやるには、センスが問われるのは、間違いない。且つ 性能をしっかり把握していないと 運任せになりやすい。
>最終的には、使ってなんぼの世界です。
そのとおり だと思う。
書込番号:26422499
0点
自分に正直であれ という事です。
そういえば 過去コメントで記憶にあるのは、『純正で楽しめる人は、幸せと思え!』という発言だった。偽りの発言多かったりすると 真相に気付けないかもしれない。(怖)
ダジャレは、セーフ(笑)。てか WBC強化試合観ないで夢中になって書いていたバットMANに祝福あれ! 録画してるよーん。
書込番号:26422512
0点
レアケースと言えるバットMAN。
だけど アイディアは、参考になると思うので 良り良い組み合わせを試すのも良さげ。
疑問に思っていたことが 質問→答え 方式で視界がクリアになるのは、良いことだな。うんうん。
WBC独占中継するNetflixに物申す。MAKE DRAMA という画面で宣伝しているが 負け(MAKE)という意味合いにも日本で受け取る人が居るので演技が悪いですー。※縁起
書込番号:26422521
0点
数年前だったか、こういう話をしたことがあります。
マグロの買い付けで日本の業者が奔走している時の出来事です。その時に、市場で買い漁っていたのは、中国のブローカーでした。女の人のコメントが印象的で『私たちから買えばいいのよ。(笑)』
WBC独占配信のNetflix。良い面も悪い面もあるような気がします。大谷さんにそこんとこ聞いてみたいと思うが どういう見解を持っているのか!に興味あるバットMAN。
春先は、面白がって 何目的なのかが分からないのが出てくる季節です。時間が勿体ないと言えるが 会話目的なら話し相手になってあげましょう。知ってるけど知らないみたいな バットMANクラスの頓珍漢が出てくるのが特長と言えます。自問する
>質問→答え 方式で視界がクリアになるのは、良いこと
→すなわち 自分で気付けよ!というツッコミが主流でしょ。
あー 話が進まないw
寄り道解説だと 必然的にこういう書き方になる。何かしら目的があって行動しているのならば こういう書き方はしない。
話をイヤホンに戻すと バットMANは、finalのTypeEが苦手っぽい。
それを標準で採用しているメーカーとの相性は、悪いと推測できるが 工夫すれば使えなくもない。
ただし、固有の特徴と言えて 同一の物でも音表現の違いに翻弄されるために のこのこと レビュー書くのは、NGと言えそう。
やってきたことは、非常に合理的で無駄が少ないオーディオライフと言える。
この構成で継続愛用しています。
最近体重の増加でMAKE4作成時の状況になりつつある。
音良くなった。(笑) ←説明の必要無し
DITA Prelude も2択で答えれば 良くなっていると言えるために 健康を考慮すると現状維持で継続したいものです。
ま 体重が落ちたら落ちたで 検証チャンスと言えるでしょう。
ここ DITA Preludeスレなので 的外れな事を多々言い過ぎるとマズイ。切り上げるのが吉。
買うかは、置いといて DITAシリーズ新機種の動向には、注目している状況です。
書込番号:26422953
0点
世の中、色んな人が居るので この人 何が言いたいんだろ?と思う事の方が書かれた情報より重要です。
読み取ることが出来れば、以後の発言で振り回されることが無くなります。
こいつ ダジャレ言いたくて ウズウズしている。 ピンポーン!正解です。←バットMAN
他人の情報なんて影響ウケない程度に聞き流すのが一番(いちばーん)。笑笑笑
WOWOWで ゼータガンダム一気放送というのを知って録画しています。なんか ちまちま クリックしてたら 予約数超えました表示が出たw で 最初の予約で長時間録画するように設定して見たら ちまちまクリック する必要が無いことに気付いた。てっきり ひと固まりで録画されると勘違いしてたw 手持ちの機材では、そういう風になりました。メーカーが違うと 取扱いに変化が生じるかもしれない。まあ 実際に該当の機材を使う訳で無いので そんな情報は、要らない。
必要ならば調べれば良いだけです。根本的に操作性が悪いものは、避けた方が良いと思われる。
バットMANの投稿パターンは、ダジャレ・真面目が交互に訪れる手法を取り入れている事。
明確に答えを持って投稿していないために ストレスがダジャレに変換しているようだ。
ダジャレってストレスなのか?問題が提起されました。えー じゃあ 公共の場でダジャレを言いまくる人なんかは、ストレスMANということなのかもしれない。そうなのか?
