SIRIUSα
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月23日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2011年1月7日 10:32 |
![]() |
1 | 5 | 2011年1月5日 10:06 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月3日 20:02 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2011年1月2日 15:45 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月2日 12:27 |
![]() |
9 | 17 | 2010年12月31日 17:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
以前IS01やIS02でEZメールに対応していない時に現在の携帯端末から設定をすることでCメールに転送出来るという書き込みがありましたがこの機種についても同様なことが出来るのでしょうか?
2台持ちにはしたくないのですぐに欲しい気持ちを抑えて対応まで待つかどうか考えています。
また、もし転送が可能であるとすると、自宅でWI−FIのみの使用でパケット通信を使わない場合であれば定額プラン等に加入しないで契約することでEシンプル780円+ISNET315円+通話料でメールも受信可能になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>以前IS01やIS02でEZメールに対応していない時に現在の携帯端末から設定をすることでCメールに転送出来るという書き込みがありましたがこの機種についても同様なことが出来るのでしょうか?
可能
現在、auユーザーでEzWIN等の契約をして〜〜@ezweb.ne.jpのアドレスを取得している事が前提です
現在利用機種から
【メール】ー【Eメール設定】ー【その他の設定】ー【はい】(EzWebに接続される)ー【自動転送先】ー【暗証番号の入力】ー【転送希望先のアドレス入力】ー【送信】
で転送設定できます(使用端末によって多少流れが違うかも)
転送希望先にCメールのアドレスを入力すると〜〜@ezweb.ne.jpに届いたメールがCメールに転送されるようになります
(ただし、Cメールの送受信文字数は全角50文字までなので長文は途中でカットされます)
Cメールのアドレスは一般的にはあまり知られていないかもしれませんが
使っている携帯を契約した地域によって@以降が変わってきます
関東・中部 電話番号@cmail.ido.ne.jp
北海道 電話番号@dct.dion.ne.jp
東北 電話番号@tct.dion.ne.jp
北陸 電話番号@hct.dion.ne.jp
関西 電話番号@kct.dion.ne.jp
中国 電話番号@cct.dion.ne.jp
四国 電話番号@sct.dion.ne.jp
九州 電話番号@qct.dion.ne.jp
沖縄 電話番号@oct.dion.ne.jp
上記のアドレスを転送先に入力すればOKです
現在ではgmail(auoneメール)等のアカウント設定等で上のような作業をしなくても〜〜@ezweb.ne.jpでの送受信は可能(なりすましメールなので、送信先のメール設定等ではじかれる可能性あり)
gmailの設定で〜〜@ezweb.ne.jpで送受信している人でもCメールでの転送をかけている人は多数いらっしゃいます
理由としては、gmailでの受信をリアルタイムで受け取る設定(同期して自動受信)にしているとメールが届いているかを確認する為の通信(ネット接続)を頻繁にするので、携帯のバッテリー消費が激しくなります。
Cメールへ転送してメール受信の確認をする事によって上記の通信を減らし、ただでさえ通常携帯電話より持続時間の短くなりがちなスマートフォンのバッテリーの消費を減らす事ができます。
「可能」の一言で済ませる事もできましたが、後から同じような質問が出た時のために応用編まで記載いたしました。
書込番号:12471278
3点

答えが長くなる方は 前の方が来てくれたので助かりました
ではこちらは私が‥
>>また、もし転送が可能であるとすると、自宅でWI−FIのみの使用でパケット通信を使わない場合であれば定額プラン等に加入しないで契約することでEシンプル780円+ISNET315円+通話料でメールも受信可能になるのでしょうか?
可能です
しかし この機種を購入するに当たり 月々割りと言う割引プランがあって
これを受ける条件が ISフラットかダブル定額に加入とあります
この月々割りを放棄するなら 上の契約でも可能です
書込番号:12473194
2点

