白くまくん RAS-XR2826S
室温安定時に低出力運転に切り替えて快適さと節電を両立するエアコン
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 7 | 2026年9月19日 13:58 | |
| 2 | 0 | 2026年9月5日 02:43 | |
| 32 | 14 | 2026年9月2日 17:00 | |
| 8 | 7 | 2026年7月3日 21:44 | |
| 0 | 0 | 2026年5月18日 02:35 | |
| 0 | 0 | 2026年3月6日 03:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-XR2526S
暖房が必要な時期から使い始めて冷房に切り替えて利用してる現在までの利用感想です。
暖房設定では20℃に設定して18.5℃前後で室外機が停止してしまいます。
室内機は動き続けるので暖房運転でも設定温度を高めに設定する必要があります。
冷房運転ではぎゃくに25℃に設定して23.5℃で室外機が停止しました。
寒いと感じる方は設定温度を上げておく必要があります。
冷房運転にかんしては風呂からでて室外機が停止した状態で風量がマッタクあたらない
温度計の温度表示になります。
しつど、暖房は忘れましたが冷房の場合、風量があたる場所に置いてる温度計で75〜82%
風量が全くあたらない場所の温度計で65〜70%、除湿ができてません。
過去に購入店をとうしてメーカーに連絡しましたが性能のげんかいとかいろいろ言われました。
ちょくせつ見にきてはくれませんでした。
空気清浄機能について
室内にいるときは気にはなりませんが室外に出て戻ってきたらエアコンからにおいが出ています。
においはすぐになれてしまいますが梅雨時期は運転中の空気清浄機能の効果はおざさりでした。
しつどが高くなるため空気清浄がほとんどされませんでした。
空気清浄にかんしてはあまりあてにしないほうが良いです。
梅雨明け以降の利用状況は昼間は日当たりが良いためしつどは下がりますが夜はしつどが上がってしまいます。
室内に風量がいちばんあたる場所とあたらない場所の2か所に温度計と取り付けていますが
風量のあたる場所で温度21℃しつど75%前後、当たらない場所、温度24℃しつど63%前後。
取り付けてる部屋が6畳以下ですが断熱性が悪いためパワーを上げる目的で8畳用を取り付けています。
風速、上下自動、左右のみまっすくに固定してます。
室内がせまいのとエアコンの取り付けている位置がほぼ真ん中なので左右まで自動にしなくても室内全体に
風量がいきわたっています。
2026年モデルの1利用者の感想は以上となります。もうすぐ2027年モデルが発表されると思いますが今年の
エアコンを購入する際の参考にしてください。
ハズレエアコンを引いた可能性は否定できません。
以上
0点
手動カラッと除湿にしたらぎゃくにしつどが上がりました。
そのこともメーカーに伝えましたが答えは変わらずでした。
書き忘れてたので次いで書き込みます。
書込番号:26550883
0点
小さな部屋に大きなエアコンを取り付けると除湿がさにくくなるかも知れません。
エアコンの××畳数向けの違いはあくまで冷暖房の能力で除湿の能力ではないです、
除湿の効果を上げるには微風で冷房運転を続け湿度戻りの発生を抑えることです。
書込番号:26551956
3点
木曜の午前中に出かける予定があったので帰宅後、思いつきで撮影しました。
エアコンの運転は午前2時に手動て停止させました。
この日は朝から晴れです。
今年はうちの地域は去年のと比較したら気温が低い方ですがしつどは変わらずです。
秋になり昼間の気温が下がってきてますがまだまだ暑いです。
山にかこまれ近くに川も流れてることもありしつどが高い地域に住んでます。
室内は締め切った状態にしてました。
今年の2月に壊れるまでは6畳用のスタンダードを取り付けてましたが温度に不満はあっても除湿に不満はなかったです。
メーカーでも違いが出てしまうのでしょうか?
