Google Pixel 10a
- 128GB
- 256GB
Tensor G4を搭載し、ディスプレイ性能や耐久性、AI機能などが強化された「Pixel A」シリーズの最新モデル
| 発売日 | 2026年4月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.3インチ |
| 重量 | 183g |
| バッテリー容量 | 5100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全47件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
製品の絞り込み
| Google Pixel 10a 128GB SIMフリー | |
| Google Pixel 10a 256GB SIMフリー | |
| Google Pixel 10a 128GB docomo | |
| Google Pixel 10a 256GB docomo | |
| Google Pixel 10a 128GB au | |
| Google Pixel 10a 256GB au | |
| Google Pixel 10a 128GB SoftBank | |
| Google Pixel 10a 256GB SoftBank | |
| Google Pixel 10a 128GB ワイモバイル | |
| Google Pixel 10a 256GB ワイモバイル | |
| Google Pixel 10a 128GB 楽天モバイル | |
| Google Pixel 10a 256GB 楽天モバイル |
このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2026年9月13日 03:39 | |
| 19 | 15 | 2026年9月12日 23:00 | |
| 8 | 7 | 2026年9月12日 19:42 | |
| 51 | 9 | 2026年9月3日 15:48 | |
| 6 | 5 | 2026年8月27日 09:07 | |
| 20 | 4 | 2026年9月6日 14:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 256GB SIMフリー
指紋認証がうまくいきません。純正ではないフィルムを貼った後、両腕の親指、人差し指で登録し、最初数回はうまく認証されました。けれどもその後は毎回「指紋を認証できません」と出てきます。フィルムを外さないとダメでしょうか。純正フィルム(オンラインストアで7700円)を使っている方は問題なくできているのでしょうか。あるいは、フィルムを外さないとダメでしょうか。顔認証とPIN認証はスムーズで、不便はないのですが、これからパスキーも登録するので指紋も使えたほうがいいだろうと思い質問しました。なお、指紋認証は以前使っていた京セラ機(フィルムを貼った)でも最初はいいけどだんだんうまくいかなくなり、結局PIN中心でした。
0点
>Yanajinさん
>フィルムを外さないとダメでしょうか。
自分は安いフィルムを使っていますが、問題なく指紋認証できています。
スマホはフィルムが無い事が前提で設計されているので、無い方がより認証しやすくはなります。
指紋認証に関して人によってしやすい、しにくいという個人差はあります。
また、指紋認証は気温や湿度の変動に伴う「指の乾燥・発汗」や「温度差による結露・膨張」などにより認証にしやすさ・しにくさが発生します。
ですので、以前は問題なかったのに今は難しい、というのは普通にあり得ます。
同じ指を複数登録すると、認証の成功率が上がります。
書込番号:26550942
2点
ガラスフィルムには指紋認証に向かないものもあるので、「指紋認証対応」といった記載のあるフィルムを選ぶ必要があります。エレコムの場合は、全製品が対応しています。
https://www.elecom.co.jp/category/cat_pixcel10a_film/?category=chk-a2
書込番号:26550947
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 128GB SIMフリー
8月にpixel 10aに機種変更して以降QUICPayで決済ができず困っています。
おサイフケータイやGoogle Payの設定、利用残高の確認、NFCの設定やかざす位置など一通り見直しましたがエラーになってしまいます。
スマホのケースは背面がポリカーボネート素材で干渉するようなアクセサリーは付けていません。
他のタッチ決済はまだ利用していませんが、マイナンバーカードの読み取りは問題無く出来ました。
同じようにQUICPayでエラーになり解決した方いらっしゃいましたらご助言いただきたいです。
書込番号:26550523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だしまきtmgさん
既に実施済みのものも含まれるかもしれませんが、確認方法を記載します。
▼Googleウォレットの再認証(有効化)を確認
Googleウォレットアプリを開き、QUICPayとして登録されているカードをタップします。
「無効」や「本人確認が必要」といった警告が表示されていないか確認してください。
表示がある場合は画面の指示に従ってセキュリティコードの再入力やSMS認証を完了させます。
▼GoogleウォレットとGoogle Play開発者サービスのキャッシュ削除
機種変更時のデータ引き継ぎで古い端末のキャッシュ情報が残り、決済認証で不整合が起きることがあります。
▼画面ロック解除のセキュリティ要件を確認
次回の買い物時、画面を表示・ロック解除した状態で決済端末にかざしてみてください。
書込番号:26550533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クレカタッチ決済は使えるの?
それとも、決済端末くいっくぺい選択してる?
分かってると思うけど、
クレカタッチ決済とくいっくぺい、あいでーとかは別だからね!!
後、すいか、PASMOとかも使えないの?
書込番号:26550578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sandbagさん
詳しくありがとうございます。
全て実施済なのですが今日またエラーになってしまいました。
他に出来る事が無くお手上げ状態です。
書込番号:26550617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>元ケー古事鬼さん
iDは登録しておらずモバイルSuicaは登録済ですがまだ使用していません。
デフォルトのウォレットアプリをGoogleウォレットに設定しQUICPayを選択しています。
書込番号:26550622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>だしまきtmgさん
今日は
Pixel10aではなく9aを使ってます。
多分、アプリに違いはないと思うので参考までにスクショ貼っときます
スクショ1ーーウオレットアプリを開いた時
スクショ2ーー1のアイコンをタップした時
スクショ3ーー2のお支払い方法をタップした時
スクショ4ーー3のカードをタップした時
多分「クィックペイ」を使うには4の画面でリーダーにかざすと思うのですが。
私の場合「クィックペイ」を登録してますが、少額は「楽天Edy」で高額の場合はカードで払ってるので、「クィックペイ」で払った事ないので憶測です。
そのへんハッキリせずスンマセンです。
書込番号:26550649
2点
対処方法は特にないです
Googleウォレットへの登録が不調な場合は「GoogleウォレットとGoogle Play開発者サービス」の「ストレージとキャッシュ削除」の両方を消去および削除すると「QUICPay」が再登録できるようになります
※SMS認証または電話認証になります
NFCがオフの場合はGoogleウォレットを開いたとき「NFCをオン」にするとメッセージがでます
そのときはオンにします
>デフォルトのウォレットアプリをGoogleウォレット
デフォルトのウォレットアプリが「楽天ペイ」とかでもGoogleウォレットで「QUICPay」の券面を表示させれば「QUICPay」で決済できます
セルフレジの場合は「電子マネー」を選択します
店員に伝える場合は「QUICPay」または「電子マネー」と伝えます
決済に成功するとレジが小さい声で「クイックペイ」と言います
QUICPayが利用できない原因として、次の事由が考えられます。
https://www.quicpay.jp/support/unusable.html
QUICPay?(クイックペイ)が利用できない場合の原因と対処方法を教えてください。
https://j-faq.jcb.co.jp/faq/show/495?site_domain=default
書込番号:26550659
2点
>だしまきtmgさん
>zr46mmmさん
>redswiftさん
>元ケー古事鬼さん
>sandbagさん
こんばんは。
念のためお伺いしますが、
@ スマホをかざした瞬間に決済端末にエラー画面(メッセージ)が表示される
A 無反応だったのでスマホを決済端末から遠ざけた結果、決済できなかった。
のどちらでしょうか。
Aであれば反応するまで接触させ続けるべきだと思います。
店舗の決済用端末が固定の回線(店内のWi-Fi、光回線)でなくて、
決済用端末に内蔵されたモバイル回線(LTE)でつながっている場合、
そちらが遅いために決済が完了するまでに時間がかかることがあります。
POSやセルフレジの横にちょこんとついている決済端末はモバイル回線の場合があります。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:26550714
2点
>redswiftさん
>zr46mmmさん
画像ありがとうございます。
カードを削除し再度登録を2回試しましたが解決しませんでした。
非接触型決済のデバイスのロック解除を必須にするの項目をオフにしているので、アプリを開かなくてもQUICPayは利用できるはずなのですがエラーのままです。
>花龍さん
@のスマホをかざした瞬間にエラー音が鳴りました。
機種変更してから今までQUICPayで決済が出来たのは自動販売機で利用した1回のみで、その時もスムーズには行かずタッチ2回目で成功しました。
書込番号:26550735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>だしまきtmgさん
Quick Payがエラーになる事例がいろいろ見つかりますが、これといった解決方法もなく、突然使えるようになったケースもあるようです。
スマホ再起動も試されていますかね?
