SIRIUSα
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月23日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
こちら スマートフォンの中で 候補に挙がってますが ひとつだけ心配な事が 有りますので。 先月から ガラケーと同じEメールが 使用可能になりましたが 送信受信は ガラケー並に スムーズに 行えますか? それとも 未だ 改善の余地有るんでしょうか? 余計な機能がなくて 軽くて 安いので 是非と 考えてますので
0点

Eメールはやはりガラケーにはかなわないです。
まず文章をタッチパネルで操作するところからなれなければなりません。
私はミスタッチが多いせいか横向きキーボード操作でなんとかガラケーの時レベルです。
慣れの問題だとは思いますがタッチパネルにつきると思います。
それを上回るスマートフォンの面白さはありますが。
一度デモ機をさわってみられることをお勧めします。
書込番号:12987652
0点

お返事有り難う御座います 通信精度は どうですか?かなり 遅れてくるとか 言われてますが 文字の入力は 特に 問題には して おりません
書込番号:12987799
0点

携帯メールの送受信は問題ないと思いますが、PCからのメール受信が遅れて届きました!
(私の場合約30分遅れで届きました)
書込番号:12988220
0点

自分に来るメールでは延滞は感じません
ですが 操作スピードがめっちゃ延滞します
わかりやすく言うと 一世代前の 東芝の機種のもっさり感よりひどいです
タップして画面が変わるのに 5秒から10秒といったところかな
使う気になれずに 結局Gメールアドレス使ってます
パソコンメール拒否してる人には 電話してます
書込番号:12990296
3点

貴重な ご意見有り難う御座います やはり まだ スマートフォンの熟成には もう少し 時間かかりそうなんですね
書込番号:12990656
1点

スマートフォン・携帯電話 > Pantech > SIRIUSα IS06 au
販売店で質問してもよくわからなかったので、知恵を貸してください。
K002という携帯電話を機種変更してIS06を購入しようとしたら、販売店の方が、
IS06は新規にして、K002と2台持ちにしたほうがお得ですよという話があり、
そのとおり契約しました。
理由は2つあってK002は毎月ダブル定額ライトの上限値まで使っているのと、
IS06は新規で契約すると、毎月2150円がマイナスされるというのがお得という
ことです。
販売店では、K002は電話とワンセグ、おさいふケータイとして利用し、IS06は
電話を使用せず、データ通信だけ行えば良いということでした。
費用的には納得したのですが、やはり2台持ち歩くのは面倒なので、IS06だけ
持ち歩きたいと思っています。ただしK002の携帯番号は長く使っているのと
番号の並びが良いのでこちらのICチップ?をIS06に入れたいと思っています。
それぞれどのような契約にするのが最良なのでしょうか。
・K002の現在の契約(携帯番号を利用したい)
プランSSシンプル
ダブル定額ライト(IS06契約と同時に廃止)
安心ケータイサポート(IS06契約と同時に廃止)
EZWIN/IS NET
・IS06の現在の契約
プランFシンプル
安心ケータイサポート
EZWIN/IS NET
0点

Ezwebを使用しないように気をつけられるのでしたら、スレ主さんが計画している契約でいいと思います。
一応、契約はされているとは思いますが、IS06の方のISフラットやダブル定額スーパーライトの契約はされてますよね。
IS06だけの持ち歩きですが、スマートフォンのバッテリーの持ちの悪さ(インターネットや音楽再生などを殆どしなければ持ちますが)を考えたら、面倒でも2台持ち歩いたほうがいいと思います。
書込番号:12959441
0点

IS06をK002に紐付けした時点で毎月割の適用が除外されるのかどうかはわかりませんが、除外されないものとして発言します。
K002に紐付けした場合のネット接続はどうするのでしょうか?
恐らく上限いっぱい約6000円が別途かかってきます。
おサイフ機能もなくなります。
もとのIS06側は維持するだけで毎月割が適用されても約1300円は最低かかります。
毎月割が適用されないなら+2150円余分にかかります。
いずれにせよ今より維持費は格段に上がることをよく理解された方が良いかと思います。
書込番号:12959489
2点

