このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-GV8L-W [ホワイト系]
SHARPの縦型洗濯機ES-GV8Lを購入し、
7/31に自宅に設置してもらいました。
設置当日と、昨日は問題なく使用出来て
いましたが。先程洗濯を回していたら
いつの間にか電源が落ちていて時間を置いて
コンセントの抜き差しを何度か繰り返しても
反応しません。 洗濯機のコンセントを
挿している場所に他の家電のコンセントを
挿すと問題なく動作するので洗濯機の問題
かと思うのですが…洗濯の途中で電源落ちて
蓋も開かないので濡れたままの洗濯物が
取り出せません。これはもう明日の朝、
購入先に電話するまで放置しかないでしょうか…
書込番号:26525824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
考えられるのは断線ですね。
同じコンセントで他の家電が問題ないということは、電源コードへの通電は問題ないということ。
@洗濯機内のヒューズの断線。
A今回試した、「電源リセット」。
抜き差しを繰り返すのでなく、5〜10分くらい電源コードを抜いて放置し、のちにさしてみる。
改善されれば、一時的な基板異常ということです。
B蓋(ドア)の確認 ドラム式や一部の縦型で、蓋が完全に閉まっていないと安全機能で電源が入らない・入らないように見える場合があるため確認する。
頑張って!!
書込番号:26525925
1点
>MiEVさん
返信ありがとうございます。
一晩コンセントを抜いて、今朝さしてみましたが
やはり電源は入りませんでした、、、。
初期不良でしょうか。
途中で電源落ちたようなので洗濯物が洗剤と水に
浸かったまま、フタがあかなくなってしまったので
なんというか…不快です、、、( ; ; )
書込番号:26525970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アース線は繋いでいますか?接続が問題ないなら故障(あるいは漏電等によりヒューズがきれたか)かも。
書込番号:26526056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ちねりん☆彡.。さん
こんにちは
本体の故障でしょう。
普通は電源を入れ直せばフタの電動ロックピンが外れて洗濯物は取り出せますが、それが効かないとなると、サービスを呼ぶしかないです。
初期不良ですので、購入店にすぐ相談し、初期不良交換を依頼するのが良いと思います。初期不良交換は販売店の担当です。
ただし現状洗濯物が取り出せないとの事なので、並行してサービスを呼んでの洗濯物取り出しを依頼しましょう。
書込番号:26526094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機種は違いますが10年以上使用したシャープ縦型が、去年電源が入らなくなりました
もし同じ症状ならウチの場合は電源入ボタンを押し続けている間は動くことを偶然発見したので、新しい洗濯機が届くまでのあいだ電源入ボタンを押し付けるように小さなキャップをガムテープで貼り付けて洗濯するときだけコンセントを差して使用してました( ^_^ ;)
書込番号:26526186 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)