あと、店頭でWi-Fiをオフにする(変に通信掴まないように)等。
書込番号:26550741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>非接触型決済のデバイスのロック解除を必須にするの項目をオフにしているので、アプリを開かなくてもQUICPayは利用できるはずなのですがエラーのままです。
そうですね
ロック解除不要で使えます
自動販売機の場合はタッチする前に自動販売機の画面で支払方法で電子マネーまたはQUICPayを選ぶタイプの自販機もあります
エラー音がなるということであればQUICPayの設定はできているように思われます
決済方法が相違している様に見えます
Suica専用の自動販売機や一部の食品スーパーではQUICPayが非対応の場合があります
「クレジットカード」ではQUICPayの決済はできないです
>利用残高の確認
QUICPayの利用残高はカード限度額に対して約3万円程度余裕がないと決済端末で決済がとおらないことはあります
書込番号:26550752
2点
エラー音が鳴るのであればかざす時間を長くしたらどうでしょうか
【2】かざす時間が短かった
通信環境によっては完了するまでに数秒〜最大1分ほどかかる場合があります。
お店の端末が青色点滅から青(緑)色点灯に変わり、『クイックペイ』と音が鳴るまで携帯電話をかざしてください。
(エラーの場合は赤く点灯し、エラー音が鳴ります。)
書込番号:26550768
1点
>だしまきtmgさん
>zr46mmmさん
>sandbagさん
>redswiftさん
>元ケー古事鬼さん
こんばんは。大変な中おつかれさまです。あと考えられるとしたら、下記とかでしょうか。
@ JCBあるいは決済代行会社での障害(短時間が多い)
A JCBが不正利用疑いと判定、与信を承認していない。
ずっと使えなければ@は考えにくいですが、一応挙げてみました。
Aだった場合はカード発行会社に承認が保留されていないか確認したほうがいいと思います。
無事に解決するといいですね。どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:26550769
2点
>sandbagさん
スマホの再起動も試しています。Wi-Fiも外出時はオフにしています。
突然使えるようになれば良いと思いましたが機種変更から1ヶ月経ってもエラーが出るので困りました。
>zr46mmmさん
レジがQUICPayに対応しているかは確認しています。
残高は問題ありませんでした。
しっかりかざした後にエラー音が出ています。エラー後再度QUICPayで決済を試みましたが通りませんでした。
>花龍さん
QUICPayでエラーが出た後カード会社の不正検知システムにひっかかり一時的にロックがかかった際にカード会社には問い合わせました。その後ロックは解除されたため問題無く使えるはずですがエラーになってしまいます。
書込番号:26550785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だしまきtmgさん
アプリ「モバイルFeliCaクライアント」の設定はどうなっているでしょうか?
私の場合、端末を使い始めた初期のバッテリー使用の設定は、スクショのようにバックグラウンドの使用を許可にチェックを入れた上での最適化になっていたので、制限なしに入れ直しています(スクショ1)
又、最近アプリのバージョンアップもあって、バージョンは「36.26.20 」となっています。(スクショ2)
よかったら確認のほどを
書込番号:26550825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>redswiftさん
スクショありがとうございます。
最適化になっていたので制限なしに変更しました。
これでもう一度試してみます。
またエラーが出たらしばらくQUICPayの使用は見送りシステムアップデート等で改善されるのを待ちたいと思います。
皆さん色々とありがとうございました。
書込番号:26550869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 128GB SIMフリー
Pixel 10a の USB 3.2 ポートは Gen 1(5Gbps)、Gen 2(10Gbps)、Gen 2x2(20Gbps)のどれですか?
質問の目的は、最大速度に対応したUSBケーブルを新規購入するためです。
仕様を超えるケーブルを無理して買うつもりはありません、高額なので。
PC(マザーボード)側の対応も理解しています。接続するPCはいろいろなので、考慮しなくてかまいません。
4点
>どろめかなさん
USB 3.2 Gen 2(最大10Gbps)です。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2604/07/news045.html?hl=ja-JP
書込番号:26549521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>キハ65さん
>sandbagさん
コメント、ありがとうございました。
10G対応のUSBケーブルを買います。
USBの場合、実効速度は、それほど出ない点は理解しています。
書込番号:26549550
0点
>どろめかなさん
>Pixel 10a の USB 3.2 ポートは Gen 1(5Gbps)、Gen 2(10Gbps)、Gen 2x2(20Gbps)のどれですか?
