SIRIUSα
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月23日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 11 | 2011年4月24日 20:07 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2011年4月28日 22:55 |
![]() |
0 | 5 | 2011年4月25日 22:04 |
![]() |
1 | 6 | 2011年4月26日 01:54 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2011年4月20日 08:37 |
![]() |
0 | 1 | 2011年4月18日 09:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
てれすぱ HOME'S新山下でIS03、IS06が一括0円+CB10000円でした。
IS03と迷いましたが、コンパクトなIS06にしました。
3月下旬にコジマで一括0円をやっていたのを逃したのを後悔していたのですが、CBが付いて少し得した気分になりました。
最初は、ダブル定額、安心ケータイサポート、ISNET、コンテンツ2個×2カ月の縛りを言われましたが、最終的に安心ケータイサポートとISNETの2つだけでEシンプル(学割390円)で契約出来ました。
CBは郵送ではなく、後日(1か月後ぐらい)に取りに行かないといけないそうです。
いくつか教えて下さい。
@電話+WiFiでしか使わないため、ISNETも外して、プランEだけで運用します。
パケット通信はWiFi以外しない様にしたいのですが、どのような設定にすれば良いでしょうか?
とりあえず、WiFiをON、モバイルネットワーク内のデータ通信をOFF、位置情報OFF、GPSをOFF、にしてありますが、その他、注意しなければならない設定を教えてください。
(画面上のアイコンに3Gの表示はなく、WiFiの扇のアイコンが出ています。)
AiPhoneで良く使われている「APN disabler」みたいなアプリはありますでしょうか?
(iPhoneでこのアプリを使っているときはは一度もパケット通信が発生しませんでした。)
BiPhoneの場合、パケット通信量を表示できるのですが、現時点での通信量を確認することは出来ないのでしょうか?
Cデスクトップ画面の一番下に電話、インターネット、連絡先、メニューの4つのアイコンが表示されていますが、この4つは変更出来ないのでしょうか?
DメールはGmail(デフォルトでインストールされているソフト)を使うのですが、照明の設定では着信時にLEDを点灯させられるようなのですが、設定後、着信してもLED点灯しないのですが、Gmailは対応していないのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

Android wifi運用
あうちゃん
ホームアプリ
IS06NotifierLED
これを各自ググってインストールしてみてください
ホームアプリは自分に合うものを探してください
apn disablerという便利なものは多分ないです
Androidは手動で頑張るとのがベストかと
書込番号:12929580
0点

モバイルデータ通信をOFFにすればそれだけで3G通信は一切
行われないのでGPS等はONにしても問題ありません。
位置情報もwifiでも取得しますのでこれもONでも大丈夫です。
isnet外すとパケット上限が無くなって、繋いだ瞬間に
aunet接続料525円かかって、is06はWHS対応ですし、
気づかずに10分程度もネットをすると上限以上に達する
恐れがあるので気をつけてくださいね。
純正ホームの4っつは変更できません。
パケット量はrootアプリではあると聞いたのですが、普通のはわからないです。
auのサポートのHPでは、前日?までだかのは確認できます。
書込番号:12930395
0点

きすけIS03予約しましたさん、mk027さん
回答ありがとうございました。
基本、モバイルデータ通信をOFFだけで問題なさそうですね。
店員さんが、現在はダブル定額スーパーライトに入っているのと同じと仰っていたのですが、そんなことは無いだろうと思っていたのですが、Eシンプル+ISNETでダブル定額相当になるということですね。ISNETの存在価値を感じていなかったのですが、これで上限設定がなされていると思えば、保険として残す価値がありますね。
更にいくつか教えてください
@万が一モバイルデータ通信がONになることを避けるため、この操作にパスワードロックを付けることは出来るのでしょうか?
モバイルデータの設定のすぐ下に高度な設定という画面があり、ID、パスワードが入れられるみたいなのですが、どうもこれはこの操作のパスワードロックではない様に思います。
(というか、どんなID、パスワードを入れても保存され、特に何か変化があるわけではなく、使い方がわかりません。)
Aandriid2.2以降はアプリをmicroSDに保存出来るはずだと思うのですが、どのように設定すれば良いのでしょうか?アプリ保存時に保存先が聞かれるわけでもなく、アプリの管理でもmicroSDへ移動のボタンが押せるものがありません。(自分でダウンロードしたアプリも)
BISNETの価値があるなら、ezweb.ne.jpのアドレスも使おうかと思ったのですが、契約時にアドレスの希望とかも聞かれていないし、自動割り当てのアドレスとかも渡されませんでした。また、webサービスを登録しようと思ったのですが、お客様コードも渡されていません。これらはサポートセンターに電話して取得するものなのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:12930912
0点