panpacapanさん、おはようございます。
設定方法、受信出来る大きさ、xxxUNDERxxxさんの説明でパーフェクトです。
特に50文字制限で、メールが来た事しか判らないと言うのが実情です。
ヘッダとタイトル程度。送り主がcc設定で多数の方に送信している場合、
そのアドレス一覧が並びますので、それだけで終わってしまいます。
転送は2ヶ所まで設定出来ますので、IS06で読まないのであれば、自宅PCも転送先に設定しておけば、
家に帰ってから全文読めますので、同時設定をお勧めします。
>自宅でWI−FIのみの使用でパケット通信を使わない場合であれば定額プラン等に加入しないで契約することでEシンプル780円+ISNET315円+通話料でメールも受信可能になるのでしょうか?
Eシンプル+ezwin契約なら、パケット上限が定額プランのように設定されますので、
メール受信のみをセレクトして使えるなら、IS06をもう一つの転送先アドレスとして設定しても良いと思います。
スマートフォンがバックグラウンドで勝手に通信するとも聞いていますので、いくら上限が有るとはいえ、無駄に思うでしょうから、転送したのをwifiで受信かな。
スマートフォンを使った事がないので、携帯でのCメールの使い方になってしまいました、お許しください。
書込番号:12473242
1点

xxxUNDERxxxさん
ご丁寧なご回答ありがとうございます。
これでEZメール対応まで待たずに購入する決断が出来ました。
beru44さん、かんしょくメタボさん
ありがとうございます。
ダブル定額にすれば2,100円で月々割り1,400円と言うことですよね。
月々割りの放棄をして気を使いながら使うよりは実質700円で少しは
パケットも使えるということであればこちらを選ぼうかと思ってます。
転送設定し、上手に使えば節約できるんですね。
とても参考になりました。
皆さんどうもありがとうございました。
書込番号:12473413
0点

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
昨日 増設してきました。
前の機種を本日清算してきます(笑)
本体カバーは写真を載せられた方と同じやつをもっているのですが
保護シートはみなさん貼っておられるのでしょうか?
はじめからの1枚だけはがして使われたりしてるのかな?
教えてください。
1点

画像はったものです
一枚だけはがしてそのまま純正の物を使ってます
レイアウトの保護シートは近接センサーとの相性がよくないと
2ちゃんで報告あったので 様子見です
最初からのシールでも十分保護してくれるでしょう
汚くなったら交換するつもりです
書込番号:12442001
0点

beru44さん
さっそくのご返信ありがとうございます。
近接センサーとの相性というのは右上の部分なのかな?
ここの事ならここだけハサミで切って使えば影響なくてすむかもですね。
書込番号:12442270
0点

Amazonで、ELECOM au SIRIUS α IS06 保護フィル ム 光沢 PA-IS06FLG
を買って使っています。680円でした。
スピーカーの穴や画面下の横長ボタン、スピーカー右横のセンサー?を
避けた形状になっています。
貼った後の仕上がりも良く、満足しています。
オススメです。
書込番号:12449130
0点

ご注意をって事で・・・ 下記会社を恨んでる為とかではないのであしからず
機種変した時にその場に置いてあった「ラスタバナナ」社の保護シールを購入。
右上センサー部が開放されてなく見事に通話テストしようとしたら画面が真っ暗になりました。
保護シール、透明でも近接センサーはバッチリ反応してるんですね(;;)貼って原因知ってからの30分くらいで剥がして他のシールにしました・・・
皆さんも購入される時は近接センサー(本体右上部分)を避けてるシールの購入された方がいいです…orz
同じ方が出ないように書き込みさせていただきました
書込番号:12459638
0点

ラスタババナ社のサイト http://www.rastabanana.com/ には、
IS03 用液晶保護フィルムの商品交換に関する案内 が掲載されていますね。
しかし IS06 に関しては、案内は載っていません。
早急に告知 & 商品交換すべきでしょうね。
書込番号:12463622
0点

Flash10.1対応ということですが普通にパソコンで見ているように動画サービスを利用することも出来るということなのですが、Flashを用いたブラウザゲームもできるのでしょうか?
0点

無料で遊べるフラッシュの麻雀ゲーム「麻雀 FLASH」
http://www.gamedesign.jp/flash/mahjong/mahjong.html
のようなタップ(マウス操作のクリック)のみで完結するゲームなら可能です
ただし、ゲームによってはかなり見づらい&操作しづらいと思います
キーボードの任意のキーや、マウス左クリック等のその他の操作が必要なゲームはBluetoothのキーボードなりを接続すればできるのではないかと思います。
※USBホスト機能はついていないみたいなので、周辺機器のUSBでの接続はできません
書込番号:12456075
0点