USB-C to C は高速データ通信に対応して無い様です。
通信速度が5Gbps以上で良いんじゃ無いですか、余裕を見てGen 2(10Gbps)が良い様に思います。
参考に
https://comparisontabl.es/smartphones/google-pixel-10a-vs-apple-iphone-16e/?utm_source=openai
書込番号:26549552
1点
Googleに直接質問した回答は以下
Google 1回目の回答
- - -
Pixel 10a の USB 3.2 世代に関する詳細につきまして、技術チームよりそちらのメールアドレスまでご連絡させていただきます。
- - -
Google 2回目の回答
- - -
お問い合わせにつきまして、専門の技術チームに確認を行っておりました。お時間をいただき、ありがとうございました。
弊社のハードウェア仕様チームによりますと、Pixel 10a の公式に記載されている仕様は USB Type-C 3.2 となっております。 この 標準ハードウェア仕様 以外に、詳細な世代に関する公開情報はございません。
- - -
結局、5G, 10G 20G かの回答はありませんでした。
実行速度ではなく、規格上の最大速度を答えられないのは、メーカーとしてどうなのでしょう?
他のメディアが10Gと言っていますが・・・
サポートの能力(質疑応答)は、この程度なのですねw
書込番号:26550193
0点
自己レスです。
ChromeのAIモードの回答では、Pixel10a のUSBポートは「Gen 1(5Gbps)」
- - -
Google Pixelの「aシリーズ」は、Pixel 10aで従来のUSB 2.0から大きく進化し「USB 3.2」を冠するようになりましたが、上位モデル(Proシリーズなど)との差別化から「Gen 1(5Gbps)」のポートが採用されています。
- - -
10Gや20G対応のケーブルを買っても大丈夫?
上位互換性があるため問題なく使えますが、Pixel 10aと接続したときは自動的に5Gbpsの速度に制限されます。PCやSSDなど、他の機器でも使い回す予定がなければ、高価な10G/20G対応ケーブルを無理に選ぶ必要はありません。
- - -
書込番号:26550736
0点
ChromeのAIモードが現在の接続規格を調べるツールを教えてくれました。
「USB Device Tree Viewer」
https://www.uwe-sieber.de/usbtreeview_e.html#download
結果は
USB Version : 3.2 Gen 1 (aka USB 3.0 - 5 Gbit/s)
マザーボードは
ASRock B650M Pro RS WiFi
で10G対応のUSB Type-Cに接続
USBケーブルも10G対応
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CLG5YHW7
以下レビューによるとケーブルは規格通りのようです
https://www.amazon.co.jp/portal/customer-reviews/srp/-/R332OL37SEVR77/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?_encoding=UTF8&ie=UTF8
- - -
●結論
Pixel10a のUSBポートは
3.2 Gen 1の5G
Googleの公式サポートが回答してくれないことで、不信感が増したw
感想
これまでUSB2.0 480Mのケーブルを使っていましたが、上記の新しいケーブルでは、スマホからPCへの転送速度が猛烈に速くなったのは間違いありません。
しょっちゅうスマホから画像を転送するので、時間が節約できて快適になりました♪
書込番号:26550759
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 256GB SIMフリー
マカフィーなどのセキュリティアプリは入れた方がよいですか。
10aの技術仕様によるとセキュリティは以下のようになっています。
・追加料金なしのGoogle VPN
・複数レイヤによるハードウェアセキュリティ: Tensor
・セキュリティコア、認証済Titan M2 セキュリティ・チップ、Trusty(高信頼実行環境)
・マルウェア対策とフィッシング対策
・Google スマートフォンやメッセージのスパム対策
インストールを検討しているアプリ マカフィー(パソコン用に月額契約しておりスマホへの追加は無料)
・ウィルス・スパイウェア対策
・フィッシング対策
・迷惑メール対策
・WIFI保護(VPN機能)
・パスワード管理
・ダークウェブモニタリング
本機のAIに聞くと「基本的に必要はありませんが、危険サイトブロック、迷惑メール等強化したいなら入れてください(AIの回答は正確ではないことがあります)」と返ってきました。実際、どうなのでしょうか。迷惑メール対策アプリだけ入れようかと思っています。
また、10aのセキュリティは、特に何か設定を変えなくても、標準で上のセキュリティが作動しているのでしょうか。
8点
>Yanajinさん
基本的に不要です。
こういったセキュリティ対策アプリはスマホの動作を重くする可能性が高いです。