WiFiのみですと、外でメール送受信が難しいかと思います。
ezweb.ne.jpのアドレスを使えるようにすれば、普段は3Gオフで、メール受信通知が入ったら3Gオンでメール受信ができると思います。
ただし、3Gオンにする際に設定に気を付けないと、裏でパケット送受信される可能性があります。
設定については、以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:12931067
0点

お客様コードはショップの伝達ミスで、メールアドレスは各自インストールされているEメールアプリで新規作成するそうです。
解決していない問題は
@モバイルデータ通信設定のパスワードロック
AアプリのmicroSD保存
の2つです。
宜しくお願いします。
書込番号:12931722
0点

あともう一つ追加で
B本体のバックアップはどのようにするのでしょうか?(PCにUSB接続してもmicroSDの中身しか見れません。)
宜しくお願いします。
書込番号:12931727
0点

ezwebメールはもう解決したようですけど、Eメール メーラーを初めて
接続したときに初期設定されてそこでメアドが振り分けられて表示されます。
変更は設定項目で可能です。
データ通信のパスワードロックは私の知る限りでは知りません。
06は上のステータスバーで簡単に3GのON/OFFが出来てしまうので
誰かに貸して使わせてあげる時等は注意が必要です。
アプリの移動は、設定のアプリケーション管理で移動可能なモノは
SDに移動の項目がありますのでそこから可能です。
が、無料アプリの多くは移動不可です。自分は一つも移動していません。
が通常時230M、メモリ全開放のリフレッシュでは320M前後空きます。
動作は特に変化は無く変わらずですが。
バックアップは基本アンドロイド端末はiphone見たいに常に同期させる
概念は無く、個人個人、メーカーとかでソフトがあればそれぞれで対応
ですけど、自分はandroid maneagerってアプリで同期みたいな事を
しています。使いこんでいないので。どこまで同期してるのかは詳しくは
わかりませんが、連絡先、写真、動画、アプリ等は管理できます。
端末をまっさらにして、再接続した時の動作は試してないのでわかりません。
アプリは頻繁に管理しておけば端末でアップデートした時もし不具合が
起きた場合は、端末で消去して接続して前野を再インストールとかは
できるので使いようによっては便利です。
無料アプリなので使う場合は自己責任でお願いします。
書込番号:12931910
0点

mk027さん
回答ありがとうございます。
ステータスバーで簡単に設定変更出来るんですね。。。
知りませんでした。
これは気を付けないといけませんね。
早速、android maneagerを見てみたのですが、これはパソコンとWiFi接続しないと使えないみたいですね。
当方、デスクトップPCで無線LAN機能が無いので、これはダメそうです。
基本、androidにはバックアップという概念が無いんですね。
書込番号:12932017
0点

本体のバックアップって本体の何のバックアップが取りたいんですか?
漠然としていて謎なんですが…
書込番号:12932978
0点

きすけIS03予約しましたさん
本体に保存されているデータ全てです。
アプリ、アドレス帳、設定・・・
本体交換になるような修理をしたとしても元に戻る情報を指しています。
iPhoneはiTunesを使って保存しておけば、本体交換をしても元通りに戻ります。
mk027さんが紹介して頂いた「android maneager」はかなり近いものです。
もう一つ分からないことが出てきました。
Cメールというのはauどうしで行うメッセジャーサービスで3Gオフでも可能だと思っていたのですが、au使用者に送ると「保留」と表示されています。
相手からも返信がないので、恐らく届いていないと思うのですが、何か設定が必要でしょうか?
書込番号:12933052
1点

アプリと電話帳はgoogleアカウントで同期されてます
なので電話帳はgoogleの連絡先に加えればいいだけです
それと設定はAndroidに限らず端末交換になったら全て再設定するものがほとんどだと思いす
そんなにiphoneと比較されてもiphoneにはiphoneのいいところAndroidにはAndroidのいいところがあります
そしてAndroidは完成されたiphoneと違い人に聞く前に自分で多少調べないと使いこなせませんので
そこも理解してください
そこがめんどくさいならおとなしく使い慣れたiphoneを使うのがベストかと…
そしてwifi運用と調べたならご存知だと思いますがSMSは3G通信をOFFにすると受信はできますが送信はできません
書込番号:12933160
0点

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
今は有線のイヤホンで音楽やインターネットの動画サイトを楽しんでいるのですが、繋いだまま充電が出来ないので、Bluetooth機器を購入しようと思うのですが、Bluetoothで接続した際インターネットの動画サイト等の音声も出力されるでしょうか?
ちなみに、購入予定の機種はSONYのMW600です。
SONYに問い合わせても動作確認がとれていない機種なのでこちらでわ判断できませんといわれました。
初めての投稿なのでいたらないてんもあるかと思いますがよろしくお願いします。
0点