故障前メーカーはパナソニックになります。うちは臭いがダメなので「空気清浄機能」は絶対条件になります。
「空気清浄 エアコン」で検索かけたら古い型もふくめて思ったよりもヒットしました。
少なくとも白くまくんはうちの部屋には合ってなかったようです。
エアコンを運転させるときや運転中に室外機が動いたときに室内機からバキバキ音がでるのは何とかならんかな。
書込番号:26554570
0点
スレ主さん 今晩は
上で、小さな部屋に大きなエアコンを取り付けると除湿がさにくくなるかも知れません。
と書いた者です。
これはそうなんですが除湿がでいない、いや加湿されるのはこれだけではありません。
AIに
「エアコン室内機の熱交換器を結露水で洗浄する機能を搭載するエアコンで除湿がどころか加湿される物がある」
と質問してください、私のAIの回答の回答では
結論整理:あります
でした。
参考になれば。
書込番号:26554613
1点
>奈良のZXさん
エアコンの熱交換器を結露水で洗浄する機能(いわゆる「凍結洗浄」や「熱交換器洗い」など)を搭載した機種において、使い方や運転モードによっては、部屋の湿度が下がるどころか、逆に加湿されて(湿度が上がって)しまう現象は実際に存在します。
これはエアコンの故障ではなく、熱交換器を洗浄・乾燥させるプロセスの仕組みが原因で発生する現象です。
「エアコンをつけている最中」に湿度が上がってジメジメする場合、白くまくんの仕様として「サーモオフ(室外機の停止)」による湿気戻り、または「ecoこれっきり」などの省エネモードの干渉が強く疑われます。
不快な「つけてる最中の加湿現象」を止めるための、具体的なリモコン設定と対策は以下の3つです。
こちらで質問したらこのように回答されました。
内容がおおくすべてを理解したわけではありませんが設計上、おきてしまう現象なのは理解しました。
これはエアコンとは全く関係ありませんが
ニックネーム引用: にある名前を押せばニックネームが自動書き込みされるので楽ですよ。
書込番号:26554624
0点
スレ主さん 今日は
エアコンの室内機の熱交換器にについて理解が進んだと思いますが、AIの回答はメーカーへの配慮か当たり障りなくで緩いです。
もう少し室内機の熱交換器のことを知るために
「エアコン室内機の熱交換器のフインのコーテイングの理由」
とAIに尋ねてみて下さい。
本来エアコンのフインは親水コーテイングが施されフィンに着いた結露水は水滴になることなく(留まることなく)薄く広がり下方に流れドレンパンに落ち速やかに屋外に排出されます。
これがセオリーでした。
ところがこの結露水を利用してフィンの汚れ(カビ)を洗い流す親水性と撥水性の相反する特性を持つコーテイングが開発され、
各社が採用しさらに高機能商品として各社独自の開発が進んだのが現状です。
洗浄する時だけフィンに水を溜められれば良いのですが、
出来上がったフィンの特性を変えることはできないのでモードが変わろうが冷房モードでもフィンは水を溜めます。
狙った設計通りの親水/撥水の特性であれば良いのですが…………。
>ニックネーム引用: にある名前を押せばニックネームが自動書き込みされるので楽ですよ。
アドバイスありがとうございます。
本スレのように【秀】さん(スレ主さん)が頻繁に書き込まれておれば「【秀】さん=スレ主さん」だとここを見た人には直ぐに分かりますが、
スレ主さんの書き込みが少ない場合はニックネームで書けばここを見た人はスレをさかのぼらないとそれがスレ主さんのことだとは直ぐに気付けないです。
ですからスレ主さんはスレ主んさん、参加者さんはニックネームで書いています。
書込番号:26554821
1点
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-XR9026D
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20260904
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/emon-shop/ap9og4et16
2点
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-XR2826S
寝室て使ってます。