普段Gmailを使っている場合は、フィッシングメールは迷惑メールに振り分けられるので、下手に開かなければ大丈夫です。
>また、10aのセキュリティは、特に何か設定を変えなくても、標準で上のセキュリティが作動しているのでしょうか。
アプリはGooglePlayから入れる。
怪しい広告に騙されない(クリックしない)。
怪しいメールやSMSは開かないよう心がければ問題ありません。
どうしても自信が無いなら、セキュリティ対策アプリを導入してください。
書込番号:26544650
![]()
9点
sandbag 様もご記述しているとオーバーラップしますが、公序良俗に反すると思われる不適切なサイトへアクセスしたり、覚えのないSNS、SMSやe-mailアドレスや迷惑mailを不用意に開かないようにすれば、特にセキュリティソフトは必要としないように思います。
逆にセキュリティソフトをインストールすることにより、モバイルデバイスのレスポンス低下を招くようになりますが、ご自身で必要と感じられそれでご安心なされるのなら、追加コストも不要のようですので一度試用されご自身で使用感を確かめて宜しいかも知れません。
なお、当方はPCのMAC、Windowsとも10年位前セキュリティ対策として別売セキュリティソフトのインストールは止めていますが、両OSのPCとも問題なく動作していますので、怪しげなサイトにアクセスしたり、SNS、e-mailで覚えのないものは充分気を付ければ、個人的にはMicrosoft、Apple(含むiOS)、Google(含むandroid)が提供するセキュリティ対策で十分ではと感じています。
書込番号:26544695
3点
NECサイトからですが、
>しかし、セキュリティソフトを導入することで、デバイスのパフォーマンスが低下したり、不具合が発生したりすることがあります。例えば、バッテリーの消耗が早くなることや、重要なアプリの動作に影響を与えることなどです。セキュリティを高めるには、公式のGoogle Playストアからアプリをダウンロードし、定期的にOSやアプリを更新することが基本です。自分の使用状況やリスクを考慮し、セキュリティソフトが本当に必要か判断することが重要になります。
https://www.nec-lavie.jp/products/contents/tablet-security.html
書込番号:26544711
![]()
5点
>Yanajinさん
ÅTさんの言う通りだとおもいます、
無料だし、安全・安心の為に入れられた方が良い様に思います。
書込番号:26544744
3点
>Yanajinさん
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなることがあります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
・音が出なくなったりすることがあります
・通信が正常に出来なくなることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:26544751
7点
>Yanajinさん
その自分のスマホのセキュリティ度をどこまで上げたいかでしょうか
アダルト系や知らない海外サイトにガンガン突っ込むような人は入れたほうが良いですし
そうでなくても例えば証券会社や銀行のアプリが入っていてお小遣い程度を超えた取引とか
万が一にでも失ったら人生が詰む、みたいな口座をそのスマホで使っているなら
リスクを下げられるので入れるべきだと思います。
※まあその場合は、すこしでも危なそうな作業はタブレットとかPCを使って
スマホはブックマークのサイトのみとか海外無料ゲームアプリは一切入れないとかで分けるべきだと思いますが
別にオススメはしませんが個人的には全部のスマホ・タブレットにESET入れてます
書込番号:26544875
![]()
7点
既に10aである程度対策済みなのに、無料だからと言う理由でマカフィーを入れたところで2重の対策や他アプリとの相性問題の方がデメリットとしてありそうなので、多くの人のアドバイス通り入れない方が良いと思います。タダだから入れたら不調になったではバカらしいですから。
怪しいメールや広告は開かないという個人の対策で十分だと思いますよ。個人的には過去にこの手のアプリは一度も入れたことはありませんし、購入時にインストールさせられたものは自宅に戻ったらすぐにアンインストールしています。
書込番号:26544901
4点
皆さまありがとうございました。
特に自分の状況に刺さった回答をグッドアンサーとしましたが、どのご意見も参考になりました。
本題からずれますが、自分でも調べてわかったのは、パソコンのセキュリティソフトは昔は重くて私もフリーズして外したことがありますが、今のマカフィーはたいへん軽くなっており、私も不具合を感じたことはありません。むしろ、数年に一度ですが個人情報に懸念のあるサイトへの登録を警告してくれて(学会のメンバーリスト登録のようなもので大手のプラットフォームだったので警戒していなかった)入れておいてよかったと思っています。
けれども、本機スマホにセキュリティソフトは基本入れる必要がなく、むしろ普段の使い方に気をつけるのがよいとわかりました。
書込番号:26545116
1点
もう解決済みとなっているし、マカフィーを入れない方向のようなので、余計な情報かも知れませんが、少々昔話をば・・・