私のはちょっと前のソニーのBT15ですがネットの音声も
youtubeの音声も出力されますよ。MW600も問題ないはずです。
ですが、bluetoothとwifiは同じ2,4Gの周波数を使うので
多分説明書にも書いてあると思うのですが、たまに干渉して
雑音が入ったり途切れたりする事もあり得ます。
iphone4では自分の使った限りでは起こった事は無いのですが、
06ではたまに起きます。レシーバの機種によって違うか、
個体差があるのか等はわかりません。
書込番号:12930413
3点

返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
スレ違いになるかもしれませんが、MW600意外にオススメの機種はあるでしょうか?
予算は10000円前後を予定しています。
もしありましたらよろしくお願いします。
書込番号:12930451
0点

mk027さんの返信を参考にAmazonにてMW600を注文し本日届きました。
mk027さんのおっしゃるとおり動画等も問題なくMW600から出力されて大変満足しています。
ありがとうございました。
また懸念されていたwifiとの同時使用も最初にwifi と接続するとき以外は干渉がないようです。
MW600から再生される音もIS06付属の変換ジャックで聞くのと遜色ないので満足しています。(自分の耳にはMW600からのほうが良いように聞こえます)
mk027さん重ねてお礼申し上げます。またなにかあればよろしくお願いいたします。
書込番号:12948141
0点

先日アップデートを済ませました。
アップは順調に済んだのですが、Eメールから選択できるアドレス帳と、デスクトップ(?)から入るアドレス帳が連動していないのですが、どうしてでしょうか?
届いたEメールをメール画面からアドレス帳に登録をしても、デスクトップのアドレス帳には反映されていませんでした。
逆も同じでした。
それから、Eメールからアドレスを選ぶ時にグループ検索しか出来ないのでしょうか?
グループ分けしていないので、あ行からスクロールして選んでいるのですが、名前から検索することはできますか?
よければご回答ください。
宜しくお願いします。
0点

私も色々試しましたが、本体アドレス帳からEメールアドレス帳への同期は出来ますが、Eメールアドレス帳から本体アドレス帳出来ないみたいです。
Eメールアドレス帳で、名前から検索することはできます。と言ってもEメールアドレス帳の機能では出来ませんので、マッシュルームアプリを利用します。
宛先選択時に、「直接入力」を選び、使用されている辞書(simejiやATOKのこと)からマッシュルームアプリの「連絡先の情報」や「メアドピッカー」を使うことにより、宛先を名前から選択することが出来ます。スッテップが多くなるのでややこしいかもしれませんが、試してみてください。
お役に立てれば幸いです。
書込番号:12924661
0点

さっそくのご回答ありがとうごさいます\(^-^)/
教えていただいた通りにやったら、できました!!
ありがとうごさいます!
あと一つだけお聞きしたいのですが、届いたメールをアドレス帳に登録するにはどうしたらいいのでしょうか??
書込番号:12929622
0点

メールを開くと上部に相手のメールアドレスが出てますから、そのメアドをタップするとメアド登録画面が出て来ますから、それを使って登録できますよ。本体のアドレス帳とは同期してませんので、本体アドレス帳に登録する時は、Eメール電話帳に登録する時にメアドをコピーして、本体電話帳に貼り付けしました。
説明が下手ですいません(T_T)
書込番号:12929984
0点

どういたしまして。私もここの口コミを参考にさせていただき、便利なSiriusα生活をさせて頂いてますので、恩返ししてるつもりです。
楽しいスマホライフを送ってください。
書込番号:12937231
0点

この機種への機種変更を考えているものです。
最近ezwebメールに対応しましたが、使い勝手についてお聞きしたいと思います。
私としては、「複数選択して一気に削除」ができれば、特に問題がないとは思っているのですが、それは可能でしょうか?
is03のマニュアル本にて、「特定のフォルダを見えなくするシークレットモード」のような機能があるようですが、IS06でもこの機能はありますか?
他に、もし何か不便な点がありましたら、教えてください。
0点

複数選択によるメールの削除は出来ますよ。
Eメールの設定に、「セキュリティ設定」があり、そこでパスワードを設定すると、必要なフォルダ毎にパスワードロックを掛けることが出来ます。
その他不便なことは・・・私にとっては皆無です。gmailとEメールの使い分けも出来るしガラケの時よりも便利に使わせて頂いてます。
ただ、このようなことは、どの機種でも同じように出来ると思います。Siriusαの良い所は、ポテンシャルが高く、値段も安く、自分自身のカスタマイズが出来るところだと思います。
この部分を気に入られたのなら、是非購入をお勧めします。あっ!もう一つSiriusαの良い所は、何故か不人気なため((T_T))身近な人が持っていないので、優越感に浸れますよ
(^^♪私だけかも(^_^;)
以上、参考になれば嬉しいです。
書込番号:12920985
0点

