Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック] のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥39,600

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

価格帯:¥39,600〜¥40,000 (8店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:オープンイヤー 装着方式:イヤーカフ 構造:開放型(オープンエアー) Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]の価格比較
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のスペック・仕様
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のレビュー
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のクチコミ
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]の画像・動画
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のピックアップリスト
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のオークション

Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]Bose

最安価格(税込):¥39,600 (前週比:±0 ) 発売日:2026年10月 1日

• Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]の価格比較
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のスペック・仕様
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のレビュー
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のクチコミ
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]の画像・動画
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のピックアップリスト
  • Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]のオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]」のクチコミ掲示板に
Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]を新規書き込みUltra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > Bose > Ultra Open Earbuds 第2世代

クチコミ投稿数:85件 Ultra Open Earbuds 第2世代のオーナーUltra Open Earbuds 第2世代の満足度4

電話着信時にイヤホンに通知(着信音)が来ますか?

第一世代では着信音は鳴らずに、音声ガイドの”通話と機器”を選択していると相手の電話番号を音声ガイドで通知してくれていて、音声ガイドを切ると電話がかかってきてもイヤホンには着信音も鳴らず音声ガイドも来ませんでした。

第二世代を購入したのですが音声ガイド機能が省略されたようで、電話着信があっても着信音も鳴らず、音声ガイドも無いのでマナーモードで鞄にでも入れていたらイヤホンを着けていても電話に気がつくことが出来ません。
Boseに質問を出したのですが、今回は音声ガイドは省かれていて仕様通りだと言われました。

そこで疑問に感じたのは、通話対応のイヤホンで電話着信時に着信音も着信通知も来ないのは初めてで、着信が分からないのは通話対応でも意味ないなと。
もしかしたら他の方は、イヤホンから着信音が鳴るのに私の使用している機器のせいで着信音が鳴らないだけなのか?
と疑問がわきました。
皆さんの場合は電話着信があった場合のイヤホンからの通知はどのようになっているか教えて下さい。

余談ですが、音声ガイドがないと電源が入ったときのバッテリー残量の通知や接続機器名の読み上げ、バッテリー低下時の注意がないので意外と不便です。

書込番号:26562611

ナイスクチコミ!0点

返信する
sandbagさん
クチコミ投稿数:14933件Goodアンサー獲得:2242件 Ultra Open Earbuds 第2世代のオーナーUltra Open Earbuds 第2世代の満足度5

2026/10/03 20:32

>ふしぎだねさん
Xperia 5 IV に本イヤホン繋いで着信させてみましたが、イヤホンに着信音きますね。
スマホ本体も鳴りますが。
設定は特にいじっておらず、最初に繋いだ設定のままです。

書込番号:26562638 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

sandbagさん
クチコミ投稿数:14933件Goodアンサー獲得:2242件 Ultra Open Earbuds 第2世代のオーナーUltra Open Earbuds 第2世代の満足度5

2026/10/03 20:35

あ、嘘つきました。
発信側にもつないでいたので発信側が鳴っていたのを勘違いしました。
着信側だけに繋いだ場合、確かに着信音鳴りませんね。

書込番号:26562642 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1点

クチコミ投稿数:85件 Ultra Open Earbuds 第2世代のオーナーUltra Open Earbuds 第2世代の満足度4

2026/10/03 23:24

ありがとうございます。
やはり、着信音も音声ガイドもなくマナーモードでデバイスを身につけていなければ着信は分からない状態ですね。
これって、Boseは「ボーズは製品を進化させ、よりシンプルに、より速く、より直感的に操作できるようにしています。音声プロンプトを減らし設定を合理化することで、中断を最小限に抑えながら音楽やコンテンツにアクセスできるよう支援します。」と回答しましたが、大きな間違えだと思います。
音楽を聴く邪魔はしないは分かりますが、それなら第一世代のように、イアホンに通知が来るか否かを選ばせるのが通常だと思います。
音声ガイドを省略しても、元々がベースとなる第一世代があるので開発費の削減も出来ないでしょうし、第一世代の発売時と同じ定価をつけているので相当第二世代は儲かったいるはずなのであえて省くというのも解せません。
きっとBluetoothの安定性や開発期間の犠牲になったのでしょう。
それでも私はこの仕様は日本で使う以上は許容できないと考えています。

書込番号:26562714 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

sandbagさん

2026/10/04 00:08

>ふしぎだねさん
他社のイヤホンは当たり前のように着信音が鳴るので、単純な不具合だと思います。
そのうちファームウェアアップデートで直るのでは無いでしょうか。

書込番号:26562729 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

最初|前の6件|次の6件|最後

「Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]」のクチコミ掲示板に
Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]を新規書き込みUltra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]
Bose

Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]

最安価格(税込):¥39,600発売日:2026年10月 1日 価格.comの安さの理由は?

Ultra Open Earbuds 第2世代 [ブラック]をお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング