最安価格(税込):¥109,890
(前週価格なし
)
発売日:2026年 7月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Rokid > Rokid スマートAIグラス RV101
【購入のきっかけと第一印象】
横田基地友好祭に遊びに行った際、撮影した写真や動画をこのRokidで観てみようと思い購入しました。実際に使ってみて、これまでの「画面を覗き込む」という感覚がガラリと変わり、まさに「自分の視界や感覚がそのまま拡張される」ような衝撃を受けました。
【映像体験:かつての感覚を拡張する大迫力】
友好祭で撮った広大な滑走路や迫力ある航空機の動画を再生した瞬間、目の前に映画館のような大スクリーンが現れます。ポータブルでありながら、目の前の空間に圧倒的な臨場感で映像が溶け込む感覚は、これまでのスマホやタブレットでの動画視聴とは完全に別次元です。あの現地の熱気やスケール感が、自宅にいながらにして鮮明によみがえりました。
【ガジェットとしての面白さ・開発の魅力】
さらに面白いのが、単なる「映像を見るためのディスプレイ」に留まらない点です。
このデバイスは、開発者やガジェット好きの心をくすぐるポテンシャルを秘めています。自分でアプリを動かしてみたり、AR空間での見せ方を工夫したりと、開発目線であれこれ弄る(ハックする)プロセスそのものが非常にエキサイティングです。「次はこれで何をしようか」とワクワクさせてくれる、未来のオモチャを手に入れた感覚です。
【総評】
お気に入りの動画や思い出の瞬間を最高の臨場感で楽しみたい方はもちろん、新しい技術に触れてモノ作りや実験をしてみたいクリエイター気質の方にも全力でおすすめできる一台です!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作二台目 改
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)