2012年頃、キャリアauでシャープのIS05という機種を契約してまして、セキュリティは、auが提供していた月額制(確か月額\500円位だったと思いますが)のウィルスバスターを入れていました。
1年位経った頃、スレ主さん同様、パソコンの方で月額制のマカフィーを入れてまして、同じ月額料金で、3ライセンスまで追加可能だという条件変更があったので、スマホのウィルスバスターをアンインストールして、そのマカフィーを入れてみた事があったんです。
すると、それまで、システムのバックアップは、挿入していたMicroSDカードに保存していたのですが、それが出来なくなって、全てマカフィーのクラウドへ保存する事しか出来なくなって、無料保存出来る容量が決まっていて、その容量を超えると、有料になるので、支払い契約に同意しろというメッセージが流れるようになりました。
そして、アンインストールしようとすると、パスワードを求められ、設定したパスワードは8桁なのに、何故か、12桁のパスワードを求められ、何度もエラーが発生して、削除する事すら出来ず、お手上げ状態になりました。
もう自分では、どうしようもなくなったので、近所のauショップに駆け込んで、スマホを初期化して貰いました。
それ以降、スマホのセキュリティは、契約したキャリアが提供している物(今はdocomoの月額制ですが)を使っています。
流石に、『セキュリティを全く付けず』という最近の流れは、どうかと思うけど・・・。
書込番号:26545169
4点
>wackomaria1979さん
Pixel10a発売日に購入してから、ずっとこれ使っています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0GJ5W6MX5
高級感は無いですが、トラブルは特に発生しておりません。
書込番号:26540305
2点
>sandbagさん
大変ありがとうございます。
こちらはフィルムガラス付きなんですね。
私もAmazonで買おうと思ってますが、評価高いですね!
書込番号:26540391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>7th-heavenさん
ありがとうございます。
spigen色々と種類があり、こちらも検討の1つにしていました。
バリが出ていて痛いというレビューが散見されるのですが、使っておられてどうでしょうか?
こちらとタフアーマーマグフィットも候補です。
書込番号:26540400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wackomaria1979さん
バリですか…
全く感じたことありません♪
書込番号:26540762
0点
oppo renoAをずーっと使っていて、
とうとう楽天リンクの更新が出来なくなったので購入をします。 pixel11が出たばかりだから、早々に寝下がるかと思ったが、そうでもないね!
まあ普段使いはラインばっかりだから、
のんびりと安くなるのを待ちます。
量販店さん、お願いしますよ!
書込番号:26539604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
値下げは無いよ(笑)
代理店ごとに値引きは出来ない!
のりかえなら値引きはあるけど(笑)
在庫、値上げする前に買った方が吉かもね!
書込番号:26539613 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
『とうとう楽天リンクの更新が出来なくなったので購入をします。 pixel11が出たばかりだから、早々に寝下がるかと思ったが、そうでもないね!』
→Pixel11がマーケットリリースされても、今春リリースされたばかりの廉価モデルの10aの販売価格には影響しませんよ。
むしろ、Pixel11リリースにより店頭価格に影響が出るのは、キャリア等の在庫を抱えている販売事業者のPixel10モデルだと思います。
何故なら、Pixel11ノーマルモデル、上位モデルの11Proは、廉価モデルのaモデルとは明らかにユーザーターゲット層が異なるからです。
ワールドワイドに見ればモバイルデバイスに限らず、通信機器を構成する各種パーツが高騰化の傾向がありますので、今後10aのプライスアップはあっても、スレ主様のご期待するような「値崩れしねーかなー」のようにドラスティックにプライスダウンすることはあり得ないでしょう。
また、10aが多少プライスダウンするのは、次期11aがマーケットリリースされる来春だとも思います。
書込番号:26539663
4点
もう値下げは絶対にないよ
2〜3年前ならiPhoneやXperiaのハイエンドも10万円半ばで買えてたけど、日本円の価値が完全に暴落してしまって全ての買い物が従来のように安く済むことはありえない
世界情勢も影響してるんだろうけど、海外株NISAとか外貨等への価値流出が凄まじい
そりゃ価値が無い日本円で買えるモノなんて減る一方だわな
スマホに限らず、何もかも値上がり
iPhoneなんか今秋もまた値上がりしやがるし。げんなりするよね
さすがにこんなものを買うことは無いけど、信者は買うんだろう
スマホが生活必需品になってるのに、そのスマホの値上がりがマジで酷い
たまったもんじゃない
書込番号:26542448 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)