料金プランは端末に対してではなくて契約の番号に対してです。
なのでスレ主さんの予定している方法だとドキンガンさんが
書いてますけど、06の番号の方は毎月割をキープするのに
ダブル定額以上が必要なので使わないのに損することになります。
1台体制は諦め、元のsimのままで使って、
元番号のプランを安いものに変更して、新番号の06ではisフラットで
パケットを気にせず使い倒すのが一番だと思います。
書込番号:12961723
0点

元の番号一台で済ませたいのが最優先なら、お書きの通りにSIMを差し換えて使うのが大前提でしょうね。
元々メインをISに変更する予定だったんですから毎月の固定費用の増加は問題無いんでしょうし、後は要らない子のIS06のSIMをどうするかって問題だと思います。
新規なら一括9800円CB付きとかでしょうから、端末目当てと割り切って毎月割なんて捨てちゃっていいと思います。
プランSSのみにして分け合いにしておけば損はしませんし。
個人的には全く要りませんが、安心感が欲しいのであれば安心サポートだけは残しておいてもいいかもしれません。
書込番号:12962519
0点

いろいろなご助言ありがとうございました。
あまり費用はかけたくないので皆様のご助言どおり、2台持ちのまま
このままの契約を続けたいと思います。
SIMの契約を変える前に、皆様に質問してよかったです。感謝。
書込番号:12963970
0点

IS01とK004、F−04B使っています。
ちょうどISデビュー割があったのですが、ダブル定額スーパーライトと、プランEシンプルや安心ケータイサポート等、入っておくべきものは入っておいて、そう高いとは思いません。
auに関しては、IS01でNETやここの書き込み等に使用し、メールやEz−Web、au one等はK004を使用する。これらの用途で得た情報からしたら、むしろ安いくらいです。
勿論、SIMcardは両方入っています。
持ち歩くときは、LISMOバッグにIS01入れて、ベルトに通せるケータイホルダーを使っていますから、苦にはなりません。
バリューフォーマネーで考えましょう…^^。
書込番号:12964039
0点

はじめまして。
教えていただきたい症状が2つあります。
恐らく原因は同じところから起こっているよな気がします。
購入後特に設定などはいじっていません。
アプリのインストールもしていません。アップデートだけ行いました。
先日is06を購入しましてアドレスを手入力で移していました。
数件入力したところで、先にグーグルのアカウントを取っておこうと思い、
そちらを先に済ませてアドレスの登録を再び行いました。
@そうしたところ、グーグルのアカウント前にアドレス登録した相手からEメールを
受信した時は名前が表示されるのですが、アカウント登録後の相手からの受信は
名前ではなくアドレスの表示になってしまいます。
名前が表示されるように統一させるためにはどうしたら良いでしょうか。
Aアドレス帳のグループ分けは未設定で、アカウント登録前の数件はMy Contactsに
属されていますが、登録後のアドレスはどこにも属していないのでアドレス帳の
[表示オプション]から(名前)という項目にチェックを付けないと表示されません。
なのでアカウントの登録前後で何かが変わってしまったのだろうと思います。
ここの統一方法も教えていただけないでしょうか。
長々となってしまって申し訳ありません。
auショップに相談しましたが、しばらく待たされた結果すぐにはわかならいので
調べて連絡しますと言われてもう数日が経ちます。
解決策が思い浮かぶ方がおりましたらお助け下さい。
0点

Eメールで名前が表示されるのは、スマホ本体の電話帳ではなくEメールアドレス帳に登録してある人からのメールに対して表示されます。
書き込みの内容から推測しますと、googleアカウントを取得する前にスマホ本体に登録されたアドレスは、Eメールアドレス帳に登録されたが、googleアカウントを取得後にスマホ本体に登録されたアドレスは、Eメールアドレスに同期されていないと考えられますので、以下の方法を試してみて下さい。
@Eメールアプリを起動する。
Aメニューをタップし、出てきたメニューの中から「Eメールアドレス帳」をタップする。
B「Eメールアドレス帳」の画面で、メニューをタップし、出てきたメニューの中から「連絡先の再読み込み」をタップする。
するとスマホ本体の電話帳とEメールアドレス帳が同期されたのと同じようになります。
この方法で解決するかどうか分かりませんが、私が提供できる情報はこの程度です。
参考になれば幸いです。
書込番号:12937479
0点

