NE-FS3D-W [ホワイト]
- 広々庫内で使いやすく、毎日の使い勝手を向上させるシンプル機能のオーブンレンジ(23L)。操作部を下に配置したフルドアデザイン。
- 最高出力1000Wインバーターで食材をしっかりあたため、解凍も自動で素早くできる。お急ぎあたため「スピード機能」を搭載。
- 「トースト」ボタンを押すだけで一度に2枚まで焼ける(裏返し必要)。最高250度の一段オーブンでグラタンやピザ、お菓子作りもできる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2026年5月6日 07:47 | |
| 1 | 0 | 2026年3月30日 18:32 | |
| 16 | 2 | 2026年1月20日 21:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-FS3D-W [ホワイト]
今回は全く悪い点ばかりでした。まず良かった点は回るテーブルではなかったことだけです。
悪い点は何をするにも連続でレンジを使うことはできません。
一度何らかで使うと取り消しボタンを押さないと次へ進めません。
以前は次々入れても大丈夫でした。
それから本体が以上に熱くなります。
ただ温めだけですとレンジボタンで良いのですがあためむらと適度な熱さで無くとても熱くなってしまいます。
適当って知らんのかいと思わず言ってしまいます。
一番面倒くさいのはちょっとの汚れでもすぐ着くので毎回布巾でものすごく拭き取らないとダメです。
時間指定の温めモードでは0になっても稼働していてし蒸気が嫌っというほど出ます。庫内はびしょびしょです。
これも拭きとらないと錆びるので毎回布巾2枚入ります。
これだけ以前の値段も2万くらい安かったパナソニックとの比較で悪いところです。
悪いところの方が多く買い替える選択肢もないのでとてもし思案のしどころです。
何でも以前の方が良かったですね。
0点
日本の商品作りが消費者のの使いやすさとメーカーの思いが乖離しているのではと思うのです。
全くメーカーの方は努力するも消費者の気持ちが分かりかねている硬直した商品作り。
ひいては輸出や中国をはじめ第三国の作ったものの方がお客の事を考えている。
カスハラカスハラで客は神様ではないけれど
使う人の事を考えない商品が国内外で売れるかどうか
このあたりが日本の物づくりをしている人たちの衰退を感じます。
ひいてはそれが日本の物は売れない。
国力の低下、円安につながってきてメーカー頑張っているけど「違うんだよな、そこじゃないんだよ」
という声が世界中で起こりはじめる、いや始まっているかもしれないと思います。
書込番号:26468429
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-FS3D-W [ホワイト]
シャープのレンジがC-15のエラーを吐いて故障したので買い換えました。価格帯が大体同じなので大きな期待はしませんでしたが、にしても加熱ムラがシャープよりひどい気がする。冷食の餡かけラーメンは指定時間温めても、スープの野菜の一部分は完全に凍っていて、麺も部分的に冷たかった。まあ、熱湯を注げばそれなりに暖かくはなったものの、がっかり。安かったからしょうがないのか・・・。
1点
レンジ使用後にファンの音はどうですか。
以前パナソニックNE-MS4Cを購入したのですが、レンジを10秒ほど温めても、その後ファンが5分間ブーンと回ってました。
少しの使用でもファンが回る設定でした。この機種はどうでしょうかか?
10点
レンジの時間と庫内温度によりファンの稼働時間は変わります。
試しに湯飲みの水を30秒温めたらジャスト60秒ファンが回りました。直後数秒はそれなりのファン音で、それ以降一段階静かになりますが、庫内温度が高くなっていなくても最低1分は回る仕様かも知れません。
書込番号:26393916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ごめんなさい。私の使用機種はNE-FB2Dでした。。。
書込番号:26393920 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2