DeLAITO Step JW-FP8B-W [ホワイト]
「ケア乾燥モード」を搭載したPTCヒーター式のドラム式洗濯乾燥機
DeLAITO Step JW-FP8B-W [ホワイト]ハイアール
最安価格(税込):¥82,800
(前週比:±0
)
発売日:2026年 2月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > ハイアール > DeLAITO Step JW-FP8B-W [ホワイト]
表題通り、東芝からの買い替えです。
東芝ドラム式洗濯機が5年利用して壊れてしまい、修理を待てず、購入しました。
縦型よりは寿命が短いものだとは思っておりましたが、余りコストをかけても仕方ないと思い、安価の物を探した結果こちらにしました。
以外比較↓
・圧倒的に静か。
東芝はこの世の終わりくらいガタガタと震えて音もその分爆音で、集合住宅では夜間には絶対に使用出来ないくらいの騒音でした。
ですが、こちらは使用中に、生きてる??と何度も逆に心配で確認に行く程に静か。
・掃除が楽。
東芝ドラム式洗濯乾燥機は、フィルター掃除(複雑な構造で奥まで水洗いするのも大変)、乾燥フィルター手前の配管掃除、糸くずフィルターとかなり掃除が大変でした。
ハイアールは、乾燥フィルターが一枚の板状で、毎回乾燥機利用後に見るのですが、全然ゴミがたまらない。
糸くずフィルターの掃除の際は手前に付いている排水チューブから予め水を出す工程は必要ですが、掃除のし易い構造です。
・洗濯物の臭い。
こちらは東芝の方が匂いはいいです。
自分で選んだ柔軟剤や洗剤の香りが適度に香ってきます。
ハイアールの場合は独特の匂いが残り、柔軟剤や洗剤の香りはせず、ジェルボールを使って漸く香りがするのですが、ジェルボールで自分に合う香りがないと地獄です。
・乾燥後の柔らかさ。
こちらも東芝の方が良いです。
東芝は本当にふかふかになりますが、ハイアールは若干ごわごわします。
どの点を重視するかによるかと思いますが、私は買い替えて本当に良かったです。
ドラム式洗濯乾燥機の宿命で、毎回の掃除は必須です。
その時に本当に手間で、しかも本当に綺麗にはしきれていないのが微妙にストレスに感じていましたので。
しかも本当に静かですし、ドラム式の上部は排気や掃除などの関係で今までデッドスペースでした。
そこが使えるようになったのはメリットです。
安価で購入出来るドラム式を探してらっしゃる方は是非候補に加えてみてください。
書込番号:26529857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)