Sound Blaster AE-X SB-AE-XCREATIVE
最安価格(税込):¥29,800
(前週比:±0
)
発売日:2026年 6月 2日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster AE-X SB-AE-X
この製品、私の環境ではASIOがまるでダメで、メーカーに問い合わせると「Realtek ASIO」を選択してください。と言われました。
私の環境ではそれもうまくいかなかったんですがとりあえずAE-X対応の「Creative ASIO ドライバー」はないっぽいです。
逆に「あるよ」という方教えてほしいくらいです。
その調べの中でこの製品はPCIe接続ですがハード(デバイスID)としてはUSB接続認識です。
USB接続なら普通にオーディオインターフェイスで良くない?となってしまいます。
遅延をめちゃくちゃ気にする人は致命的です。
その他のDACやアンプ部分はよくできていると思います。
0点
読んでも今一つ状況が読めません。
存在はしているが使い物にならないのか、存在しないのかすら曖昧です。
どのソフトを使って再生しようして、どこどうしてそう判断したのかも不明です。
そして専用ドライバーを組み込んでいるのかも不明です。
音が鳴るから専用ドライバーが組み込まれているというのは早計です。
USB接続だというなら普通のWindows組み込みドライバーで再生自体は可能です。
仮にWindows Updateのドライバーがあるとしても、メーカーサイトからダウンロードしたドライバーを使ってみるべきです。
書込番号:26506437
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】落日のSteamMachine
-
【その他】steamの夢を見た
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)

【翌営業日発送】