周りがストに突入ということには、激しく同意する。(笑)
SNSなんかは、そういう傾向が強いというよりダジャレそのものだったりするので始末が悪い。
説明下手なバットMANが可愛いクラスですので 化け物クラスが常に潜んでいることに気を付けるべき。信用できそうな行動の人ほど疑えと言うのが常識という環境になりつつあります。
>ここ DITA Preludeスレなので 的外れな事を多々言い過ぎるとマズイ。
→前回の投稿続きとして関連することを取り上げると
DITA過去製品の付属イヤピースを知らべたら ほぼFinalのtype−Eという事実を知る。調べるまで知らなかった。DITA Preludeは、唯一、フロスト・イヤーチップなるものが採用されていて 中身は、口径の大きなtype−E改造品という解釈で良さそう。
バットMAN的には、良い方向に追い風が吹いたようなイメージです。
>買うかは、置いといて DITAシリーズ新機種の動向には、注目している状況
→傾向判断としてバットMANは、type−Eがイヤピースに採用されたら キッパリ諦めます。
総括として 自分を信じて行動するのが良く そういう傾向の戦士が揃っているMLB組がWBCに参戦したら めちゃ面白いだろうなー。最近やたら 特集組むのでガン見でTV観てたら 悪夢にうなされて 朝を迎えることが多くなった。おそらく、夜食を食す習慣がついて 生活が荒れているのが原因でしょう。寝だめ出来れば良いのだけれどw
不健康な生活再びで そういう状態でチューニングしたMAKE4は、音が良いって 皮肉そのものジャン(醤)。パクリ おいちい。
FinalライブでDITA商品を紹介することもあるので 情報収集目的で観ることが多い。今回は、WBC野球中継と重なるので 集中出来るかが問題だ!(笑)
やらないと3週空きになるので 絶対やるだろう。解説する人は、多趣味というのを公言しているけど 野球に関しての情報は、?(はてな)。
中身は、何だろ。ヘッドホン3連チャン達成だったりしてw 怒涛のヘッドホンに恐れおののくバットMAN。
ちゃんちゃんちゃん。
書込番号:26424300
0点
自分と向き合う なんてことを言ったような事を思い出しました。
ということで なんで type−E が苦手っぽい かという理由を述べることにw ま 曖昧にしても良さそうな気がするが 構成は、自由だと思ふ。
●最初から嫌いという訳でもなく 選択肢の中から 採択することが無いというだけのこと。
固定概念を持たないとも 言ってたような気がする。実践しています。
タイトな音が特徴とも言える。それが 魅力的に思わないというのが理由で 黒ケーブルと組み合わせたら最悪と言えそう。世の中色んな人が居て欲しいと思うものの そういう人って主張してこないから やはり バットMANは、特殊と言える存在と言えそう。
実際にそう思っても 波風立てないのが普通の振る舞い。けど 主張する自由がある。最近の商品展開だとFinalは、トナリテが一番押しで間違いがない。MAKEの発展進化型と言える物を使えばどうなるか?ということに興味あるものの ぶっちゃけ活用してる2つのイヤホンあれば 他(ほか)いらない という状況ですので 新・検証生活を続けるよりかは、使えるものを所有している優越感で音楽に向き合って生活したい。
収集マニアが嫌いみたいなことを言ってた記憶があります。バットMANには、理解できないというより、疲れるので相手にしたくないという思考が働くのかもしれません。
妄想となりますが DITAがMAKE製品を扱ってくれたら 選択肢が増えます。MAKE既存製品が駄目という話では無いです。勘違いしないでください。実際使ったらお気に入りということがあるかもしれない。実際に使ってみないと分からないことが ほとんど だと思ふ。
ふむ 固定概念を持たないというのは、重要と言えるかもしれない。
まあ 固定概念を持たせるような投稿は、多々見かけます。日常化しています。 ※例外無し
言えることは、バットMANは、5階席超えるホームランを観たいという事です。バゴーーーン。
注目すべきは、打者ですけど それを抑えたら拍手喝采というヒーローの存在も必要だろう。
盛り上がりが連覇の追い風になると考えているのでWBC本戦の地上波放送が無いのは、論議される項目。大きな元気玉作れないのは、問題だ。アメリカ超有利w どうなるんだろ?予想ムズイぞ。投手戦だと・・・。時差ぼけの影響・・・。鬼門の準決勝・・・。変な事を言い過ぎると 消されるので注意しましょう。
そろそろかも しれない。作戦名:隣の晩御飯直撃弾(となりのばんごはんちょくげきだん)※思い付き
書込番号:26424421
0点
DITA製品を取り上げることもあるFinalライブがUPされていたので 観ました。
お題は、「VR1000 for ASMR Patra White/Patra Black」。