ご返答ありがとうございます。
再読み込みを試してみました。
上書きに成功はしましたが、やはり変わりませんでした。
まだauショップから連絡もありませんので、再度こちらから
連絡してみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:12941914
1点

こちら 先日アップデートされたみたいですが Eメールは 正常に 行えますか? また 他に 何か変わって点 ありましたか? こちらが 購入候補に なってますが…電池持ちとEメールが 今まで 購入に 踏み切れなかった理由でしたので…
0点

今のところ、私のIS06では不具合とかはなく快適に使用できてます。
電池もちも私のほうではアップデート前とあまり変わりません。たぶん使い方などによるのかも知れませんが。
書込番号:12909367
0点

アップデートまでEzwebメール使えなかったので
Cメールでの通知、auoneメールへ転送って言う設定を
前のW44Sでしていたのですが シリウスでEメール設定
その他の設定 で転送先アドレスを消したはずなのですが
未だに auoneメールへ送られてくるのは なぜでしょうか?
皆さんもそうなのですか?
それと auoneメールやGmailって たまに開かなくなるのですが
パソコン上での私の設定がおかしいのでしょうか?
この2点 お願いいたします
0点

auoneメールへの転送は元のガラケーでauoneメールを見る
のトップページかezメール設定で携帯メールの自動保存設定
って項目があるのでそれを切ると自動で保存はされなくなると
思います。
06のPCメールでauoneメールを受信設定しておくと確かに
設定で消せるのかわかりませんが、gmailフォルダとかもあって
ごちゃごちゃ感があり一括削除も無い?から面倒ですね。
自動保存を解除してもよいですけど、万が一のトラブルで06が上手く
ezメールを受信しなかった時の為の予備としてそのまま
にしておくのもありかと思います。
ブラウザのショートカットでauoneに飛ぶと最近スマホ版に
なったようでそこからWEB版のauoneメールは簡単に見れます。
PCメールのアカウントは消してauoneはwebでみるのも
普段使いにしていなければ十分なの私はそうしようかと
おもってます。
開かなくなるのはすいませんが、わかりません。
書込番号:12906432
0点

なるほど バックアップ的な使い方ですね
私も別の料金がかかるわけでも無いので
そうさせていただきます
ありがとうございます
書込番号:12906625
0点

PCでパンテックのhpからSDカードへアップデートのファイルを保存した後、本体にカードを入れて試したのですがアップデートのファイルがありませんと表示されてしまいます。PCはWINDOWS7です。zip形式がいけないのかと思い、形式を変えても駄目でした。やはり、AUのショップに行ったほうが良いでしょうか?
0点

改善されるか分かりませんが、
電池パックを外して約1分ぐらい放置したあとで、同様な作業をしてもアップデートファイルの認識がされませんかね?
書込番号:12902372
0点

シリウスでファイルマネージャーを使って拡張子を.apkにリネームしてください
書込番号:12902487
0点

>シリウスでファイルマネージャーを使って拡張子を.apkにリネームしてください
HPに[.apk]への変更を促されていたからスルーしたけど、
この可能性が高いですね。
スレ主さんへ。
再度、IS06をPCと接続して、先ほどSDカードに保存したファイル
●●●.zipを●●●.apk
後半の拡張子の箇所をリネームする。→(PCとの接続解除)一度再起動させたあとで、再チャレンジ。
書込番号:12902523
0点

こんにちは、
「TJMASKAP050300.apk」ダウンロードしたらこんなファイル名になりませんか? 簡単になります。ウエーブソフトは、Mozolla 4 です。
ファイルサイズが183Mありますか、途中で止まったとか。
事前に、is06本体wifiで、ファイルダウンロードして、sdに断片が残っている、とか。
書込番号:12903258
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)