ご回答ありがとうございます。
IS06でパスワードにてフォルダのロックはできるのですね。
IS03はフォルダ自体を見えなくする事ができるらしいので良いなー、なんて思ってました。(そのフォルダ自体の存在が見られたくない時もあるので)
インターネットをする時の快適さや、軽さでis06が良いんですけど、
赤外線とかに限らず、is03は細かい良い所があるみたいですね。
簡易留守録がある事やカメラの性能はis03が勝ってる所ですね。
is03はマニュアル本が多いってところも良いんですよね。
is06も一冊ぐらい出して欲しいですよね。
is06は「自分でアプリを選んでダウンロードしてカスタマイズする機種」だから、アンドロイドのマニュアル本を見れば良いって事なんですかね。
迷うな〜。
もうひとつ迷ってるのが、au版「エクスペリア・アクロ」なんですよね。
これが一カ月以内に出てくれれば、それまで我慢しようかなって思うんですけどね。
早くスマートフォン欲しいしな〜。
書込番号:12922612
0点

書き込みを読ませて頂き、私なりに判断しますと、犬好きゆうさんは、標準多機能スマホを希望されているようですね。であるならば、Siriusαは不向きだと思いますよ。今後、新しいスマホが沢山発売になると思いますが、順次多機能スマホが出てくるでしょう。十分検討されて後悔の無い買い物をされることを期待します。
書込番号:12923800
0点

エクスペリアアクロ?
Akaneのことですかな?
ガラケー機能が欲しいならそっちの方がお勧めですね
メーラーもアプリックス製じゃないといいですね
まあメーラーが高機能なのがいいならSHARP製のを買えばいいと思いますけどSHARPは選択肢にないんですか?
書込番号:12928942
1点

でゃーこんさん、
きすけIS03予約しましたさんご返信ありがとうございます。
シャープ製ではis03も候補にしております。
度々auショップやヨドバシにてスマートフォンを見ています。
実は、本日も買いたい候補のis03,is06を触ってきました。
is06のメーラーを実際に使用してみたかったのですが、4店舗中3店舗がアップデートしてなくて見れませんでした。
一つのお店でメーラーを使用出来たのですが、受信メールは当然一つもないので、以下の事が試せませんでした。もしis06をお使いの方がいましたら教えていただけますでしょうか。
メールの返信を選んだら、その受信したメールの内容を見ながらメールが打てるのでしょうか?
例えば、「こんにちは」というメールに返信しようとしたら、
「
>>こんにちは」という画面を見ながらメールが書けますか?
どんなメールソフトでもあたり前のようにある機能ですが、昔、出来ない機種があったのでお尋ねします。
書込番号:12938115
0点

きすけIS03予約しましたさんの質問にお答えしてませんでした。
すみません。
auから5月以降に発売予定の「エクスペリア」の事を言いました。
is03かis06を購入した後、5月中旬にでも発売したら、なんかちょっとイヤだな〜。
書込番号:12938219
0点

ずっと気になっていたIS06がEメール対応したということで購入を考えています。
IS06のEメールというかスマホはガラケーのように画面にでかく着信通知って表示されるんですかね?(着信あり1件メール1件のような)
些細なことですがすごく気になっています。
またネット中でもメールを受信したら「新着メール1件」と画面に表示されて直接みれる機能ってありますか?
よろしくお願いします!
0点

画面に大きく通知は出ませんが、画面上部にステータスバー(色んな通知をアイコンで通知してくれる領域です)にアイコンでメールが来ていることが分かります。但し、未読メール数は表示されません。未読メール数はEメールアプリを起動すると未読メールボックスがあるのでそのボックスに未読メール数が表示されますので見逃すことはありませんよ。
また、受信ボックスも作れますのでメールの振り分けも出来ますから、携帯のメールと変わりなく使えています。
参考にしていただければ幸いです。
書込番号:12916346
3点

こちら 先日アップデートされたみたいですが Eメールは 正常に 行えますか? また 他に 何か変わって点 ありましたか? こちらが 購入候補に なってますが…電池持ちとEメールが 今まで 購入に 踏み切れなかった理由でしたので…
0点

今のところ、私のIS06では不具合とかはなく快適に使用できてます。
電池もちも私のほうではアップデート前とあまり変わりません。たぶん使い方などによるのかも知れませんが。
書込番号:12909367
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC