2026年 3月上旬 発売
AV 30 [ブラック]
HDAM-SA2を全チャンネルに搭載し8K映像や多彩な3Dオーディオに対応した11.4ch AVプリアンプ
価格帯:¥507,870〜¥564,300 (8店舗)
メーカー希望小売価格:¥594,000
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > マランツ > AV 30 [ブラック]
前に使っていたA10Hと操作画面も一緒なので中のチップ等もほぼ同一だと思っているのですが、動作がちょっとだけ緩慢なような気がします。
具体的にはボリュームのアップダウンをしたときに画面表示が一拍遅く表示されるような気がします。
そのせいでリモコンのボリュームアップボタンを押し続けて音量が加速度的にアップして爆音になって慌ててボリュームを下げることが何回かありました。(電源オンの時に音量ゼロにする設定にしているので最初にある程度ボリュームアップが必要)
意識すれば回避できることなのですが、これまで使用してきた機器ではこういった事はなかったのでちょっと戸惑っています。
個体差なのかもしれませんが…。
音質は解像感が高く(ような気がする:特にリア4ch)個人的にリファレンスにしているツイスター(昔の方です)のUHDディスク(輸入盤:ATMOS音声)の竜巻の中のシーンは天井と前後左右全部が鳴っていてかなりの迫力です。(CGは…ですが)
性分としてシーンによって細かくボリュームを変えるので表示のラグがちょっと気になりました。
書込番号:26448785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)