ヘッドホン3連チャンかと思ったら違った。
背景に黒パトラのポスターが見えます。エロい。
ASMRは、強調したものでなく低音から高音まで入っているという説明で だから Finalさんは、BAでASMR作らないという風に解釈しました。
より耳の中に装着したほうが良いという説明は、バットMANには無理だと思った。
あれ? なんとなく前に聞いたことがある内容のようだ。
→なんと言う事でしょう。これは、2025/10/07 にライブ配信されたものでした。
WBCの侍ジャパンの新パフォーマンスで お茶を濁すバットMAN。(笑)
過去に実力を発揮できず苦労したイチロー選手みたいになるのでしょうか。
WBC独占配信のNetflixで影響をウケるのは、年寄りの人たち。WBC本戦がラジオで生放送されるそうです。安心ですね。時差ぼけに注意して防災ラジオで応援だ!ラジオが見直されるキッカケになるかもしれない。
話がFinalライブに戻ると 2025/10/07 にライブ配信されたものの最後に 受注注文方式採用で早めに注文すれば早く届きますよ!で配信終わる。
バットMANの記憶では、生産終了の前のFinalライブにて 「毎回生産終えてから 必ず あれ?知らなかったとか買えなかったとか言い出す人が居る」と愚痴る様子が配信されていた。
ということで レギュラー商品化がされた VR1000 for ASMR Patra のFinalライブが始まるということにw
どういう内容なんだろ?
急遽 そういうことになったのなら 深読みしてしまうバットMANに幸あれ。
WBCの大谷試合にぶつけてきた事実からも 色々推察することが出来そう。
期待するのは、商品よりも ※良い商品だと思う。
今後の展開のポロリ発言www 叱られ隊。(笑)
どうなんだろ?見ないと分からないよね。製品も使って見ないと分からないのは、当たり前田のクラッカー。他人の固定概念を知らずに植え付けられている状況なら願望とのズレが生じます。情報を断って自分で判断するのも良さそう。
時間置いてFinalライブを観ると 情報が再構築される様子が新鮮なので 存在自体を応援します。商品を買う行為は、自己責任扱いと言えるでしょう。
書込番号:26425651
0点
2026/3/3 【final LIVE!】 final VR1000 for ASMR Patra回 を観ました。
ポロリ発言も無くて 叱られなくて済む 商品紹介構成となっています。
気になる人は、2025/10/07 配信のものを一緒に見れば 理解度が増すような気がします。
今回、一般販売となりました。
過去の受注生産販売だと、注意書きに ・お客様都合によるお申込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりません。と表記されてて それを読んで躊躇した記憶があります。結局、購入に至らなかったので チャンス再来と言えます。
商品特長として リラックスして聴くような環境が適していますので 寝室で横になって音楽等を流すのが良さそう。
有線のメリットは、冒頭でしっかり解説されています。非常に分かりやすいものです。
バットMANは、既にMAKE4で好みのイヤホンを作っていますので 購入しないと思います。寝て聴くような物を持ってない人には、願ったり叶ったりの商品だと思いますので 検討してみては、どうでしょう。
いやー イヤホン2つで良いと発言したばかりだから 買うとか言えない状況です。(笑) 収集マニア嫌いとか言ったような記憶もある。(笑) 行動ががんじがらめになっているw 余計な事を言うのは、やめましょう。←名言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
FinalライブDITA Prelude 回で A2000を想定したコメントがあり ※個人の感想
VR1000 for ASMR Patra 発売以降の傾向から
A2000 = VR3000 for MUSIC ※個人の妄想
という結論に至るという経緯から 一連のカキコミをしたと言えます。
A2000 と VR1000 for ASMR Patra を併用することによる効果は、どうなんだろ?みたいな質問の人居なかったのが残念です。
あと 小学生で流行っているデコシールを背面に貼れるように専用デコシールを商品開発すれば 映えるし 流行るような気がする。作戦名;デコシール大作戦
純正 DITA Preludeとの音比較記事があれば 読みたいものです。もとに戻すことが無いので 特に重要とは、思っていません。もっと良い物を欲しいという発想が全然無いというのが ある意味凄いと言えそう。バットMANも吃驚!
書込番号:26425810
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)