MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全445スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2012年1月31日 00:59 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月28日 08:45 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月29日 03:00 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年1月26日 22:05 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月27日 07:29 |
![]() |
3 | 8 | 2012年1月28日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
バッテリー節約のためにバッテリーモードを
最大バッテリーセーバーに設定したいと考えています。
この設定にしてデータの同期が停止した場合、
gmailの通知も来なくなってしまいますか?
理想的な同期はメール(gmail)のみリアルタイムで通知され、
その他は一日一回程度または手動で同期したいです。
よろしくお願い致します。
0点

>この設定にしてデータの同期が停止した場合、
>gmailの通知も来なくなってしまいますか?
ご自分で試してみれば解決します。
書込番号:14076624
0点

やってみたところ通知は来ませんでした。
3Gマークが消えて接続が完全に切れている状態だと思います。
私の希望のデータ通信をしてくれる設定はないですかね?
書込番号:14076818
0点

Cメールへ転送させてみてはどうでしょうか。
以下が参考になると思います。
http://android.bloggeek.jp/archives/51555385.html
書込番号:14076836
1点

ありがとうございます。
メールの転送をすればいいですね。
調べたところezwebメールも3Gオフの状態で通知されるので
こっちに転送します。(転送が1回で済みます。)
書込番号:14077817
0点

メール通知は3Gオフでも届きますし、バックグラウンドデータや同期オフでも大丈夫です。
ただし、3GオフでもCメール送信は有料となる機種もあるようなので、ご注意ください。
書込番号:14078474
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
テザリングを使った際に、
そのWiFiを受け取った側が、私の設定したパスワードの入力をせずに通信することが出来たのですが、
相手側に、私が設定したパスワードを毎回入力しないと、WiFiを使うことができないようにするためにはどうしたらよいのでしょうか。
わかりづらい説明でしたら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
1点

設定→無線とネットワーク→テザリング→Wi-Fiテザリングの設定
→Wi-Fiテザリングを設定→セキュリティ→WPA2 PSK
にして、パスワードを入力しておくとよいと思います。
書込番号:14076845
0点

返信有難うございました。
最初にパスワードを設定したのですが、Ipod touchやデスクトップで試してみてもパスワード入力無しで接続出来てしまいまして。。
auショップの方に伺ってみます。
有難うございました。
書込番号:14077171
0点

2ヶ月ほど前から使用してますが、どうもカメラが暗くて困っています。
前の機種はHTC EVOでしたが、暗い場所でもセンサーが感知して明るく撮れていました。
photonは少し暗い場所で撮影すると真っ黒に落ちてしまいます。
また、画面に表示されるカメラ画像もノイジーで汚いです。
あまりに酷いので明日にでもAUに持っていこうかと思いますが、
センサーの故障でしょうか?同じような症状の方いらっしゃいますか?
0点

それが標準だと思います。ショップのホットモックで見比べられるとよいと思います。たしかに性能はよくないですね。
書込番号:14075595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私もこのカメラはあまりきれいではないなあと思っていました。
そこでネットで評判のいいcamera zoom fxを使っています。
標準のものよりきれいになった上に、ズームがかなりきれいなのでお勧めです。
有料ですがそんなに高くないし、ズームの使いやすさを考えたら
かってよかったと思っています。
カメラそのものの性能というよりソフトの問題だとおもっています。
書込番号:14075612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
camera zoom fx と camera360 は使用してますが、
暗い場所での写りは変わりませんでした。
EVOだと、補正がしっかりしてたのでフラッシュも使ったことがありませんでしたが、
photonだとライトかフラッシュつけないとうまく撮れないですね、、、
一応明日にでも店舗に行って確認してみます。
また、アプリもEVOの場合はデジカメ並みにISO・露出・コントラスト・明るさ・顔判定
など設定できたのですがphotonのアプリは設定項目が少なすぎて残念です。
カメラに関してはむしろ故障であって欲しいという感じです・・・;
書込番号:14076305
0点

