SIRIUSα
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月23日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au

確か、データー料金の「ISフラット」に加入していたら、市内無線LANスポットが無料になり、優先して無線LAN接続すると、どこかで見たような気がします。
ただ、自宅の無線LANが優先になるかは、知りません。
詳しくは、auに問い合わせてください。
書込番号:13143000
2点

wifiで通信している状態(扇マークが出ている)では3Gは止まっています。
しかしながら、この機種はスリープ(画面が消える)とWifiはOFFになってしまう
仕様です。なので自宅でwifiエリア圏に居ても画面が消えてスリープになると
3Gで待機してしまうと思います。アプリによってwifiがOFFにならない物もありますし
is06アシストでwifi OFF仕様をキャンセル出来る機能もありますが、
3Gで待機していても常に通信しているわけでは無いですが、wifi接続されていると
定期的に切断されないように何かしらやり取りをしていると想像しますので
3Gで待機されている状態の方が電池は消費していないと思います。
書込番号:13144750
1点

au Wifi spotの場合は、自動で切り替わるみたいですね。
6月末スタート予定。
http://www.au.kddi.com/au_wifi_spot/
http://gigazine.net/news/20110517_au_wifi_spot_kddi/
書込番号:13147001
1点

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
この端末に替えようと考えているですが。この端末でテザリングされた方いらっしゃいますか??
isフラット内で料金が納まるのか?知りたく書き込み致しました。
テザリングされた方いらっしゃったら教えて下さい。
0点

実際にテザリングはしていませんが、ここでは公に認められていないことは話題に出さない方が良いと思います。
テザリングでググれば、書き込みがありますよ。
書込番号:13127006
0点

ソフトウェア更新が中止されていて、EZwebメールに対応させられません。
購入時には一切説明がなく、「アップデートすれば大丈夫ですよ」としか言われてません。
これって、返品したほうがいいのでしょうか?出来るかもわかりませんが…
みなさんは、どうされているんでしょうか?
2点

私もEメール使えない状態が続いてますが、auoneメールの転送設定で何とかしてます。
実際にはメールアプリが不完全なのでPCメールを使った方がいいですよ。
auoneメールはEメールをPCメールに変換してくれるので、オススメですよ。
書込番号:13120161
1点

返信ありがとうございました。
なるほど、au oneメールですか使ってみます。
gmailアカウントは取ったのですが、流石にこれじゃ…ね。
またよろしくお願いします。
参考までに、最初の質問文はIS06で価格.comモバイルから入って書き
この文はPCから打ってます。
同じアカウントでも、質問文は何故かimodeのマークになってますが
Docomo製品は1個も持ってないです。
書込番号:13120783
0点

本体の電話帳が使いづらいです。
使いやすいアプリがあれば教えてください。
どこかの書き込みに「メールアドレス変更メールが来たとき、変更できない」などがありましたが、そのようなことがあるのでしょうか?
0点

アンドロイドマーケットで探し、レビューを見るのがよろしいのではないでしょうか。
使いやすさは人それぞれなので、無料のものをどんどん試してみて自分にあったものを探すのが近道かと。
書込番号:13101883
0点

先週待望のIS06を購入して、毎日ニヤニヤしながら
弄ってます。やっぱりいいですね、スマホ。
さて、その中で一つだけ不満があるのです。
それは、Eメールの操作のしにくさです。
いわゆるezwebメールのアプリのことなのですが
やはりバージョンアップでやっと対応した
ということなのでしかたないのでしょうが、
まず、本体の連絡先とEメールのアドレス帳が別であること。
同期をとればいいのですが、何故か最初は何度やっても
エラーで同期ができず、一度初期化したらやっとうまく
行きました。
次に、Eメールから、連絡先をタップして、Eメールのアドレス帳から
アドレスを選択するのですが、これが検索に対応していないため
一苦労なのです。わ行の人など、延々スクロールをしないと
いけない。
やはり、EZWEBメールは最初から装備していないものなので
この使いづらさはあきらめなければいけないのでしょうか?
それとも、別アプリが使えたりするのでしょうか?
何か操作方法など間違っているようであれば
ご教示頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
4点

確かにこのEメールアプリは使いづらいですよね。
悪名高いアプリックス製なので、もうどうしようもないとしか言えないのですが…。
次回アップデートがあれば、それで少しでも改善されることを願います。
とりあえず、メール受信が稀に異常に遅延して届くことがある、
Eメール受信中…のまま先に進まない事がある、
送信ボタンの位置が最悪、
絵文字入力のレスポンスが遅い、
全体的に動作が散漫
上記が治ればとっても嬉しいのに、って思っちゃいます。
書込番号:13068923
2点

使い方がわかってないのかもしれませんが
一番不便なのは アドレス変更のメールが来た時にどうしていいかわからない
二番目が 写真添付して送信したときに写真を確認できない
三番目 とてつもなく 動きがトロイ
書込番号:13070016
2点

次に、Eメールから、連絡先をタップして、Eメールのアドレス帳から
アドレスを選択するのですが、これが検索に対応していないため
一苦労なのです。わ行の人など、延々スクロールをしないと
いけない。
というのは、新規作成する時の宛先に、アドレスを入力する時の操作のことでしょうか?
もしそうならば、「新規作成」→「宛先」→「直接入力」まで行き、使用されている辞書(simejiやATOKのこと)からマッシュルームアプリの「連絡先の情報」や「メアドピッカー」を使うことにより、宛先を名前から選択することが出来ます。スッテップが多くなるのでややこしいかもしれませんが、試してみてください。
書込番号:13070225
1点

皆様、いろいろと回答ありがとうございました。だましだましですが
何とか使っていきます。Eメールのことさえ除けば、とてもいい機種
ですから^^
書込番号:13072467
2点

不具合により、IS06 のソフトウェア更新の中止が発表されました。
すでにアップデート済みの端末は要注意です。
・発生する事象について
Eメール (xxx@ezweb.ne.jp) アプリに不具合があり、
ご利用中にEメールアドレス帳が消去される場合があります。
詳細は ↓
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20110530.html
なお、2月にリリースされたアップデート (Cメール送信対応等) も
公開停止になっています。 (理由は不明。)
書込番号:13081822
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC