Fosi Audio ZD3

-
- ヘッドホンアンプ・DAC 137位
- 据え置き型ヘッドホンアンプ 63位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Fosi Audio > Fosi Audio ZD3
Fosi Audio ZD3 は、自身の勢力と関係ないので、分かっている知識を共有したいと思います。
テレビで採用が進んでいる HDMI ARC のサウンドバーは、男性の聴覚では良くても、
繊細な女性の聴覚では、歪みを聞きすぎて、疲れてしまうトラブルを抱えます。
HDMI ARC 入力をサポートするDACで、高性能ES9039Q2Mチップを搭載
安い製品は「HDMI ARC DAC」で検索すると出てきます。これは高性能です。
歪みを抑えた出力になりやすく、疲れにくい音になります。
Output Level:
XLR: 5Vrms RCA: 2.5Vrms
ここから、RCA 2.0Vrms 仕様のパワードスピーカーには対応していません。
一般的な環境で使用される、DENON PMA-600NE には対応しています。
音質を追求するなら、Singxer SA-2 フルディスクリートプリアンプを経由、
Bypassモードへ設定する。PMA-600NEで音量調整します。
オペアンプ交換 LME49720 からの変更では、SS3602 しか、ありえない。
偽物に注意ですね。大手通販サイトから買っても輸送経路で入れ替わる。
オークションなどで買っても、中身が違ってることは多い。
輸送経路で「船便」「エコノミー航空便」は、やめるべき。DHL最速便で正解。
だから、高くなって当たり前です。
そもそも、オーディオメーカーで「交換します」と宣伝していても、
メーカーで交換したオペアンプは「偽物」でした、って MUSES02 もある。
LME49720 は、バーンインされていないと思うので、評価は3ヶ月後で。
FYNE AUDIO F5S (シングルワイヤー接続 PMA-600NE)
https://kakaku.com/item/K0001725011/
富士パーツ商会 FVC-321C [5m] RCAケーブルで、いいものというと。
他には色々あるけど、難しいので、説明したくない。
スピーカーケーブル、立井電線 T-4S6 バナナ かな。
SOFTEC MIC CORD で RCA 接続してる場合、オーダーメイドケーブル店
最初は、これでいいと思う。
ただし、煽られると「サンシャイン」へ手を出したりする。
これは、「シールドレス設計」になっているので、高級住宅で使う前提になる。
オーディオマニアに来てもらったら、最悪の連鎖という連鎖で、散財地獄へ。
オーディオショップは、毎月 100万円以上の買い物する富裕層向けに、
存在しているので、あれこれ聞くと、高くなって当たり前です。
最初から、とても音の良い条件を示しておきますので、まずは勉強で。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)