本日AUショップでカメラ比較してきました。
客が少ない店舗なのに、なんだか煙たがられましたが、、、
比較してみた結果、、、、仕様のようです。
というか、店舗でさわった機種の方が更に暗かったです。
もともと、スマホカメラは記録用と思って購入時に気にしませんでしたが、
数年前の携帯カメラより質が悪い気がします。
新規に購入される方は気をつけたほうが良いかと思います。
店舗だと周囲が明るく比較しづらいですが・・・
書込番号:14080962
0点

ニコニコ動画の視聴に関して、いくつか質問が有ります。
1:ニコニコ動画の再生は可能?
2:動画を分割せずに見れる?
3:ISW11M単独(HDステーション無し)でHDMIケーブル接続で液晶テレビに映せますか?
回答お願いします。
0点

ニコニコ動画の再生は可能です。HDMI直接つなげて」TVに映せます。ミラーリング対応なので。
書込番号:14071537
0点

回答ありがとうございます。m(_ _)m
追加質問お願いします。
全画面での再生は可能ですか?(ISW11M単独/液晶テレビへの出力時両方で)
現在使用中のS005では、全画面(液晶のサイズ丁度)で見れず小さい再生画面のみなので…。
書込番号:14071687
0点

回答ありがとうございますm(_ _)m
画像付きで分かりやすく、参考になりました。
書込番号:14071930
0点

Bluetooth ONです。
Bluetooth対応キーボードです。テンキー付きがよいです。
ただし iPHONE用は 認識しますが使えません
書込番号:14072597
0点

回答ありがとうございます
http://kb-do.com/products/detail.php?product_id=296
は使えますよね?
書込番号:14073194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出先でもっと便利に使うためにHDステーションを購入しようとおもっています。
いちいちマウスとキーボードを繋ぐのが面倒そうなのでBluetoothの受信機と
Bluetooth対応キーボード、マウスをそれぞれ買ってクレードルのUSBに送信できないかとおもっています。
受信機の説明書を(ネット上)で読むとCDロムがついていたりします。
HDステーション・本機はこうしたドライバーをインストールできないと思いますが、
こうした使い方は不可能なのでしょうか?
クレードルと入力系をワイヤレスで使う方法はほかにあるのでしょうか?
(本体のBluetooth受け機能はステーションに挿した場合でもきのうしているのかなど)
ご使用中の方、ご存知の方お教えいただけましたら幸いです。
書込番号:14070037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何か誤解されているようですが、PHOTONはHIDプロファイルに対応してますので、HDステーションやBluetoothアダプターなしに、単体でBluetoothキーボード・マウスに接続できます。現に私は単体でキーボードに接続して、入力できることを確認しました。(私が投稿した、下記過去ログを参照してください。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291307/SortID=14037216/
Bluetoothではなく、メーカー独自のワイヤレス規格のキーボード・マウスのことをおっしゃっているのであれば、ドライバーを手動でインストールしないといけないタイプは、仰せの通りPHOTONでは使えないと思います。
明日(2011年1月27日)には、HDステーションが届く予定ですので、手持ちの独自規格のワイヤレスマウスを接続してみようと思っています。
書込番号:14070497
1点

