Lifestudio Grand Plus EH-LS970B [ブラック]
4000ルーメンの明るさと4K解像度で壁際に設置可能な超短焦点プロジェクター(ブラック)
Lifestudio Grand Plus EH-LS970B [ブラック]EPSON
最安価格(税込):¥457,380
(前週比:±0
)
発売日:2026年 3月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プロジェクタ > EPSON > Lifestudio Grand Plus EH-LS970B [ブラック]
EPSONのプロジェクター「EH-LS970W」を使い始めて、もうすぐ1か月がたちます。
率直な感想は、かなり買って良かったです。
一番すごいのは、やっぱり明るさです。100インチのALRスクリーンと組み合わせていることもあり、昼間でもカーテンを閉めずに普通に見られます。夜になると黒の締まりや映像の立体感がさらに増し、一気に映画館のような雰囲気になります。
100インチで見ていますが、映像に力があり、毎日大満足です。気が付けば、1日8時間を超えて使用しています。
もちろん、明るさだけではなく、映像もかなりきれいです。人物の表情や背景の細かい部分まで分かりやすく、暗い場面も以前使っていたLGのプロジェクターとは段違いに見やすくなりました。映画やドラマへの入り込み方がまったく違います。
超短焦点なので、スクリーンのすぐ近くに置けるのも便利です。使い方としては、完全に100インチの大型テレビです。電源を入れればすぐに見られますし、プロジェクター特有の面倒くささが一切ありません。
Google TVが内蔵されているため、動画配信サービスを本体だけで見られるのも良いところです。使いやすいため、これまで使っていたFire TV Stick 4Kを使わなくなったほどです。
特別な日にだけ見るものではなく、毎日普通に使えるプロジェクターです。
音はJBL BAR1000につないでいますが、100インチの大画面と立体的な音が合わさると、自宅でもかなりの迫力です。映画はもちろん、スポーツやライブ映像との相性も抜群です。
もちろん、昼間の明るい部屋では、夜ほど黒が深く見えるわけではありません。ただ、ALRスクリーンとの組み合わせなら、昼間でも十分満足できる映像です。これで満足できない人がどれだけいるのだろうと思うほど、きれいに見られます。届いた初日に見たW杯ブラジル戦、美しすぎでした。
また、最初の設置やスクリーンとの位置合わせには少しだけ調整が必要でしたが、一度決まってしまえば、その後は快適そのものです。
1か月使って思うのは、「高かった? いやいや、値段以上、むしろ安すぎやん」と感じるほどです。
大画面が好きな人や、家で映画やドラマをよく見る人にとって、このプロジェクターは、とてつもなく満足度の高い逸品です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)