最近気づいたのですが、ルーバーが左右に動く際、
かなりの異音がします。
全然寝れない。
白くまくんのフラッグシップなのに、日立はこんなものなのかな、、、
パナ、霧ヶ峰と使ってきて、こんなのはじめて。
書込番号:26538134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>mimi1206さん
我が家も白くまくんを複数台使用しています。
日立機では、凍結洗浄などの自動清掃時に水が流れる音や、ボコボコした音が発生することがあります。
異音がどういうものかわかりませんが、凍結洗浄などではなく左右ルーバーの動作に連動して「カタカタ」「ギギギ」「バキバキ」などの大きな異音が出て、睡眠に支障があるなら、正常音とは考えにくく、初期不良またはルーバー機構の不具合を疑ってよい症状です。
購入店または日立の修理窓口に、次のように伝えると話が早いです。
「RAS-XR2826Sで、左右風向ルーバーがスイングすると大きな機械音が発生します。左右スイングを停止すると音は止まります。寝室で使用しており、睡眠に支障があります。ルーバーモーター、ギア、軸の異常がないか点検してください。」
可能なら、スマートフォンで以下を撮影しておいてください。
・正面からルーバーが動く様子
・異音がはっきり聞こえる動画
・左右スイング停止時には音が出ないこと
・購入日、設置日、型番、保証書
購入直後なら、単なる修理扱いではなく、初期不良として本体交換を希望するのも妥当です。
設置直後からの症状なら、まず販売店へ連絡してください。時間が経っていても、異音が最近発生したなら、保証期間内の点検を依頼すべきです。
書込番号:26538153 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
購入して3ヶ月でしたね。
メーカーに確認を取るのが良いでしょう。
書込番号:26538155 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ありがとうございます。
動画は撮影していて投稿時にアップしたつもりでしたが
価格コム投稿は静止画しか受け付けてないみたいで確認したら弾かれてました。
↓以下、YouTubeにアップしました。
https://youtu.be/4wk_hpqmimU?si=8YCd8G6MfqireC4E
メーカーに連絡したら販売店経由で。
販売店連絡したら一年以内の不具合なのでメーカーへ、と何とも言えない対応でしたが、結局メーカーが点検に来る事になりました。
フラッグシップでコレか、、、
ルーバーなんて基本機能だから、他含め耐久性とか大丈夫かな、と不安になりました。
今回、寝室と子供部屋を一度に白くまくんに変えたんですが、
コスパという点では他社より良かったので、、、
デザインは野暮ったく、霧ヶ峰Zの方が好みでリビングとかは霧ヶ峰ですが、不具合一切なく。
対し白くまくんは、長く使う上で不安感を感じてしまいました。
電源切ってても勝手に動いたり、動作音したり、仕様でしょうがよく分からない部分もあり。
(ルーバー異音もその類かな、と思ってたんですがルーバーの動きでカタカタ言ってるので、おかしい!と)
書込番号:26538218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mimi1206さん
ルーバーは吹き出し温度が直に当たって温度変化の影響をモロに受けるので、熱収縮でちょっとした歪みが起こり音が出やすいですね
書込番号:26539380 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます。
そうなのですね。
特に、白くまくんは起こりやすいなど、
あるのでしょうか、、、
これまで、パナ、三菱と使いはじめての現象だったので
、、、
書込番号:26539440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mimi1206さん
我が家白くまくん3台使用していますが、異音は特にないですね。
凍結洗浄時にバキバキ言うくらいです。
書込番号:26539448
4点
>mimi1206さん
こんにちは
動画内でガチャガチャ言ってる音のことですか?
これは明らかに不良品でしょう。
購入した当初からこうだったんなら初期不良交換すべき内容と思いますが、時間が経ってるなら修理手配もやむを得ないですね。
本機は上位機種なので国内生産かもですが、人手不足なのか、意識不足なのか、訓練不足なのか、品質はそれなりなのかも。私も日立の冷蔵庫には酷い目に遭わされましたので。
最近の中華製家電は、最上位機種だからと言って丁寧につくるなんてことはないですよ。
書込番号:26539452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はい、ガチャガチャ言ってる音です。
国内生産を売りにしているフラッグシップ機なのですが、、、
フラッグシップ機は高度な機能も多いので、
こんな基本的な機能にて動作が怪しければ、
今後大丈夫かと不安になります。
書込番号:26539457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mimi1206さん
日立の場合、フラッグシップだからと言って下位モデルより丁寧に設計したり製造されたりしてる感じはありません。
私の買った日立の冷蔵庫もフラッグシップですが散々でした。設計した後、ロクに製品品質や信頼性テストをやっていないのが明らかでした。
そういう体質の会社の製品ですので、推してしるべしな感じですかね。
書込番号:26539464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mimi1206さん
左右ルーバーが左から右に振るときに鳴ってるみたいですね。
どこかが引っかかってスムーズに動いてないような気がします。
おそらく、それほど深刻な故障ではないと思いますので修理に来てもらって見てもらえば直ると思います。部品交換は発生するかもしれませんが。
書込番号:26539883 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
メーカーに交換も視野に、と伝えてみましたが、
メーカーにできる事は修理のみとの事でした。
修理ありきのようですが、まだ点検いらしてないので、
その時次第かもしれません。
経過報告しますね。
書込番号:26540646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白くまくんはかなりデリケートなエアコンです。
うちも購入してから知りましたがエアコン掃除業者が嫌うエアコン上位に入ってます。
かなりの異音がすると書かれていますが他の人の書いてるとうり運転中の状態を撮影しておくことをお勧めします。
メーカーの人が来たとき何も問題なく動き続ける可能性があります。
複数エアコンを取り付けてる場合、購入店保証が短いエアコンと付け替えるのも1つの方法です。
メーカー側から返品返金にならない限り修理対応のみです。
うちも白くまくんを取り付けて使ってますが自分には合わなかったので保証が切れてるエアコンと
取り換える形で来年他の新型モデルメーカーエアコンを購入予定です。
工事費もふくめたら上位モデルになると高い買い物ですからすぐに購入とはいかないですね。
書込番号:26544579
1点
YouTubeに動画を載せてるのを見逃してました。
動画を見たところはなれた位置で撮影してることもあり音がかなり聞き取りにくいです。
まだメーカー側からの修理が来ていないのであれば修理予定時間の数時間前からエアコンを
運転させて異音が確認できる状態にしておくことをお勧めします。
書込番号:26544588
0点
ありがとうございます。
メーカー修理が来て、よくある事のようで
ルーバー部品を交換してもらいました。
動画を見せたら「あー」とすぐ原因分かったようで
(というか、交換部品を持参されていた)
あるあるの症状のようですね。
ちょっと製品に対する信頼性が薄れました。
書込番号:26544610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-XR2526S
取り付けてから2か月以上たちました。
本格的にあつくなるまでは停止して使いませんでしたが5月に入ってから温度が上がってきたため
冷房を使い始めてます。
使い始めて思ったこと、白くまくんはうちの室内にはにはあってなかったです。
まず冷房ではしつど設定ができません。
そのため空清と冷房を切り替えながら使っています。
暖房利用でも温度設定は少し高めにする必要があります。20℃に設定してて19℃で室外機が停止
してしまい室内機だけは動き続けるため暖房設定で冷房になってました。
室内には風量が直接当たる場所と全くあたらない場所に温度計をおいてますが温度しつどともに
まったく違います。
エアコン取り付ける時にデスクPCに直接冷房があたるように取り付けたためデスクの温度が下が
るのは問題ないのですがしつどが全く下がらないのは想定外でした。
とくに雨の日は温度が低くてもしつどが上がってしまいます。
我が家は田舎の山に囲まれた地域に住んでるため年間しつどは平均50〜60%です。