mobilebenさん
mobilebenさん
大変有益な情報ありがとうございます。
おっしゃるとおり本体だけでbluetoothを認識することはうすうす理解しています。使用目的としては、出張のときにホテルのテレビにhdmiケーブルを使ってパソコンがわりに使用することです。
さくじつ使ってみたところ、解像度が低く、非常に使いづらかったです。
hdステーションを使えば、パソコンのように使いやすいものかと思っています。
その際に、本体でbluetoothを認識してくれるのならいいのですが、hdステーションを使っている時も、bluetoothを認識してくれるのでしょうか。
それができればそのまま使えるのではないかと思っています。
もしできない場合にhdステーションのusb端子にbluetoothの受信機をつければ使えるのかと思いますが、ドライバをインストールすることができないと思うので、この場合は無理かと思い質問させていただきました。
ネットを見ていても、なかなかhdステーションの使い勝手を書いているページがないものですから、購入に踏み切れずにいます。
質問をした上にお願いをするのは恐縮ではありますが、
もしよろしければお使いになった使い勝手もお教えいただけますでしょうか。
せっかくのモトローラの携帯ですので、
hdステーションの機能も使いこなさないともったいないなとおもっています。
お使いのbluetoothキーボードやマウスは、マッチングに時間がかかったりなかなかできないということはありませんでしょうか。
大変たくさんの質問いたしましてはなはだ失礼とは存じますがお教えいただけましたら幸いです何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:14071211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マウスとキーボードを繋ぐのが面倒そうなのでBluetoothの受信機と
Bluetooth対応キーボード、マウスをそれぞれ買ってクレードルのUSBに送信できないかとおもっています
こちらエレコムのBluetoothキーボード使ってましたがなんとなく 待たされることがあり 反応が遅く感じられます。
それとバッテリーの減りも気になります。
HDステーションのUSBで使った方が機敏がよくスッキリしてます。
個人差かもしれません
書込番号:14072575
1点

GOGOまっちゃんさん
ありがとうございます!
HDステーションのUSBには有線直挿しでしょうか?
Bluetooth以外のUSB無線タイプだと認識するのか気になるところです。
仰るとおり、電池の持ちも気になる上、本体のBluetooth機能ですと性能が未知数ですので
USB受信機のセットで評判の高いものを購入しようと思っていました。
いわゆるふつうのUSB無線タイプだと(キーボード、マウスそれぞれに受信機が必要でしょうが)認識するのか。そのようにお使いであればお教えいただけますでしょうか?
書込番号:14073330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マウスについては手持ちのUSB無線タイプで利用できましたよ。
キーボードは手持ちがないので購入しようと思いましたが、対応OSの表示があったので止めました。
書込番号:14078710
0点

今日、HDステーションが届きました。
Bluetoothキーボードは、PHOTON単体と同様にペアリングできました。また、エレコム独自規格の無線マウスも、USB受信部を刺すだけで認識され、ホイールスクロールもできました。
ただ、現時点でwebtopアプリはfirefox程度しかありません。WEB版evernoteをこのfirefox経由で文字打ちしてみたところ、反応が遅く非常に打ちづらかったです。さらに、PHOTONにATOKがインストールされていても、IMEはwebtop内蔵のCANNAしか使えず、変換効率が悪くストレスが溜まりました。
PHOTON本体のevernoteアプリを拡大表示して使用したところ、こちらは反応が遅れることもなく、ATOKも使用できることから快適でした。拡大表示の場合、画面真ん中に縦画面しか表示されず、画面の3分の1位しか使用されません。それでも、横18文字、縦25文字程度は表示できました。ただ、本体のアプリを拡大表示するだけなら、HDステーションは不要だと思います。
また、付属のリモコンで操作もできましたが、無線マウスが繋がっていれば不要に感じました。
webtopアプリが充実すればいいのですが、API公開の予定がなく無理そうです。そうすると、現時点では、高価な充電クレイドル兼USBハブという位置づけしかできません。私は、春モデル発表前日にPHOTONに機種変更を行うという大愚行をしでかしたため、逆にPHOTONを極めてやろうと思いHDステーションを買いましたが、人にお勧めできる商品ではないと感じました。
書込番号:14078921
1点

げげげの目玉親父さん
ありがとうございます。Bluetoothで揃えようと思います。
参考似なりました!
書込番号:14079123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mobilebenさん
詳細なご返信、誠にありがとうございます。
hdステーションを発注してしまったのですが、書き込みをみてキャンセルしました。
他の方の書き込みでも(アマゾン)ソフトウェアのアップデートがなく、セキュリティーが心配だとかかれており、本体のBluetoothとHDMIでテレビ接続してもそう変わらないと
考えました。特に mobilebenさんのatokが使えないという情報は大変参考になりました。
ほんとうにありがとうございます。
書込番号:14079144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)