LYNX 3D
- 1.024GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月3日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年1月29日 15:42 |
![]() |
0 | 3 | 2011年1月29日 15:02 |
![]() |
2 | 4 | 2011年1月29日 04:01 |
![]() |
0 | 3 | 2011年1月26日 23:22 |
![]() |
0 | 5 | 2011年1月26日 23:24 |
![]() |
1 | 5 | 2011年1月27日 14:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
「SPモードにWiFi適用」もきっかけになったのですが、通信料削減を目的として, イーモバイルのPocket WiFiを購入し、にねんS,バリュープランを契約しました。(300MBまで2580円のプラン。 端末は価格.com情報のおかげで1円で購入しました)
通常の活動範囲においてはエリアの問題もないため、家ではもともと契約済みの回線でのWiFi通信をし、外出先ではPocket WiFiのWifi通信をすることにより、ドコモのパケホーダイを使わないで、安く抑えようと考えています。
このため、外出先では300MB以下に抑えたいので通信量をカウントする捜したところ、3G/WiFiを区別するアプリはありましたが、私の捜した範囲ではWiFiのアクセスポイント別での通信量を区別するアプリが見当たりませんでした。
このようはアプリを、どなたかご存知はありませんか?
(ドコモチェッカーに類するイーモバイルチェッカーがあればいいんですけどね)
念のための質問ですが、P-WiFiとイーモバイル間は3Gですが、スマホとP-WiFi間はWiFiですので、この手のアプリでは「WiFiの通信量にカウントされる」という考え方で合っているでしょうか?
0点

誰からもレスがないようですので分かる範囲で
>このようはアプリを、どなたかご存知はありませんか?
私も興味があり調べてみましたが探し方が悪いのかみつかりませんでした。
ただ、仮に合ったとしても当然ですが、Pocket WiFiが本機以外との通信を1パケットたりとも使用しないということが保障されるような環境を作らなければ意味はありませんが・・・・
本機以外で使用されたパケットはカウントの対象になりませんから。
> 念のための質問ですが、P-WiFiとイーモバイル間は3Gですが、スマホとP-WiFi間はWiFiですので、この手のアプリでは「WiFiの通信量にカウントされる」という考え方で合っているでしょうか?
あっています。本機と直接やりとりしている回線の状態になりますので、その先が3Gであるかは関係ありません。
書込番号:12573286
0点

うっきーさん、
レス、ありがとうございます。
SHの皆さんにはあまり興味のない話題なのかと思い、REGZA掲示板にも同様の質問をしてしまいました。
”マルチポスト”と表現するようですが、禁止事項のようで、気をつけたいと思います。
バーテックスさん、
ご指摘ありがとうございます。
クチコミは、SHを購入してから始めたため、まだルールに精通できていませんでした。
今回は、規約の禁止事項「同内容のものを複数回投稿する書き込み内容」に該当していたのでしょうか? 今後のために教えてください。
もしここに該当していたなら、「同一機種内で」、「機種関係なしに」と冒頭に何をつけるかにより、いろいろと解釈できそうな文言で、仮に「機種関係なしに」がつくと、機種に関係なく共通するような案件を、クチコミ数の少ない機種のスレに立ててしまうと、2度と質問できず困ることがあるようなルールですね。
※利用者間での暗黙裡のルールであれば、その都度指摘を受けながら、かしこくなっていきたいと思います。
書込番号:12577107
0点

>※利用者間での暗黙裡のルールであれば、その都度指摘を受けながら、かしこくなっていきたいと思います。
価格.comのルールです。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
複数にまたがる場合は、携帯電話何でも掲示板等を使えば済む話です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3160/
また誘導があった場合は別の掲示板に移動したりとかもありますので、
別の掲示板に引越しとかは普通にあります。
当然、引越しの際には日常生活と同様マナーはありますが・・・
一度ルールについて軽く目を通されたらどうですか?
なぜマルチポストが禁止なのかわからなければ以下を参照下さい。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%80%E7%A6%81%E6%AD%A2%E3%80%80%E7%90%86%E7%94%B1&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=
質問する立場でない、他の利用者や回答してくれることのことを考えればわかることではありますが・・・
書込番号:12577245
0点

ご丁寧にありがとうございます。
「クチコミ掲示板利用規約」というのだけを見ていました。
いろいろとつけた頂いたリンクをもとに勉強します。
書込番号:12577293
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
本文をコピーして、別のメールに貼り
付けを
したいのですが!やり方がわかりません
分かる方 やり方を教えて下さい。
また!電話帳に入ってるアドレスも本文に
貼り付け出来たら教えて下さい。
0点

