FREEZA GR-A540WF(UC) [グレインアイボリー]
容量535Lの6ドア冷蔵庫でハンドル付き野菜BOXや大容量冷凍室を搭載したエントリーモデル
FREEZA GR-A540WF(UC) [グレインアイボリー]東芝
最安価格(税込):¥224,800
(前週比:-10,200円↓
)
発売日:2026年 5月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > FREEZA GR-A540WF
三菱の冷蔵庫が13年目にして自動製氷機が壊れ、各種メーカーから探してこれがちょうどよかったです。
幅65か、68.5センチ、あまり高機能でなくて良い。。冷凍が真ん中、型落ちがあればそれで、ぐらいの候補です。
パナソニック…横幅65センチが主流で、68.5センチは最高級機種しかありませんでした。
65センチのは、左ドアが狭めで、ポケットには大して物が入らなそう、で却下
日立…冷蔵庫棚が使いにくそう。。一番下が二つに分かれていて仕切りがある。で、却下
三菱…東芝と迷いましたが、値段的に、、、
東芝…最初は野菜室真ん中しかないだろ、と見ていなかったのですが、
冷凍真ん中タイプが 最近出たと知って、これいいじゃん、となりました。
しかも、他のメーカーよりちょっと安めでした。なんででしょうか?
アクア、シャープ どちらもサイズが変なのばっかりで、候補から外れました。
本日届いた感想です。
グレーの色は周りと馴染んでいい感じでした。
奥行き65センチと今までより5センチ短いですが、食器棚とピッタリ一直線になりスッキリしました。
まだ買ったばかりでなんともですが、とても静かです。
タッチオープンが付いててうれしいですが初日って一応拭き掃除するじゃないですか。
拭き掃除中バカバカ開いてちょっとうざかったです。まあでも、初日だけかな。これから便利に使いたいです。
おおよそ満足ですが、たまごケースがドアポケットにあって、ただ結構このドアポケットが高さがあり、ここに卵を置くのは勿体無い。ここはケチャップとかの場所でしょう。しかも高さが変えられないし。
でも不満と言えばそれだけです。買ってよかったです。これから大事に使いたいです。
4点
>初日って一応拭き掃除するじゃないですか。
それは何十年も前の昔の話です。
東芝のサービスにも確認しましたが、既に庫内は全て消毒洗浄済みで出荷されてるので設置が終わった段階で直ぐに食材を入れてください。
初日は庫内を清掃しなければいけないというのは間違った情報なので、こちらで訂正させていただきます。
>とても静かです。
それは最初のうちだけで、本格稼働し始めれば今までと余り大差のないノイズを出します。
それは643Lのフラッグシップモデルでも同じです。
書込番号:26540699
1点
>しかも高さが変えられないし。
こちらも誤った情報です。
説明書32ページを見て自分が一番使いやすい位置に調整してください。
https://www.toshiba-living.jp/manual.pdf?no=101736&fw=1&pid=22599
ノーマルの初期設定では使いにくいと感じるはずです。
背が低い人ならフリー棚の最上部奥までは手が届きませんし、身長が180cmの私でも背伸びしたくらいです。
必ずフリー棚も使用状況に応じて高さ調節してください。
最上部は一段下げたほうが使い勝手が良いのは明白です。
身長が200cmの人なら全く問題無いですが。
ここまで身長が高い人は日本人では滅多に居ないです。
書込番号:26540706
2点
>ぷぷふふさん
ご購入おめでとうございます。
他人が商品を選んだ際の過程の投稿ってなかなか面白いですね。
良くも悪くも自分との観点の違いなども浮き彫りになるので。
うちはタッチオープンが気に入って3世代ほど東芝を使いましたが、3年前に購入した製品が不具合があり、他社に入れ替えました。タッチオープンなくても大丈夫かなと思いましたがすぐに慣れました。
書込番号:26540761
1点
人間の場合、浮気がバレて離婚届を叩きつけた場合や別れを告げた場合、二度と元通りの関係性には戻らないことだけは肝に銘じておこう。
だが、冷蔵庫は違う。
一度でも何か気に入らない事があって他メーカーに浮気しようとて、気に入らないならお宅の財布事情でどうにでもなるというのが現実。
そう、冷蔵庫の入れ替えなら金さえあれば自由自在って訳だ。
タッチドアオープン機能が付いてないと、ホントに使いにくいよね。
特に両手が塞がってる時は正に「雲泥の差」だよ。
書込番号:26540808
3点
確かにドアポケット可動しました。
これから買う人に参考になればと思い、補足します。
この冷蔵庫の売りの一つであるフリードアポケットは、左側の狭い方しかつきません。。私は両側についているもんだとばかり思っていたので。。。
右側は可動は確かにしますが、2段階だけでした。
山崎実業のたまごケースを別途買いました。14個入りのものです。うちはこれでいきます。おすすめです。
書込番号:26541153
0点
>プローヴァさん
ありがとうございます。タッチオープンは、実は25年前ほどに出た時に欲しかったものでした。ようやく手に入れられました。
買って数日経ちましたが、私はついつい、タッチを使わずに手で開けてしまいます笑。
書込番号:26541161
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-