プロマスター LAND mont-bell コラボレーション限定モデル BN0247-52Eシチズン
最安価格(税込):¥77,000
(前週比:±0
)
発売日:2025年10月 9日
腕時計 > シチズン > プロマスター LAND mont-bell コラボレーション限定モデル BN0247-52E
購入検討しています。
どこかのレビューで蓄光が一晩中光っていて夜でも見やすいと書かれていましたが実際そんなに長い間光続けることは可能なのでしょうか?
使用している方の意見を聞かせてもらえたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26394019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>twsenceさん
当モデルは使用していませんが、夜光は各社同様のものと思われますので、非常に明るく発光するのはせいぜい数分程度。
暗い場所で確認できるレベルの明るさが最大3〜5時間程度でしょうか。
真っ暗な中で辛うじて確認できる程度ならおそらく最大6〜8時間くらいは光りますので、「一晩中光る」という表現も間違いとは限らないと思います。
シチズンが前例のないレベルの夜光塗料を開発した、なんてニュースは聞いたことがありませんので、一般的なものと同様だと思いますよ。
書込番号:26394187
3点
>twsenceさん
個人的に時計をしたまま寝るのですが
この辺りの似たモデルをして寝るのですが私位の歳になると夜中に目が覚め時間を確認する事が多々あります
暗い中で蓄光を見ると結構明るくて驚きます
ルミノバ系の物だとは思いますが暗さになれた夜目では十分視認し易いかと思います
時折りどれ位光り続けるのかとライトを当てて見ますが暗めな所に移って見ると2∼3時間はまあまあに見えますね
それ以上でも暗い所なら十分視認できるとは思います
明るい所では何となくですが皆さんの言われる明るさの話はそんな理解をして納得してます
書込番号:26396622
2点
>ダンニャバードさん
お返事有難うございます。
やはりそうなんですね。
私の持っている腕時計も数時間で蓄光が消えてしまうので、蓄光塗料が多く塗ってある本作なら長い間光続けるかと期待して気になっていました。
現在機械式ではありますがSinnの856.Bという似た時計も購入対象になっているので迷いながら検討を重ねてます。
そこそこコンパクトで視認性が高く、長く光続ける腕時計が私の理想です。
>コーヒー牛乳パンさん
興味深い内容有難うございます。
私も腕時計を付けたまま寝ますが、まさに途中で起きた時に真っ暗な中時間が確認できる腕時計を探しているところです。
差し支えなければ『この辺りの似たモデル』を教えて頂けないでしょうか?
書込番号:26397046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>twsenceさん
中古の現行では無いプロマスターシリーズでモデル名はわかりません
とびアラビアのイカ針の太いモデルです
本当はロングセラーのこれのベースになったグリーンダイヤルのモデルが欲しいのですが家族の目が怖いので買えません(笑)
古いので寝る前に充電も兼ねて電気スタンド下でちゃんと光に当てて着けて寝てます
単につけっぱなしだと当然光りませんのでその辺りが大切かと思います
その他ではカシオのOVWシリーズなどのミリタリー風なモデルが好きで使いますが針の細い蓄光部分が少ない物は視認性が悪いです
後シーレーンと言うモデルが有るんですがこれはかなり明るいですが電波ソーラーでは無いので参考にならないかなと
寝る時間が6時間程度なので数回起きて何時かなと見ますが12時頃ねて2時3時辺りに見る感じの話になります
書込番号:26397931
1点
こんにちは。
このモデルは使っていませんが・・・。
今の腕時計の夜光塗料はルミノバがほぼ100%のシェアを持つと言われますので、
各ブランドで名称は異なりますが、有名メーカーの時計は基本すべて根本化学製
ルミノバだと思われます。
そのルミノバにもグレードがあり上位ほどよく光るようです。
うちもそれなりに高額なものから1万円クラスの安いものまでいろいろ時計がありますが、
安いものは発光時間が短めの印象があります。でも高額モデルがその何倍も光るかといえば
そうでもなく、ダンニャバードさんが仰るようにせいぜい6時間くらいかなという印象です。
消灯前にLEDの読書灯にひっつけて蓄光させると、少し輝度も上がって持続も長くなるような気がします。
いつでも光っているのがいいならトリチウム封入の自発光タイプがありますが、
ミリタリーモデルが多いので大きいものが多いかもしれませんね。
・・・って探していたらこういうのもありますね。
径40mm、150gですが、NATOベルトなどにすれば軽くなりそうです。
https://www.ballwatch.co.jp/item/victoryblack/
ご参考まで。
書込番号:26401580
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シチズン > プロマスター LAND mont-bell コラボレーション限定モデル BN0247-52E」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2026/01/30 16:42:58 |
「シチズン > プロマスター LAND mont-bell コラボレーション限定モデル BN0247-52E」のクチコミを見る(全 6件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)