>本文をコピーして、別のメールに貼り付けをしたいのですが!やり方がわかりません
spモードの受信メールか何かの本文をコピーして別メールに貼りつけると言う事ですかね。
その前提で書きます。
○コピー
受信メールを開き、本文のところを長押しすると"選択開始"というメニューがでるので
それをタップすると選択画面が開きます。
選択範囲コピーの場合はコピーしたい先頭と最終をタップします。
個人的にですがこの操作にはかなりコツがいると思っていますので、試しに色々と
操作してみて下さい。
選択し終えたら、画面長押ししてメニューから"コピー"を選択すれば完了です。
また全文コピーの場合は最初から画面長押しして同様の操作をすればよいです。
○貼り付け
貼りつけしたい場所にカーソルを置き、画面長押しでメニューから"貼り付け"を押せば
貼り付けできます。
>電話帳に入ってるアドレスも本文に貼り付け出来たら教えて下さい。
多分追加でアプリが必要になります。
iWnn for SHは標準でマッシュルーム(plugin)が使えるとの事ですので、contact picker
を導入してiWnnから呼び出せば実現できると思います。
iWnnでのマッシュルームの呼出し方法は調べてみて下さい。
またはandClipを使えば、電話帳のメールアドレス、又は電話番号をクリップボードに
コピーできるので、それを貼りつける事ができます。
書込番号:12566424
0点

メール本文のコピー、貼り付けについては、バーテックスさんが詳しく説明されていますので、省略します。
アプリを使用しない場合の電話帳に入ってるアドレスのコピーは、
電話帳を「編集」にして、コピーしたいアドレスを長押しして「すべてコピー」をタップすれば、コピーができます。
なお、操作に困ったときは、画面の長押しやMENUキーを試してください。
書込番号:12566658
0点

類似のスレがたっていますが、微妙に現象が違うようなので別
スレを立てさせていただきました。
機器構成は、LYNX3Dとバッファロー製WHR-G301Nです。
不具合現象は、WIFI接続時にLYNXがスリープして復帰後に無線ルーターが
再起動します。
この不具合について、ドコモ、バッファーロー双方にメールを送りましたが、
双方ともその機器との接続は保障していないというものでした。
質問したいのは、同じ現象がおきている人が使用している無線ルーター
のメーカー名、型番を知りたいのです。回答お願いします。
をし
0点

>不具合現象は、WIFI接続時にLYNXがスリープして復帰後に無線ルーターが
>再起動します。
この現象はAlexiLaihoさんの環境以外でも何件か起きているようですね。
ですので、AlexiLaihoさんの環境固有の問題ではないようです。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=Wi-Fi+%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%97+%E5%86%8D%E8%B5%B7%E5%8B%95+SH-03C&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
機器は同じWHR-G301Nのようです。
解決策ではないため、何のお役にもたっていませんが・・・
書込番号:12565556
0点

効果ないかもしれませんが、無線チャンネルを変更したり
セキュリティーを変更してみてはいかがでしょうか?
書込番号:12567656
0点

私も同様の問題が出て困っていました。
ルータはWHR-G301Nです。
暫定的な対策として、LYNXのWIFIをスリープさせない
回避法が考案され私も利用してきましたが
難点としてバッテリーの消費を抑えられない問題がありました。
しかし、ありがたくもこの問題をも解決する以下のソフトが開発されたようです。
Wi-Fi sync Screen
http://blog.fujiu.jp/2011/01/application-wi-fi-sync-screen.html
書込番号:12574990
2点

>じゅんじゅわさん
情報ありがとうございます。さっそく使ってみます。
他のみなさんも参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:12575296
0点

調べてわからなかったので、質問させていただきます。
アドレス変更のメールがあり、
SPモードから電話帳登録しようとすると、
グループ設定している連絡先が表示されず、
グループ設定してない連絡先しか表示されないんですが、
これは仕様なのでしょうか?
それとも設定で表示するように出来るのでしょうか?
0点

はじめまして。
僕も先日、変更された友人からのアドレスを登録しようとしたら、黒地に白文字の画面になり電話帳に登録できなかった為、ドコモに問い合わせた処、それはグループ分けされていない情報が
表示しているみたいです。
変更されたアドレスで送られてきたメールであれば、メールを表示させて、その画面の相手先のアドレスの上をタップしたら、『新規』と『追加』と書かれた画面になるので、追加を選択してアドレスの変更が可能だと思います。
本文中に変更アドレスがある場合は、コピーして電話帳に張り付ける事も可能かと思います。
携帯からの書き込みですので、誤字脱字、読みにくいのは御容赦ください。
書込番号:12565608
0点

すみません。
書き忘れましたが、これは仕様のようです。
書込番号:12565640
0点

詳しく書いていただきありがとうございました!
そこまで知らなかったので助かりました。ありがとうございます。
書込番号:12565705
0点

皆さんはじめま
して、毎日LINXライフを楽しんでいます。
今カメラの画像に日付を入れる方法又はアプリを探しているんですが見つかりません、
もし知ってる方がいらっしゃればご教授下さい、既存の画像に入れるものでも構わないです。
宜しくお願いします!
0点

>今カメラの画像に日付を入れる方法又はアプリを探しているんですが見つかりません、
カメラで撮影時に自動的に日付がオーバーレイされるようにしたいと言う事ですよね。
前に探した事がありますが、そのようなカメラアプリは見つける事ができませんでした。
>既存の画像に入れるものでも構わないです。
撮影済みのjpegファイルを加工するアプリもAndroidでは見つけられませんでした。
Windowsなら JPEGタイムスタンパー などのアプリでjpeg内のEXIF情報から撮影日
を取得し、それを画像上にオーバーレイさせる事はできます。
書込番号:12563726
0点

Vignette (demo version)というカメラアプリの(有料もあります)
Effectを選んだらCustomizeというボタンが出てくるので、
その中から一番下の 「Digital camera style timestamp」に
チェックを入れると画像の右下に日付と時間が入ります。
ただ、これを選ぶにはかならずエフェクトをかけることになるのが
難点ではありますが。
書込番号:12563832
0点

バーテックスさん
バーテックスさんいつも拝見させてもらってます、やっぱり存在しないんですね(涙)
機能的にはデジタル時代には需要が無いものになってしまったんですかね(>_<)
出先で記念の写真を撮ることになったのでとりあえず画像は確保しましたのでJPEGスタンパーとやらでEXIFから書き込みやってみます(^o^)
ありがとうございます。
書込番号:12565451
0点

らいほーくんさん
Vignetteを早速ダウンロードしてみましたがカスタマイズの項目が見つからないです(>_<)
探し方が悪いのか気づいてないかだと思いますので今からじっくりと探してみます(^o^)
目的の用途には出会えてませんがとてもいい感じのアプリを紹介して頂きありがとうございます。写真を撮るのがめちゃくちゃ楽しくなりそうです
書込番号:12565519
0点

Vignette を起動したら下の一番右に★マークで恐らく
No effect No frame
となってると思います。
そこをタッチすると、
Effect のリストがNoneになってるので、None以外を選択すると
Customise が現れます。
その中の一番下に
Digital camera style timestamp
があります。
自分もこのアプリを使い始めてまだ間もないので、
どんな写真が撮れるのかまだよくわかってませんが、
デフォルトのカメラアプリ(GALAXY S)より安定してる気がするので
メイン使いに、サイズ制限のない有料版を購入しました。
書込番号:12565718
0点

過去のログに一部あったのですがわからないので、申し訳ありませんが質問させてください。
LYNX SH-03Cを使っていますが、自宅でWi-Fiを接続しようとするとかなりの確率で無線LANの親機が再起動します。
LYNXのほかに、XperiaとiPhoneも持っていますが症状は一切ありません。
何故かこの機種だけなのです。
無線LANとの相性もあるのでしょうか。
無線LAN機器 NTT PR-A300SE
無線LAN+光電話ルータ+ONU一体型です。
よろしくお願いします。
0点

WIFI接続時に無線ルーターが再起動するとありますが、具体的には
LYNX3DをWIFIに接続したままスリープ状態にはいり、スリープから復帰時に
ルーターが再起動するのではありませんか?
もしそうだとすると私と同じ現象です。
ルーターは、バッファロー製のWHR-G301Nです。
暫定的な対策として、LYNXのWIFIをスリープさせないことで対処できます。
設定は、
MENUボタン→設定→無線とネットワーク→Wi-Fi設定→MENUボタン→詳細設定→Wi-Fiのスリープ設定→スリープにしない
です。
書込番号:12563355
1点

ルーターにWEP専用のネットワーク名があるので試しに接続してみました。
今のところ安定していて、ルーターが再起動するような症状もないです。
私の場合、手動でWi-FiをOFFにするだけでもかなりの確率で出ていました。
設定→無線とネットワーク→Wi-FiのON/OFFとWi-Fi設定の部分で接続/切断を繰り返しても今のところは出なくなりました。
WPA-PSK(AES)で接続していた時は、高確率で出ていました。
親機への接続タイミングも早くなった様な気がします。
様子を見てみます。
書込番号:12564255
0点

こんばんはー
私も同じ現象が起きていてとても煩わしく思っていました。
色々調べましたが私だけかと思っていました。
私の場合、自宅で使用しているバッファローWHR-HP-G300N
だけで発生しており、実家・嫁の実家での無線ルータでは発生しません。
早く解決出来るように頑張りましょう。
書込番号:12564727
0点

WHR-HP-Gを使用しています。
まったく問題ありません。
セキュリティはWPA-PSK(AES)で使用しています。
書込番号:12567753
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)