訂正
×マウス左クリック
○マウス右クリック
書込番号:12456086
0点

先日、ドコモ携帯の2年契約が終了しましたので、早速Is06を購入してきました。
早速、PCから音楽をダウンロードしてIs06の音楽を再生していましたが、一時停止のボタンはあるのですが、停止ボタンがなく取扱説明書を見ても再生の停止については、記載がありませんでした。一時停止を押して他のアプリを操作していてもバックグラウンドで音楽のアプリが動いているためバッテリーの消耗が心配です。
どなたか、再生の停止方法を教えて頂けないでしょうかお願いいたします。
1点

設定 システム アプリケーション 実行中のアプリケーションでチェックはずし
私の頭では これしか分からない
こういうところがガラケーとの違いなのでしょうが
他に何かいいアプリあるのかな?
ホントめんどい
書込番号:12450178
2点

android task killでグーグル検索すると
動作中のアプリを1タップで全終了できたり
選択終了できるアプリが出てくると思いますので
IS06からマーケットに接続してそのアプリをダウンロード・インストールすればいいでしょう
設定から何度もタップするより大分楽になります
IS06は基本的なアプリは入っていますが
素のandroidに近い端末なのでマーケット等からアプリを入れて
自分の使いやすいようにカスタマイズするのがいいでしょう
むしろ、そこが醍醐味ですので使っていく内に愛着が出てくると思いますよ
書込番号:12450246
2点

早速のご連絡ありがとうございます。
アンドロイド初心者の私ですが、とてもありがたい情報でした。
PCでアンドロイド タスク キラーでヒットしましたので、すぐ導入したいと思います。
大変ありがとうございました。
書込番号:12450340
0点

増設して数日、自分仕様にしていくのが楽しいですね。
質問なのですが、Gメールを開いた時に画面が左に偏った表示になった後
すぐに全画面表示に戻ります。
購入時にはそんなことはなかったのですが…気になってしまいます。
見たメールはアーカイブしてるので表示が多い訳ではないと思うのですが
わかられる方おられますでしょうか?
※端末容量は400MB以上あります
0点

こんばんは。
IS06でスマホデビューしました。
これまではiPodTouch+E-mobileを使っていましたが,iPodの調子が悪くなってしまい、これを機に切り替えました。
もともとIS03狙いで、正直IS06にはあまり期待をしていなかったのですが、とても使いやすくうれしい誤算でした。
ところで僕の主な使いみちは電話、メール、ネットサーフィンなのですが、Ezメールが使えないのはとても痛いです。
分かってて購入したといえばそれまでですが…。
受信はauoneのショートカットをホームに置いて確認していますが、送信の場合は元々使っていたガラケーにその都度SIMを差し替えて行っており、かなり不便です。
今後対応の予定が一切ないというのならGmailに切り替えてしまうのですが、後数ヶ月で対応予定ということで、それまでのために送信相手にセキュリティ設定を変えてもらい、対応後にまた戻してもらうのも申し訳なく、どうにかならないものかと色々調べてみてはいるのですが一向に解決策が見つかりません。
よい方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
0点

今できることと言えばなりすましですかね
書込番号:12427805
0点

モリタニさんこんにちは。
IS06デビューされたのですね。
私も機種変更の1台持ちで購入を検討中なのですが、
ショップの店員さんに聞いても、auお客様センターに聞いても
今まで使っていたxxxxxxx@ezweb.ne.jp のメールアカウントは IS06に機種変更した時点で消失すると言われました。
モリタニさんは今までのメールアカウントをそのまま使われているようですが、
どのようなご契約をされたのですか?
ご教示くださいませ。
書込番号:12429288
0点