雨が降れば80%以上に上がってしまいます。そのため室内ニオイも大きくなってしまいます。
晴れの日でも午後の日差しがあたる時間帯は気温が上がるため温度設定を必要に応じて変えてます。
リモコン設定で空清を追加しても多少しつどが下がりましたが雨の日はそれなりにしつどと
ニオイが上がってしまいます。
白くまくんの空気清浄機能はあてにしないほうが良いです。
空気清浄&しつどを求めるならエオリアXをお勧めします。
エオリアは冷暖房ともにしつど40%で固定されてます。
デメリットとして冬の暖房を使うときにしつどがやたら下がってしまう事です。
最大22%までしつどが下がりました。
しかしナイノーXはとても優秀です。
つい最近ケーズデンキでエオリアX専用の店頭販売コーナーがあったくらいです。
今年のモデルは個人的にお勧めできませんが2027年モデル、エオリアを購入し今使ってる
白くまくんを別の部屋に取り付けようかと検討中です。
エオリアの騒音問題が解決してることを切に願ってます。
以前故障する前のエヤコンもパナソニックのナイノー付きのエアコンを使ってました。
長く使ってナイノーの空気清浄が優秀なのは知ってるので今年のモデル、エオリアXは正直
機能は以前よりも良かったため残念です。
ハイグレードモデルは価格が高いので簡単にはてが出せないので今から積み立て予定です。
これで故障率が低いともっと良いのですけどね。
ハイグレードモデルはエアコン内部の基板が多いから必然的に故障率が上がるのは残念。
今年エアコンが壊れて最初エオリアX取り付けていましたが故障とモーターから出る小さな
騒音がうるさくてメーカーに連絡し確認してもらったところ説明書には対応不可の設計上の
問題が出てたためメーカー側から返品返金対応となり別のメーカーを選んでくださいと言われ
白くまくんを取り付けました。
取り付けたのが3月の終わりで暖房を短い日数使うだけで温度が上がってから全く使わな
かったため白くまくんの悪い部分はわかりませんでした。
エアコン選びは室内環境、断熱性が良いか悪いかだけでなく住んでる地域の温度、しつどなど
考えて自分に合うエヤコンを選び購入してください。
最後に去年国が発表したデータによると電気代が高くエヤコンを使わない人が3割と公表され
ていましたが月に利用するエヤコンの電気代は家庭によって違いますが気になるくらい高額
なのでしょうかね?
夏は熱中症で入院したら1日の電気代よりも高くつきますよ。
冬は地域によっては下手すりゃ凍死しますよ。
1日の電気代(200円前後)をケチって1日1万以上の入院費を支払うほうが高くつくのでエアコンの
電気代はケチらないほうが良いです。
0点
手動カラッと除湿にしても湿度下がりませんか?
書込番号:26485019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>hla7さん
除湿と冷房を手動で使い分けてます。
本格的に使い始めたのがつい最近なこともあって細かい設定が不十分なことは否定できないです。
とゆうのも説明書は見ずに個人で解説動画を載せている人の動画を見ながら設定はしました。
説明書を見ないのは漢字が読めないからです。
うちは知的〇〇者で知能が低いです。
話を戻しますが除湿で希望する設定温度にできるなら除湿を使いたいです。
それと設定でニオイも入れてますがあまり効果が出てないです。
性格には自室から出てしばらくして戻ってきたときまるで新品どくとくのニオイが室内からします。
揚げ物、焼き魚といったきついニオイは完全にダメです。
そのため空気清浄機能付きのエアコンは絶対条件で選んでます。
空気清浄機を別に取り付けるのは無駄になるのと置き場所がないのも大きいです。
芳香剤や洗剤のにおいも苦手です。洗剤とかは洗ったらほとんどにおいが残らない物を選んでます。
会話や書き込みが不得意でこちらの考えが伝わるかわかりませんがこんな形で利用してます。
あとよく入力ミスしてしまいます。書き込んだ後からきずくことがおおいです。
書込番号:26485082
0点
自分も文書書くのは苦手でなかなか思った事が伝わらない事が多いです。
説明書見ると、除湿ボタンを2回押すと手動カラッと除湿になり温度と湿度を設定できると思います。
書込番号:26485089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレといい前スレといい、なんかメーカーの商品説明や取説の内容と矛盾してるような。
●価格.com - 『温度センサーずれてない?』 日立 白くまくん RAS-XR2526S のクチコミ掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001712377/SortID=26476852/
これってRAS-XR2526Sって再熱除湿機能があるので、部屋の温度を下げずに除湿するのは普通に可能な筈。。。湿度の数値を指定しての除湿運転も可能だし。
使いこなしの問題か機体の故障かのどちらかかと。
一度販売店なりメーカーなり呼んで診てもらっては?
書込番号:26485094 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>デスクPCに直接冷房があたるように取り付けたため
冷房運転は高いところから水平に吹き出して冷気が「自然に」下に対流するようにするのがデフォルトです。下方向に吹き出すと温度ムラが出来ます。もしかしたらショートサーキットで吹き出しが温度が低いまま吸い込みに戻ってセンサーに検知され、コンプレッサーの稼働を落としているのかもしれません。
まずは高いところから水平に吹き出させて広く対流させてからかと。
書込番号:26485128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>hla7さん
除湿設定して見ました。
しつど45%にしました。設定変更してからしつど50%以下になりました。
温度が思ったよりも下がらなかったため24℃まで下げました。
現在25℃前後で温度が安定してます。風速は「弱風」で運転してます。
しつどは48%まで下がりました。身体に合わないようなら50%にするつもりです。
>みーくん5963さん
もうすでに1回メーカーの人に来てもらいました。
その時に点検してもらいましたが異常はありませんでした。
>コピスタスフグさん
風速、上下ともに自動にしています。
左右だけ固定しています。最初はすべて自動にしてましたがPCの冷却が悪かったため左右は固定しました。
室内が6畳以下なため今は室内が冷却されるのは早いです。
これから気温が上がるのと断熱性が悪いので昼間はわかりません。
書き込みながら温度計を見てますが温度25℃前後、しつど50%前後で安定した状態で維持されてます。
この設定でしばらく様子を見る予定です。
書込番号:26485169
0点
昼の気温が30℃をこえる暑さになり「冷房」と「除湿」を使い分けていましたが今では「除湿」のみで使っています。
晴れの日に冷房使ったらしつどが70%にまで上がってしまいました。
停止時のしつどは63%前後です。もともと湿度の高い部屋なため除湿しないと部屋のにおいがすぐに出てしまいます。
取り付けてから4か月使いますが空気清浄機能はもうあてにしてません。
タイトルにも書いてるとうりしつどの高い部屋には取り付けないほうが良いです。
冷房ではなく除湿運転してるため風量を自動にしても風量が最低風量になることはないです。
これを書き込んでるときの温度26〜27℃、しつど48%に2つの温度計がなってます。
本日の室内温度31℃、設定温度は25℃にしてます。
停止時の現在の平均しつどは60〜66%です。
除湿運転だと思うように温度は下がってくれないです。
もっと気温が上がってきたら設定温度を下げるつもりです。
使い続けて見て白くまくんは自分の部屋に合っていませんでした。
省エネエアコンでは一番電気代が安上りかもしてませんが高い風量が出ているためそれなりの電力を消費してると思います。
自分に合ってるかどうかは室内の環境にも左右されますが少なくともうちの部屋には合ってませんでした。
エアコン選びの基準が高い空気清浄を求めてたのでうちみたいにニオイやしつどを気にする方は購入しないほうがいいです。
来年の新モデルがでたらエオリアXに付け替える予定です。
今年のモデルは予算があっても嫌な思いでしかないので購入する気はないです。
書込番号:26507379
0点
購入してから焼く2か月たちました。
3月の終わりに取り付けて使い始めましたがちょうど気温が20℃前後だったこともありエアコンを必要とせず
1か月以上は使いませんでした。
気温がいきなり28℃になったことで25℃設定で冷房を使いましたが夜までつけっぱなしにしてたところ25℃
設定なのに22℃になって室外機が停止し冷房が止まりました。
まったくエアコンがあたらない場所に温度計をおいていますが温度22℃(夜)しつど60%でした。
本日の室外気温は28℃以上だと思いますが昼間の室内温度は26℃で維持されていました。
断熱性が悪いのであえて8畳用を取り付けましたが25℃設定で22℃になるまで冷却され続けるとは思いませんでした。
ぎゃくに暖房にしてた時は20℃設定で18〜19℃で室外機が止まり室内機のみ動いてる状態で暖房設定なのに
冷房がエアコンから出てる状態になっていました。
個人的にはしつどは50%前後にしたいとこですが設定するときに説明書を見ただけではよくわからなかったので
個人で設定動画を載せていた人がいたのでその人の動画を見ながら設定をしました。
エアコン設定に参考にした動画、しつどの設定方法はなし。
https://www.youtube.com/watch?v=l7YyrpE4bpo&t=62s
室内の環境に左右されると思いますが購入を検討されてる方は1利用者の利用状況として参考にしてください。
0点
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-XR2826S
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20260304
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/emon-shop/nslzun52l7/?s-id=ss_udr_ad_timetable_0307
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC
-
【欲しいものリスト】a
-