>>今まで使っていたxxxxxxx@ezweb.ne.jp のメールアカウントは IS06に機種変更した時点で消失すると言われました
これは間違いです 今までのEzwebアドレスは これからも残っていますし 今後シリウスが対応になったときにはそのまま使えます
さて http://www44.atwiki.jp/android_is06/ で色々参考になる情報がありますが 率直にお答えしますと 前の機種にシムをさし アドレス変更Gメール指定受信設定のお願いメールを出し それでもEZメールに返信してくる人が必ずいますので 3日くらいは前の機種でメールのやり取りをし 何とかGメールへの対応をしてもらう 指定受信してくれた人には シリウスをWIFI接続して返信するか パソコンから返信する これで 何とか3日ですべてのアドレス帳の人を移行できました 4月になりEZメール対応になった時はアドレス帳登録変更だけですので EZメールアドレスでアドレス変更メールを出せば一発です
それと成りすましで送るやり方もありますが EZWEBアドレスで送れますが結局パソコンから成りすましているので PCメール拒否設定している人には届きませんので お勧めしません
ちなみに指定受信設定願いのメールを 下に貼り付けます 参考になれば
auのアンドロイドに機種変しました Ezwebメールが4月まで使えないので 下のGmailアドレスを登録願います ただ このアドレスは PCアドレスなので PCメール受信拒否している携帯にはアドレス帳の変更だけでは届きません Eメール設定 メールフィルター 指定受信設定 でこのアドレスを 登録設定宜しくお願いします
×××××@gmail.com
4月以降 Ezwebメールが対応になりしだい また連絡します 以上
書込番号:12429396
3点

EZwebアドレスはEZ WINに加入していないと無くなるそうです
買うときにショップ店員さんに
「4月に対応するらしいんでEZ WIN に加入してたら今のアドレスが使えるかもしれないです」
と言われました(まあつかえるんでしょうが)
だから無くなると言われた方はEZ WINに加入されてたら今のまま使えます
あと、au oneでなりすますとau なら弾かれませんよ
ドコモも大丈夫です
ソフバンがドメイン解除してもらわないといけませんが汗
書込番号:12430270
1点

フリーメール?ホットメールというのでしょうか、無料のメアドははじかれることも
多いしやたらに迷惑メールも勝手に来るしで危なくて使えないと個人的には感じています。
で、結局どこかのプロバイダのメアドを取得して課金されている状況です。
私はまだ経験ないですが、スマホで従来のガラケーのメアドが使えないとPCメールの
プロバイダをどこか安いところを見つけて使うのが一番面倒がないんですかね。
安いところだと200円位ですし私が使っているのは315円。なのでEzwebと同じですよね。
従って3G回線を使わずWiFiに特化して使うならこのようなやり方もありかな?とおぼろげ
ながらに考えていましたが甘いですかね?
まあ余計なムダ金になるのですけど、安全なメアドはやはり1つでは不安かな、と最近
個人的に思い始めたところなので、スマホではPCメールも受信できるから便利かな、なんて
考えていますが、可能なんですかね?
書込番号:12430366
0点

相手がEメール設定で 一括受信設定をしていれば 成りすましでも Gメールでも 他のプロバイダメールでもシリウスでそのメールアカウントを追加してあげれば いくらでも相手とそのアドレスでメールの送受信ができます
ただ相手がPCメール受信拒否設定をされていたら シリウスでは相手に届くメールは一切送信できません
相手にシリウスからのメールを受け取ってもらうには 送信するメールアドレスを相手にこのアドレスのメールだけはPCメールでも受け取りますよ っていう設定をしてもらう意外にありません それが 指定受信設定です
注 PCメール拒否を解除した瞬間 迷惑メールの受信オンパレードになります
PCメール拒否を継続したまま Gメールアドレスの指定受信設定 この設定がなかなか分かってもらえない
特にパケット定額に入ってない人 年配の人 ひどい人は電話するからいいや って言われた
そいつの家にいって 設定してやった
書込番号:12430584
2点

そうなんですか・・・そうですよね。
スマホはやっぱりケータイなんですからケータイメール方式でのやり取りが考慮されて
いるんでしょうね。
確かにケータイでPCメール受信許可を出すとえらいことになりますな(笑)
そうなるとこのシリウスもEzwebメールが使えるまで待ったほうが良さそうですな。
私はシリウスではケータイのEzwebメール使えないと思いこんでいたんですが、
カタログもらいましてよく見たら来年4月以降の対応予定と明記されていますね・・・
えぇ!!4月? ちょ、ちょっとそれまで待てるかな・・・
Cメールも来年2月以降の対応予定、スカイプやjibeも2月以降で軒並みまだ使えない機能が
多く、とりあえず世界標準機をリリースした、という状態ですかね。
やはりこのあたり既に対応済のIS03に機能的にはまだ追いついていないのですね。
仕方ないですね。
でも4月はないよな・・・それまでに次機種がリリースされてしまうかもですよね。
でもPCへ送信するなら問題ないから相手がPCならPC用メアドでもOKですよね♪
そのあたりが判断のしどころになりそうです。
書込番号:12431177
0点

返信遅くなりました…。
なりすましは試してみたのですが、ブロックする人が多く、厳しそうな感じです。
やはり、Ezwebに対応するまでSIM差し替えで頑張るしかないですかね…。
IS01でAndroidのアップデートに対応してくれなかったことが引っかかっていて、IS06は本当に予告どおりにEzweb対応してくれるのだろうかと、それだけが気がかりですが…。
Ezweb以外に関してはとてもいい端末だと思いますし、対応を期待して待つことにします。
皆さま、参考になるコメントありがとうございました。
書込番号:12431659
0点

アドヴァイスありがとうございます。
とても参考になりました。
店員さんもお客様センターの方も知ってそうなことなのに
知らんふりするのは何故でしょうね。
あまり勧めたくない機種なんでしょうね。
書込番号:12432297
1点

スマートフォンに何を求めるか?です
今までのガラケー詰め込みか
パソコン機能か
ネットスピードか
私は44Sで最初ダブル定額入りましたが
画面の小ささ 回線スピードの遅さで即定額は解除しました
月々2900円ぐらいで携帯は払っていました
このシリウスには 外出先でネットを見れないところを
カバーしてもらってます
確かにアドレス帳何百人もいる人には4月まではきつい機種ですね
シリウスとレイアウトのレッドケースです カッコイイですよ
書込番号:12432988
2点

こんにちは。
今気づきましたが、SIMを挿さなくてもWi-Fiは繋がるんですね。
とりあえず家ではSIMはガラケーに挿したまま、iPodTouchの感覚で使ってみようと思います。
関係のないお話で失礼しました…。
書込番号:12433797
0点

beru44さん
もうシリウス専用のこんなかっちょいい裏面カバーあるんですね!
シャア専用モデルみたいでシックでいいですね!
これ見てかなり心動きましたよ。
シリウス買うなら白、って思い込んでましたしガラッと考えが変わりました。
でもSIM差し替えは考慮されていないですからガラケーとの差換えを余儀なくされる
人、特にFelica使っている人なんかは結局剥いでしまいそうですね・・・
Felicaはついていて欲しかったな・・・・
OS2.3ではおさいふにも対応すると聞きますからOSに乗じて標準装備にならないかな、と
密かに願っています。ハードがあればあとはどうにでもなるはずですからね。
Felicaないとどうしても2台持ちになってしまうので不便。悩ましいシリウスよ。
書込番号:12434079
0点

私はお財布はまったく使わないのですが
こんど セブンイレブンのななこをこのレイアウトのケースの中に入れて
テストしてみようと思います
他聞使えますよ
書込番号:12434318
0点

beru44さん
こんにちわ
この赤いカバー、カッコいいですね
僕は白を使っていて、これを見た瞬間、黒と赤は似合うなと思いました。
白い本体には、黒かクリアが良いかなと思いながら、似合うなら・・・と思い、ポチっとしてしまいました。
おそらく似合わないと思います・・・
書込番号:12436776
0点

平リーマンさん
こんにちは
白に赤 う〜ん 創造できませんが いいと思いますよ
こういうものは個性ですから 他の人と同じでもつまらないですよ
それに このケース ハードタイプと銘打っていますが
まったくのソフトと言うか ただの飾りです
防御能力 0です 落としたら 傷つくし壊れます
汚い手で触っていると汚れも目立つ素材です 何枚あってもいいと思いますよ
アイフォーンのようにアルミ素材でしっかりしたタイプのものが出ればなぁ
無理でしょうけど
書込番号:12437606
0点

返信ありがとうございます
機種変更する前の機種が、赤いSportioだった為、赤いカバーとかは気になります。
頑丈ではないと言う指摘も有った為、似合わない場合、黒・クリアを入手して着せ替えも
楽しみたいと思います
書込番号:12438330
0点

>店員さんもお客様センターの方も知ってそうなことなのに
知らんふりするのは何故でしょうね。
店員さんもお客様センターの方も基本はマニュアル対応です
なりすましは正式なauのサービスではないですから堂々と公言できない部分で
お客様責任での使用にあたるのでしょう。
android端末の取り扱いが始まってまだそんなに期間がたっていないので
対応のデータベースができていない点もあるのではないでしょうか?
量販店のちょっと詳しい店員さんなら教えてくれるかもですけどw
書込番号:12443135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)